极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

我三月前喝过一回,现在还馋呢

使用道具 TOP

我曾在上海的日月光中心广场喝过,感觉没有想像中重口味,不过那天也刚好有事,兴趣不在咖啡上,下次再去试试。

你怎么对上海这么熟啊  发表于 2012-9-27 20:48

使用道具 TOP

猫屎咖啡(kafelaku coffee),也叫做野鼬咖啡,是世界上最昂贵的咖啡。是名副其实的奢侈饮品,一直只流传于少数高端人群中,在一百多年前就已是荷兰皇室的专属贡品。
猫屎咖啡跟苏门答腊群岛上一种叫Luwak(野鼬)的猫科动物有关。野鼬最喜欢的食物就是成熟的咖啡果。它们会挑选成熟的最恰好的咖啡果来作为食物。当它们吃下咖啡果后,因为坚硬的咖啡豆无法被消化,就会随着排泄物被排出体外。这些咖啡豆经过野鼬体内的自然发酵,变成了一种神奇的咖啡豆,为嗜饮咖啡的人们带来了一个无与伦比的惊喜,这种咖啡口感与味道都发生了神奇的改变,有一种难以形容的浓稠香醇。
  这种野鼬还有个别名叫“麝香猫”,因为它们的性器官附近有一个腺体,能分泌出珍贵的香料---麝香,咖啡豆在排出体外时,还会沾上这些珍贵的麝香,连莎士比亚的剧作《李尔王》中也有这样的对白:“请给我一点麝香猫的香油,刺激我的灵感。”难怪,“喝到它,这就像在石头中找到了钻石。”
猫屎咖啡的采集过程

1、收集麝香猫吃下咖啡果实后经过体内麝香腺体分泌物发酵过的咖啡豆。
 2、清洁和除臭后放在太阳下晒干,人工捣开咖啡种子的银灰色薄膜。
 3、采用古法烘培,须用当地特定木料做燃料,由经验丰富的技师纯手工操作。
收集猫屎咖啡生豆已经非常困难,加上500克麝香猫生咖啡豆只能烘培出约70克成品咖啡豆,在烘焙过程中还会造成20%的损耗,因此使得猫屎咖啡十分稀有珍贵。

品鉴感受
    煮制好的猫屎咖啡,色泽浓厚,会散发出似蜜糖与巧克力混合的香味。一种特别的甘香,不需添加糖及奶即有香甜、滑润的浓郁口感,咖啡不苦不涩圆润丰厚;品尝完后,口中回味悠长绵久,连杯中也盈余有淡淡的奶香味,独具丰厚质感与深度,是独一无二的极品咖啡。

胃酸可以分解蛋白质,而咖啡豆中的苦涩味主要来自内含的蛋白质。  发表于 2012-12-28 11:00

使用道具 TOP

猫屎咖啡(kafelaku coffee),也叫做野鼬咖啡,是世界上最昂贵的咖啡。是名副其实的奢侈饮品,一直只流 ...
甲米 发表于 2012-9-27 20:45

猫屎咖啡俺没鉴赏过,台湾有种高山乌龙,是一种很小的鸟爱在茶树上排泄粪便,用这种茶叶制成的乌龙那味道太让人魂牵梦萦了,俺喝过一次至今也不能忘怀!这根猫屎咖啡可谓异曲同工啊!

世界真奇妙!  发表于 2012-9-27 20:49

使用道具 TOP

狗儿念经 发表于 8 分钟前 删除
私房菜那边朋友收的上世纪初意大利的手工制咖啡纯银器,放那儿得瑟来着,很漂亮地泛着晦暗的光泽,俺时不时要琢磨这家伙啥时候忘了这东西。

那你别冷落它呀,那东西是越用越有生命力的。

你要把这银器拿下,岂不成了悲惨世界里的冉阿让了吗?  发表于 2012-9-27 20:53

使用道具 TOP

甲米 发表于 2 分钟前 删除
你怎么对上海这么熟啊

我在上海生活过,也工作过,现在还有亲戚、朋友、同学在那。

怪不得呢,比我还熟  发表于 2012-9-27 20:54

使用道具 TOP

发表于 8 分钟前 删除私房菜那边朋友收的上世纪初意大利的手工制咖啡纯银器,放那儿得瑟来着,很漂亮地 ...
雨中独舞 发表于 2012-9-27 20:49

没彻底冷落,有个水盂我时不时浇花的时候放花架下接水来着。

罚他一辈子下喝咖啡  发表于 2012-9-27 21:01
有你这么摧残的吗?!  发表于 2012-9-27 20:56

使用道具 TOP

现在想喝猫屎咖啡,不容易。一些店家基本上是打个概念而已,能够在咖啡里有丁点儿猫屎咖啡成分,那就谢天谢地了。纯正的猫屎咖啡起码上千/杯,你想喝还找不到。

呵呵,被你这么一说,我下次就不去试了  发表于 2012-9-27 21:05
中间说不准有家猫拉下的咖啡也未可知  发表于 2012-9-27 21:03
你说得有道理,确实不会鉴别是不是纯的猫屎咖啡  发表于 2012-9-27 20:59

使用道具 TOP

liao兄,有没有在土耳其喝到好的咖啡?

土耳其的咖啡一般般。喝了,而且带回两袋。  发表于 2012-9-27 21:13

使用道具 TOP

土耳其茶是很有特色的

对。土耳其的红茶有特色。小玻璃杯,有纹饰。红茶放糖。  发表于 2012-9-27 21:15

使用道具 TOP

我楼下就有一家咖啡店,晚上饮客挺多,打的也是猫屎咖啡招牌。其实哪是什么猫屎咖啡,几十元一杯。大家照乐,也好。

是呀,有时候喝的就是心情,至于咖啡正不正宗倒是不重要了。  发表于 2012-9-27 21:15

使用道具 TOP

点评雨中独舞  发表于 1 分钟前
是呀,有时候喝的就是心情,至于咖啡正不正宗倒是不重要了。
——————————————————————————
是的。不必过于讲究,乐乐就好。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 19:33, Processed in 0.052411 second(s), 27 queries.