极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 花鸟虫鱼

看诸位大师论剑,学习。

使用道具 TOP

花鸟虫鱼 发表于 2016-9-16 20:31
真牛逼,笑死我了,你只要看着唱片就能听音乐了,不需要器材高保真播放,任何器材播出的声音都是相同的, ...

高保真的目的是什么?
百分百还原唱片。
不是叫你添油加腊。
想想吧!

使用道具 TOP

circle 发表于 2016-9-16 20:24
说你不懂还不高兴。
器材怎么会有这些东西?
这些东西都是唱片里的。

真牛逼,笑死我了,你只要看着唱片就能听音乐了,不需要器材高保真播放,任何器材播出的声音都是相同的,这逻辑,在回你花哥我,不说了,让烧友们评判你的逻辑吧,坚决不回你了。

使用道具 TOP

花鸟虫鱼 发表于 2016-9-16 20:19
那你就爱听呆木平直的声音了,朗诵诗歌也讲究顿挫抑扬,按你的说法,一个声调多出了即可。

说你不懂还不高兴。
器材怎么会有这些东西?
这些东西都是唱片里的。

使用道具 TOP

那你就爱听呆木平直的声音了,朗诵诗歌也讲究顿挫抑扬,按你的说法,一个声调多出了即可。

使用道具 TOP

花鸟虫鱼 发表于 2016-9-16 20:06
其实韵味指音色,可以浓妆,亦可淡漠,过浓则叫音染。乐感不同,代表的是细节,有了丰富的细节才会有鲜活 ...

这些东西如果是建立在听感正确的基础上是不存在的。

你老是质疑别人的听感不正确,叫你说说那个器材声音特点听错了,你有说不出个道道,还爱扣帽子。谈声音我们可以交流,乱扣帽子,不在回你。  发表于 2016-9-16 20:23

使用道具 TOP

残月 发表于 2016-9-16 18:55
花兄说的我认为没有错 但我认为是不全面,花兄说的10年前的MBL全套,据我所知光是MBL6010D 都有很多个版本 ...

其实韵味指音色,可以浓妆,亦可淡漠,过浓则叫音染。乐感不同,代表的是细节,有了丰富的细节才会有鲜活的表情,才能表达音乐的起承转合。

赞同, 个人总结 音色,细节刻画手法,节奏和速度,频段能量平衡性是音响四大要素,缺一不可的。呵呵  发表于 2016-9-16 22:09

使用道具 TOP

徕卡兄说道线材 就说到重点了,在一个系统上,同等条件,如果高音能量感多,听感就快,这里就要说系统平衡度了,每一件器材都有不同的平衡度,我讲一个笑话,记得本地烧友用2000元的自制信号线换下了卡玛的ES信号线,说声音变厚润了,耐听了,然后说卡玛线一钱不值,殊不知他是将一原本系统发飙的高音能量削减了,使得声音平衡度提高了。因此,一件器材的更换,即使是AB对比也需要重新调整整个系统的平衡度,就拿马克和MBL来说,马克的高音能量明显比MBL强,所以我换上马克必须要换线材降低高频能量才能听,不然就感觉高音彪了。
同时我还想阐述一点,高音能量和高音素质及延伸是两个概念。这是极容易混淆的。这样说吧,就好比一个女高音声音很大很明亮,压迫力能强,但音质并不好,甚至干涩,相比另一个女高音声音虽不大但稳重婉转,韵味悠长。我觉得真正好的高音即使去到极高处也是温润如玉的

使用道具 TOP

花兄说的我认为没有错 但我认为是不全面,花兄说的10年前的MBL全套,据我所知光是MBL6010D 都有很多个版本,不同版本速度是有区别的。 不仅是6010   9008A也有不同版本,型号未变,但声音是有所变化的。

对于最新版(右边四个输出旋钮是金色)6010D我用过三年, 我和马克52也在家对比过,要说素质马克52明显高一档次,但是要说音乐的打磨程度,6010D显然比马克要光泽油润,当然6010D本身的价格不高,和32什么差别我无从而知。但评价一个器材要看什么标准。 MBL和马克的音色和对音乐表达的方式完全不同,马克讲就无染,说得好叫纯净,说得不好就寡淡,MBL讲就韵味,说得好叫优美,说得不好就音染重。但要说速度,至少我听的6010D和比马克52一点也不慢,那到底是6010D变快了,还是新马克变慢了呢。所以,对于器材好与不好,评价基础很重要,个人口味也很重要,对于马克52和6010D两部前级毕竟不是一个价位的东西,马克素质高也是自然,但是喜不喜欢完全看个人。而以6010D的价位来说,他确实一部优秀的前级。就我个人听感来说,如果MBL能在保持其独特味道的前提下将素质再进一步提高,在HIEND前级中必然有一席之地。

所以极品说,MBL在改进,只是公布而已,我的9008是新版本。  发表于 2016-9-16 19:57
花鸟在几年前确实用32和6010D在全套 (煲2年的全套新货) 百万MBL系统中对比过,而且用同系统线材,6010D的确厚重,速度也比32慢些,我和johnleeh都在场。 6010 要调快也是可以的,线上要多下功夫。  发表于 2016-9-16 19:12

使用道具 TOP

Jc2001 发表于 2016-9-16 16:07
MBL是很好的器材,而且最好还是全套,有MBL独特的味道跟贵气,拿MBL的后级去推别的音箱会显得速度不够快, ...

这道未必,这只不过是代理商,杂志社的忽悠,故步自封,天天在家听一套西装孤芳自赏是不可取的,mbl后级搭好多箱子,都很成功。这个前级,就不是每个人都喜欢的了。全套MBL要有速度,张力那倒奇了。

不要言必代理商/杂志忽悠,难道就你有独立的判别!?都是老烧了..  发表于 2016-9-16 23:06

使用道具 TOP

花鸟虫鱼 发表于 2016-9-16 16:34
花哥又要说实话,得罪mbl烧友了,崇尚丛林法则精明花哥的选择会有错误吗,10年前全套mbl我早就评价过了肥慢 ...

那不同环境取得同样的结果,残月兄又如何解释呢。

我的意思是 结果是相对的 不是绝对的。比如A相对于B如何,有哪些优点 哪些缺点而已  发表于 2016-9-16 18:58

使用道具 TOP

花哥贬6010,买9008,在中提琴旗舰面前敢说AUDIO M6、32、6010是鼠辈,同时又赞M10是我听过最好的前级。我想不会再有烧友质疑,我喜欢某个牌子,就踩另一个牌子了吧。下面就谈谈以前玩过的4个前级。
    估计要10年前了,开始重组音响,由于在展会上听过,mark旗舰+SALON的组合,hifi惊人。那就最好复制吧(音源事AA+MSB。后级336没有复制)。
       当时32停产了,只能买二手,找到上海的卖家,在他家对比的记得高文是27.3,那当然没有悬念。回来后当天就在全套mbl组合上和6010D械斗,结果是一边倒,一众烧友评判32胜,其实主要还是张力,速度大幅胜出。6010的机主谎称听不出,其实我知道他当时就是信奉西装理论,还有一种可能在盘算,小样下次大爷买个更好的前级,让32多不了招。
       这次32搭9008、配合的不错,那6010搭336呐,不搭,不好听。
       当时我和R版一样马克的粉丝,他还在苦苦坚持。请原谅我又要说实话了,马克质量堪忧,差不多好说没有不坏的马克,从全新的383开始,用过5种马克,也就360S解码没坏过。玩的很是不爽,光修理费就花了2W多,去死吧,3系mark,老子再也不玩了。
      迎娶 M6回家,过过招。小提琴、咏叹调好美啊,乐感自然,细腻流畅。相比32的高音秃了一节,少细节,没泛音,乐感机械平直,这还是没换胆,没堡的情况下的比试。但32全输了吗,显然没有,脚法不够细腻,那就展示力量吧,无可否认速度,力度,低频的下潜,M6是望尘莫及。但这有啥用呢,我买器材是为那3000张古典唱片服务的,不是每天都那么无聊听HIFI的,OUT、out扫地出门,一个遥控器就让老子修了1200,滚吧,没乐感的3系理性伪马克。
       M6回家当然要和6010D,pk的。这次是mbl系统,无可否认,中高肯定是胆前漂亮,乐感起伏,还是稍稍有些优势。但中低就没那么饱满,大气,推动后级的力量显然不够,无疑在一套系统上平衡度最重要,这次6010扬眉吐气了。
       2W不到的凌氏作品一号前级当然看不上,既然有烧友提出械斗,那就来呗,还不是自取其辱。一开声,就不好听,软趴趴的,一众烧友感觉了无情趣。这时本地另一烧友来电,要开机15分钟后才好听的,好听你的。咸鱼真的会翻身啊。再次试听,好嘛,不比M6差吗,这次是作品一号感觉乐感更好,低频力度更加强劲),不敢相信M6还换了胆,保险丝,都不会赢。好放在家里继续比试、细细再听听,三天下来,我敢肯定作品一号比M6稍好,我最不满M6那羸弱的低音驱动力,作品一号帮我解决了(当然还是比不过6010D,32)。2万多的价钱,我还能要求什么呢,所以我当时在168写了风樯阵马沉着痛快的帖子,还引来不少争议。没几天就决定出M6,那是最快乐的事了,出了M6我还赚回4万块,但这样的机会不常有,这次爱因斯坦还是感觉太贵,不超值。不过比起M10,宝达,中提琴哥又笑了,嗯花哥只爱里子,不爱面子。

以前对胆机也是嗤之以鼻,但是现在发现胆机的性价比是最好的,尤其是国产的,剩下的米买好箱子,很划算。  发表于 2016-9-16 23:21

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-6 04:28, Processed in 0.101823 second(s), 22 queries.