极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 花鸟虫鱼

不过R版这次回帖估计你很开心,记得三年前我去威虹选箱的时候问过老周,30W以内哪对箱子最好,别忽悠我,说实话,他的答案是小证据。但是阴差阳错,我没选,碰到个世霸老头的二比女婿,烂做KTEMA,想想都醉了。不过拿mark32+33H+小证据对比爱因斯坦+一对   mbl9008A+ktema放瓦格纳指环,或唐豪瑟合唱段,在歌剧领域无胜算可能。假如把老掉牙的MARK32+33H撤下换成我的功放组合鹿死,就难说了。我承认小证据绝对是好箱,但3系mark不是好功放,这组合我玩过,多年前,我们也电话交流过。要是我俩在一个城市多好,又可以械斗了。

你那台老老掉牙的东西还是马克!你有病?  发表于 2016-9-20 11:30

使用道具 TOP

档次是厂家自己定的,像fm都天价,所以不能完全以厂家的档次来衡量声音,最终以声音为主,在此恭喜蒋兄喜得新欢。

使用道具 TOP

八度和M6差不多,同档次。

使用道具 TOP

看了下爱因斯坦内部工艺和同为真正德国胆机的八度,八度做工要好不少,外壳各有千秋。

使用道具 TOP

调侃一下R版,我为论坛添砖加瓦,嘛了那么多字,讨论,反响热烈,论坛也多了生气,难道写的不够好,加个精都不肯。显得有些拘谨,格局不大,和小证据的声音一样,有点小家子气哦。iozp兄对证据的听感和高度我一致,大证据和小证据声音走向不一致,大证据有饱满,松润,大气的特质,这些优点小证据压根没有,缺点是少了点极低频。

无论动态,密度,下潜,高频,小证据都比ktema出色,这也是我当初说Ktema 卖得贵的原因,现在倒回归到合理价位,它就这个价...  发表于 2016-9-14 20:40
另外,大证据更加饱满大气是必然的,小证据的极低频也非常出色,也许你没听到合适的搭配..说小证据小家气我也不同意,小证据播放瓦格纳的场面,Ktema两对加一起也比不赢..  发表于 2016-9-14 20:37
加精小事,马上加。  发表于 2016-9-14 20:31

使用道具 TOP

感觉花鸟兄是一个真诚的烧友。以坦诚的心来以文会友,如果这样的烧友极品论坛都没有一点包容心,那前景可虑。

为什么没看到极品论坛严谨的发烧态度呢...  发表于 2016-9-15 09:52
谢谢兄台  发表于 2016-9-14 20:19

使用道具 TOP

支持花鸟详细谈谈

使用道具 TOP

如果烧友们有兴趣,我可以谈谈我和朋友们玩过,听过的丹拿。也可以说说,FM,宝达,中提琴、旗舰的听感。这三台顶级前级同场的对决一般情况是不易听到的,(M10是后来听到的所以只能凭A和B,B和C比过,隔空写写A和C了)的保证货真价实,也可以说说我用过的三个过气明星(马克32,mbl6010D、M6),好多名牌器材械斗的发烧往事,烧友表现各不相同,有的比输了不认,有的赢了哈哈大笑,我和约翰李心态最好是输了开心,赢了也开心,同时也发现了一个现象,听HIFI讲动态,细节,延伸耳朵都很灵光,不幸的是,不是每个人都有音乐心灵的耳朵,感觉不出音乐的韵律感俗称乐感这也说不清那些不玩HIFI的音乐老师都能听出,相反一些老烧就没这感觉。不知朋友们喜欢犀利的文笔,还是委婉的文风。个人声音的评判标准是接近现场,又高于现场(现场没有的定位,层次,这也玩音响的乐趣),但这一条必须有气韵生动,没有注入音乐灵魂的不过是器材僵尸。

支持“气韵生动”四字  发表于 2016-9-14 21:24

使用道具 TOP

天神 发表于 2016-9-14 14:54
支持楼主的真实听感~正在留意爱因斯坦的碟机,听说只有一个型号,不知道实价几何?

网上有一台二手,开价45000.何森主编也在用,听了爱因斯坦前级的声音,我对CD也有了兴趣,但现在只有二手,问过威虹说由于没有光头停产了。这次听过20万不到的LP(盘、臂、头加唱放)对比3,4十万的CD机,我想还是加入黑社会吧。

使用道具 TOP

人不可随意诋毁,难道器材就可以随意诋毁,呵呵,激烈言语,很多时候并非针对人本身,而是表达对不负责的器材评价行为的不满而已。

器材的好壞,在於使用者之配搭與發揮,各人口味不同, 在你手是草,在我手變寶,這正是HiFi好玩及難玩之處 遊戲文章, 版主不必當真.  发表于 2016-9-14 18:38

使用道具 TOP

第一次留心上愛因斯坦這品牌是在今年香港音展上,全套由唱盤到喇叭開声,個人覺得性價比同場的全套Audio note 還要高.
在追看了十多頁後有些个人觀後感, 說出來不中聽的請勿打頭
十分支持樓主的真金白銀買回來的聽感分享, 祗要不是收錢的槍文推銷,
說一下自已的个人聽感又有何不可? 君子和而不同, 毋須用像似批判及質疑語調,甚至人身攻擊,
這樣祗會嚇怕發言者, 論壇變成了一言堂, 實非各人之福.

使用道具 TOP

这种贴子大不必当真

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 17:29, Processed in 0.036776 second(s), 14 queries.