极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 尘客

回复 尘客 的帖子

尘客兄:音乐如老婆,老婆如音响。

使用道具 TOP

好好!
不过说实话俺心里一直有几款在YY,最终说不定在书架箱里,二手不限还可以轮流过过耳眼。到时候咱 ...
尘客 发表于 2012-1-3 17:35

要弄就来一对高素质的书架箱。

使用道具 TOP

俺也帮你瞧着点。
狗儿念经 发表于 2012-1-3 17:19

好好!
不过说实话俺心里一直有几款在YY,最终说不定在书架箱里,二手不限还可以轮流过过耳眼。到时候咱们弄个投票贴你做顾问佳宾?

使用道具 TOP

倒是想过复古风,兄说的都太大块了,副系统还想简洁。
早着呢。
尘客 发表于 2012-1-3 17:04

俺也帮你瞧着点。

使用道具 TOP

潇洒点弄个屏风来作屏风,哈哈;或者咬咬牙,来对Ktema!
狗儿念经 发表于 2012-1-3 16:51

倒是想过复古风,兄说的都太大块了,副系统还想简洁。
早着呢。

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子
啊啊,大S版别再这么叫俺,真的汗颜。

使用道具 TOP

2012,要许哪些愿呢?

首当其冲,玩好这个主搭配;
忍忍吧,等多几个月积累再梳理下自己的耕耘体会,尽 ...
尘客 发表于 2012-1-3 13:01

潇洒点弄个屏风来作屏风,哈哈;或者咬咬牙,来对Ktema!

使用道具 TOP

音响是她的行头,善待她就是善待自己;
尘客 发表于 2012-1-3 13:01
尘客前辈至理名言啊。

使用道具 TOP

2012,要许哪些愿呢?

首当其冲,玩好这个主搭配;
忍忍吧,等多几个月积累再梳理下自己的耕耘体会,尽管现在就有好些想说的东西。到时候准备用又一个摸象的瞎子身份上极品人生谈谈;
其次,用没舍得出掉的士必草+DZ108B在休闲空间中再搭建一套副系统,换个口味,到那时选箱子又该是一件满有意思的事情;
年底,期望再收获一份比现在更平静、更淡定、更和谐的听音心情,象厮守了多年的老婆一样。

哈,新年心情到这里可以作结了——音乐如老婆!!

音响是她的行头,善待她就是善待自己;
漫漫三十年,从浓到淡,她已经是俺的习惯,摸起来的左手和右手;
呆久了出去透透气吧?应该。不过她不在的时候,你才知道什么是家的感觉。

使用道具 TOP

11年中,我的以卡玛GR1.0Midi为中心的系统,在前后两年多的努力下终于达成了令人满意的效果——有朋友说,顺滑细腻,也有说是“有香味的声音”。有那么几个月,朝朝暮暮,俺醉心听音无暇其它。按音箱算,这是我三十多年来第三套、也是轮岗时间最短的一套系统。
接下来的2011,俺分析了自己的精神所求和物质基础,认真计划并安排了粤、港等地的开拓耳界之旅,更谋面结识了新的烧途朋友,分享了他们的青春活力和热情友情,毕生受用就不一一列举感谢啦——吾心在此,你知道的!
在多次比较和参考了本坛中若干大佬的意见之后,在提高了对自己听音习惯和喜好的认识之后,在分析了现有系统的优点和不足之后,尤其,在清醒的意识到自己听音环境的局限之后,俺为自己定下了新的目标、作出了新的选择,所谓新的播种:
——接受中小空间的挑战,在满足自己有点偏好的基础之上,寻求没有明显不足(之前多少还有)、更宽松自然、口味有但不要太浓、从而更耐听和更能长相厮守的声音。
俺的选择——…...你知道啦
若论主要原因,还是偏好和空间。

到现在,箱子有5个月,放大器月余。俺的感觉:方向正确,决策条件基本用够,并非“皇帝新衣”不用自我安慰,完全可以放松心情、从容调整啦,再弄些小东西来慢慢煲慢慢玩。
这是俺发烧以来甭想太多最轻松的元旦。

使用道具 TOP

新年烧语,2012元旦

假期第三天。陪过家人散过心之后,坐下来有闲暇趴趴网格,来个小结许点愿,也是开年第一桩应该做的事。起好头、用word边打边存先放一边,信马由疆、到哪算哪吧,差不多了再挂到坛上去。

新年伊始,心情出奇的平静。早早起来,打开机子,元旦前订购的全新FM喇叭线转换头、古河50公插和711后级合金保险管(原管大概前一阵玩线玩机开关太过频繁烧掉了)都刚到,几台机器又还生分,系统声音稳定多了但感觉高频部分还不够干净。捧出20盒一套的邓丽君大包,由岛国情歌第一集一张张放起,让音乐从楼上飘到现坐的客兼饭厅——既煲了机,又有了背景,老婆也满意。
唉唉,这篇感言到结尾,和老婆还有点关系。
顺便一说,FM推动下的卡玛EqMidi,让我听到邓姐录音中从来没有过的透明,非常清新。

去年小结和今年愿望,概括起来是:
2011,有收获之喜,包括对听音的自己的更新认识;由此也有新的播种。
2012,继续耕耘并希望更多收获,最重要的是收获心情。播种的事愿就此打住吧。

使用道具 TOP

good 好文
  1. :)
复制代码

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 21:54, Processed in 0.025684 second(s), 13 queries.