极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: zwmm

前天收到zwmm先生帮我施加了秘笈的信号线 因为在单位值班无法试听 昨天一下班就迫不及待的回家 拿出熟悉的CD 开声 奇迹就发生了 在保持了信号线原有的细腻飘逸的同时 低频下潜大幅增加 控制力更是好了不止一倍 中频的 ...
明月照大江 发表于 2010-6-1 09:55

恭喜,感受到了"知其然而不知其所以然"了,历害,俺受不了啦....

使用道具 TOP

前天收到zwmm先生帮我施加了秘笈的信号线 因为在单位值班无法试听 昨天一下班就迫不及待的回家 拿出熟悉的CD 开声 奇迹就发生了 在保持了信号线原有的细腻飘逸的同时 低频下潜大幅增加 控制力更是好了不止一倍 中频的 ...
明月照大江 发表于 2010-6-1 09:55

大江兄过奖了!不过有好声出那是要在此恭喜的!

使用道具 TOP

等得脚也麻了,脖子也酸了......,

——坚持坚持、支持支持!
尘客 发表于 2010-6-1 09:48

不好意思,尘兄。单就调整空间的基本道具,我已说完了,以后就要靠你反复调整了。这个过程将会比较长,但也会很有趣,在过程中你可充分领略到空间对音响重播的巨大影响!!!而且保证你有日日不同声,夜夜做新郎的感觉!这就好比diy功放,我把最完整的图纸己全给你了,剩下的就是你的调试了。

使用道具 TOP

海棉筒的外面可包一层棉布,这样会好看而又不影响效果。音箱的后墙象我一样也需挂窗帘,这样即吸收一部分高频而又不影响低频的完整的反射。聆听位置的后墙则需要多吸!我这里除了完整的窗帘外,其里面还加挂有一大块毛毯。

使用道具 TOP

同问,打开盒子解释一下

使用道具 TOP

n78

什么秘籍,很好奇

使用道具 TOP

前天收到zwmm先生帮我施加了秘笈的信号线 因为在单位值班无法试听 昨天一下班就迫不及待的回家 拿出熟悉的CD 开声 奇迹就发生了 在保持了信号线原有的细腻飘逸的同时 低频下潜大幅增加 控制力更是好了不止一倍 中频的厚度更是不用说 以前没有释放出来的中低频的细节如大坝开闸一样汹涌而出 整个声场都放大了 细节 泛音 整个声音不是丰满 而是丰润了 完全提高了一个档次 在此深深地对楼主表示万分的感谢!真的想不到 那么小小的薄薄的一小圈神秘物质 竟然这么大的功效 楼主的功力真的深不可测呀 以后定当登门拜访

使用道具 TOP

一搁笔没想到就过了这么多天!不好意思!!主要是一想到后面还要写许多内容,心里就有点发怵了。哈哈,偷懒是不行的,这样对不住关注此贴的朋友!
zwmm 发表于 2010-5-31 23:59

等得脚也麻了,脖子也酸了......,

——坚持坚持、支持支持!

使用道具 TOP

继续!音箱后侧墙上的扩散扳是很重要的道具,必须要有,他对音场的正确形成起很大的作用!其下侧的海棉圆柱也一样重要。扩散板的尺寸:60x120,其内的格条也可以简化些--单做个六、七条直档就可。海棉图柱的直径在30-40cm之间《视空间的大小而定,我的是40cm》。高度则是比音箱的高度稍低一点即可《书架箱当然是连脚架一起量》。

使用道具 TOP

认真拜读zwmm兄大作!
-------真是写到我心坎里去了!
gg189 发表于 2010-5-31 23:14

兄有什么具体的心得和认识可以一起来讨论啊。

使用道具 TOP

一搁笔没想到就过了这么多天!不好意思!!主要是一想到后面还要写许多内容,心里就有点发怵了。哈哈,偷懒是不行的,这样对不住关注此贴的朋友!

使用道具 TOP

认真拜读zwmm兄大作!
-------真是写到我心坎里去了!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-28 02:57, Processed in 0.038957 second(s), 14 queries.