极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 百线生

我实在服气的了
事实上市面上九成的DIY.八成的成品器材,在百版这套系统前都会吃亏的,特别是以古典来要求的话,
要找年轻的了,中女搞不掂的!

使用道具 TOP

静听兄:是我的罪过!我的NAD S200才225W,能推得B&W 801S3有板有眼关键是转盘和解码是THETA ,而G3的输出据称是6V,比平常一般CD高的多,而刚好NAD S100能搭配它很好,所以它让整个系统如吃了伟哥------生猛、流畅、激情、也不缺速度和流畅!许多朋友问我玩801S3的心得,觉得我说的那么好是否真的?我是将这三样器材搭配清单给他们的,有些心动的便入了801S3,但是其他的器材又问了许多老烧,加减了其中的搭配(埋下了失败的根源)!!!加入了自己喜欢的音源或前后级,谁知道,后来都来电说801S3还是搞不掂!问题是音响很讲究搭配,特别是这著名的难搞肥婆,必须要用强大的音源为后盾!我自己搭配起来,包括线材,也是试了无数组合才定下来的!我不知道这个是否独木桥,或是中药的独步偏方,反正这个组合是OK可行,不信的过来听听再说!

使用道具 TOP

8欧时500瓦的功放开到1点钟我估计已经失真严重才烧掉高音的,我的NAD播基辅大门开12点钟都不会脚软啊!另外,801S3是40似虎的中女,很耐操的!呵呵

使用道具 TOP

回复 百线生 的帖子

。。。。。。。
其实看回原来的贴子,就知道了我一直对NAD的功放和801等等的箱子不感兴趣的,说得不好听是带着审慎的态度去听百版这套器材的,事实上给我的惊喜和冲击是很大的,得益重大,损失惨重!得益就是耳听为实了,认真看看百版之前对自己器材的所述,每一句的都是对的,是合附现场听感的,一点都没有夸张的,只是百版的听力和文字功夫都了得,对古典的喜爱对HIFI也热爱也令我非常深刻。
之所以损失惨重,是。听完百版那基本上无音染的强大的低频能量,我回家将8欧时500瓦的功放,用在我六个单元的四欧的意力旧旗舰,开到一点钟的时候,才能够基本上达到百版那里的低频效果的,这样。。。这样。。。比较惨不忍睹的事情发生了,我专门从外面的买回来的意力最新型号的海尔式喷气式高音整对烧了。
这是我系统里最好的最有亮点,我认为是世界上前三甲的单元,装回原配的高音单元,真是味如爵腊了,几天都不想开机的。
呵呵!所以说不要随便去百版家家访,好易中招的。呵呵!

使用道具 TOP

混混  发表于 昨天 08:58 删除
百线兄的系统好到让我吃惊,没想到nad100/200能有如此的驱动力和控制力。平衡度、场面、质感、瞬态都很棒。可惜没有听听中等音量下重播小作品的表现。以整套系统的投入而言,总体表现相当棒。不愧是老烧的调教。真心 .
      感谢混混版主的鼓励!
      那天因为换用了一条力量型的后级电源线,所以整个系统风格越向冲动型靠拢,如果换回原来厚润型的电源线,会斯文很多的。再,曾经将信号线换成银彩,系统火气大减,竟有少少珠圆玉润小肥妹的感觉,唱起女声圆润婉约,厚润带点所谓的贵气,中等音量下重播小作品(飞利浦的小双张),非常好听的古典味道!不过低频稍肥慢,播大棚交响乐就不够过瘾了!

使用道具 TOP

请问 krell KSV-250P + KSV-250A 前后级组合 或者ksa-250纯甲后级 250W 推801S3如何?
会不会力大声粗。前 ...
pass 发表于 2012-12-19 11:16

在线材和音源方面调节一下,不会粗的,我没有觉得我的平价nad粗,当然也缺乏点所谓的贵气!另外寿命方面,如果器材进入稳定期, 再用10年应该没有问题!

使用道具 TOP

我也是801S3的用家,广东清远人,距广州75公里,欢迎各位烧友莅临鉴赏及指导,免费赠送正中(地道)清远鸡品尝。13927662720

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

空间没必要处理那么复杂吧!音源、前级搞个架子还是必要的。  发表于 2013-1-2 17:52

使用道具 TOP

回复 Rozinante 的帖子

听得少可以考虑出了  给我吧

使用道具 TOP

听得少可以考虑出了  给我吧
pass 发表于 2012-12-7 12:39

少是相对的……再说我在美国呢!

使用道具 TOP

回复 Rozinante 的帖子

箱子在国内?分居时间长了可以考虑离的

使用道具 TOP

在论坛入狱期间,我那台屡屡遭到鄙视的Krell合并机终于下岗了,取而代之的是ARC ls-1前级和aragon 4004 mkI ...
Rozinante 发表于 2012-8-24 22:13

NAD前后级声音特点是流畅平衡,大气开扬,听古典交响乐特别适合,播基辅大门气势磅礴,大门缓缓打开有高大宏伟堂皇感觉,高潮时的一波比一波更大的声压和动态都基本可以过关,每一下的齐奏能量均超你的想象(200W都如此爆得!),仅仅在最高动态时如果增加50W功率,我觉得低频更稳定和扎实,但是前几天狗儿念经大哥听完说:“够了,你又不是整天听1812和管风琴!”

使用道具 TOP

NAD前后级声音特点是流畅平衡,大气开扬,听古典交响乐特别适合,播基辅大门气势磅礴,大门缓缓打开有 ...
百线生 发表于 2012-12-7 23:40

相信NAD足够好,而且很可能比我的搭配更好。可惜没有机会把两套对比。

我这套目前已经相当满意了。音源还差点档次,没有架子,电源线也都是机线,所以应该还有一定提升空间。过半年或一年大概还会搬家,搬完再折腾吧。反正现在听音乐已经不觉得明显缺什么东西了。音响上面我是只重结果不重过程的,呵呵,好用就行。

若不求外形靓仔、音色高贵到不食人间烟火、精致干净定位,安心听古典的801S3是很超值但是不低质量的好选择!其实即使是NAD推也不会直白没有音色,类似现场那种各样都平衡自然,不会凸出什么!  发表于 2012-12-8 12:54

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 10:16, Processed in 0.033078 second(s), 18 queries.