极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: David

黄兄也受到影响了。你没发现从ROCKPORT 到KAISER 的中频选择的单元都是这种几何形状的AT吗? 框架和锥盆的几何形状对声音影响来说,那个重要?
你到国外的网站,6寸的AT几乎97%都选择C-Q 的,外国人穷吗?

哈哈,因我喜欢球顶中音,压根儿就没那么想  发表于 2011-12-24 13:44

使用道具 TOP

回复 David 的帖子
我这211后级在30HZ输出(不削波)15瓦, 1000HZ最大输出45瓦(我想已经有失真了). 焊机的徐先生测试过的.

使用道具 TOP

短的反而好看,好用,错有错着,有没有与20XR比较过?
hgl1989 发表于 2011-12-24 19:09

没比过啊, 我是2009买的RAAL, 那时20XR尚只提供给音响厂, 不给个人. 希望下一对土炮能用20.

使用道具 TOP

平安夜,少不了要听NANA MOUSKOURI演唱的<silent night holly night>。第一次听这首歌还是在大学期间的英语课上,那是1980年代的一个雪花纷飞的夜晚,年轻漂亮的小夏老师用她的录音机给我们听了这首歌,此后我就疯狂地在个唱片店和外文书店搜寻这首歌,可惜没找到英文版的,只找到德文版的LP,好在还是NANA唱的。

FIM
只有天生爱乐人才会这样  发表于 2014-8-5 18:21
美好的回忆啊,那时还是处男吧?  发表于 2011-12-24 22:13

使用道具 TOP

回复 David 的帖子

DAVID 兄的回忆很让人联想翩翩..........

使用道具 TOP

令人难忘的青葱岁月啊......真怀念那时搜唱片和磁带的激情,那时没有互联网,全靠跑腿。

使用道具 TOP

令人难忘的青葱岁月啊......真怀念那时搜唱片和磁带的激情,那时没有互联网,全靠跑腿。
David 发表于 2011-12-25 10:42

在没有互联网和手机的80年代,人与人之间的距离却是那么的近。
那时候为了打一个长途需要跑到西单的电报电话局。后来找到了一个好办法,就是跟单位的总机MM套瓷,凭着自己是年轻的“天之骄子”很快就找到了这个免费的打长途良方。
但是,有了宽带和3G,人与人之间的距离却越来越变得遥远。。。
26年啦,别提它。
正在用SOUGA2a3推至尊名琴听DG伯恩斯坦版的马勒第一呢。。。。。。
还是赶紧祝DAVID兄等圣诞快乐。

使用道具 TOP

说的真是到位,那会儿没有互联网,没有私家车,没有苹果机。时间是慢慢地流淌,岁月是一页一页地卷过去。人没有现在的浮躁,事没有现在的多,鸭梨也没有现在的大。人间的真情是随处捕捉..............

使用道具 TOP

仿效韩乔生-----刚过圣诞节,给大家伙拜个晚年!

使用道具 TOP

“当你用现代测试设备把频响曲线做成一条直线时,反而可能会得到的不是自己喜欢的声音了....”,这话只有老烧才说得出来呀.

使用道具 TOP

2012的脚步越来越近,该是给2011画上句号的时候了。目前的这套土洋结合的器材与之前使用的全套洋枪(MARK/AYRE推天蝎星)系统相比,各有千秋,前者的透明度和分析力要比后者好上一个数量级,感染力也要比后者好上许多,在听黑胶时的表现尤其突出。后者的低频下潜、声音的规模感要比前者好上一个数量级。传闻某酒鬼的年终总结是这么写的:“今年工作中存在的主要问题是:好喝酒!分析原因是:酒好喝!来年奋斗目标是:喝好酒!”俺对2012的期盼是:一、平安无事!二、玩好音响(“好”这里既是形容词也是副词)!

使用道具 TOP

如果说KONDO推卡马旗舰/世霸至尊名琴是“天上”的声音,我想自己的土炮就是“人间”的声音。如果上 ...
David 发表于 2011-12-8 12:48
对!可能换德国海螺Z系列(或ATD)做中音会有更惊喜的效果.我也一直在构思一对DIY音箱------RAAL高音(70-20XR-AM),ATD中音(5吋),AT低音(8吋),分频也考虑过外置,甚至于都曾想象David兄那样DIY一套前后级胆机(我也很钟爱211胆),但由于种种原因而暂时没能成事.D兄,你是我的榜样!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 13:55, Processed in 0.043699 second(s), 18 queries.