极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: baiteng

这个排名感觉还是比较合理的。尤其前10名。

只是11. Zimerman、13. Lupu、的排名比14. Edwin Fischer、15. Kempff、18. Gieseking
20. Arrau还要靠前觉得有些意外。

使用道具 TOP

还有些大师连榜都没上呢~
比如哈斯基尔、巴克豪斯~

使用道具 TOP

再来,前苏联出了不少钢琴家,在能够进入立体声时代并留下大量录音的应该就算李赫特和吉列尔斯二位了,这2位在一定程度上也撑起了前苏联这面大旗。 有网友指出不需要上这么多图片,而应该把自己认为喜欢的或是精彩的介绍出来就足够了我认为很有道理,我就介绍自己认为不错的唱片,一定还有很多不足欢迎大家补充

李赫特的李斯特钢协是不用介绍了那就是最佳的的选择,他的贝多芬DIABELLI有点出乎意料,特别的细腻特别的克制,似乎有点不象熟悉的李赫特但这是一张精彩的唱片

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

开讲两大巨头了,俺搬个板凳来慢慢学习  发表于 2012-4-30 18:12

使用道具 TOP

李赫特的英国组曲和法国组曲是一种不那么单调的巴赫,是一种温情的华美的巴赫。李赫特的斯克里压宾和普罗科菲也夫很棒特别是普罗科菲也夫的第4,6奏鸣曲

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

吉列尔斯的舒伯特鳟鱼,用一句时髦话这是一条好鱼,舒伯特奏鸣曲D850我非常喜欢吉列尔斯的表现,特别的朝气精神,听舒伯特我是最怕闷闷的无精打采的,这个曲子吉列尔斯没有问题可以从头听到结束

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

这是2张飞利浦出版的伟大钢琴家系列,这2套唱片非常好,录音也非常优秀,是认识吉列尔斯非常好的选择,李赫特水准很高但是我更加喜欢吉列尔斯,李赫特音色比起吉列尔斯总是觉得土土的,不如吉列尔斯的潇洒华丽。
这2套唱片中的普罗科菲也夫奏鸣曲比之李赫特毫不逊色甚至更加华丽。而斯特拉文斯基的3首改编自彼得鲁斯卡的小品是精彩到无以复加的地步

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

精彩的好帖!学习到很多知识。

使用道具 TOP

[quote]回复 670707

感谢楼上二位的支持,请让我们打开上述蓝封SONY版的霍洛维茨专辑之卷七,播放CD1曲三—肖邦的降E大 ...

6.今天的音乐家—至少是他们中的一部分人—总希望一撮而就和一劳永逸。不错,今天的年轻人确实对音乐更有兴趣,但我认为他们却很少有一种理想。乔治 赛尔曾认为今天弹钢琴的人倒是不少,但献身音乐的人却不多。

赛尔这段话说的很好,所以从本质说弹钢琴和弹棉花是一样的,如果弹钢琴而不能把钢琴真正变成乐器,但我看和弹棉花也没啥区别,而且弹棉花的还要稀有很多呢

使用道具 TOP

塞尔金不是德国人,他是美籍奥地利人,莫扎特、贝多芬、舒伯特及勃拉姆斯作品的卓越代表。塞尔金演奏发音清 ...
azb78 发表于 2012-4-28 20:43

谢谢,我一直以为是德国人

文化领域,德奥是不分家的,连语言都是同一个德语。无非奥地利更多带点南方口音。  发表于 2012-5-1 06:13

使用道具 TOP

鲁宾斯坦的肖邦真的是敏感又唯美,音色更是透明到极致的华丽了。听完李云迪肖邦的曲目之后紧接着再听了一遍 ...
azb78 发表于 2012-4-28 20:48

鲁宾斯坦的贝多芬钢协也不错,当然他更佳的还是格里格等钢协

使用道具 TOP

大师好多还没提啊,巴克豪斯,所罗门,吉列尔斯,好多
jiangnan87 发表于 2012-4-29 08:03

是还有好多呢,我只是起个头,接下来靠大家

使用道具 TOP

积极回应"最伟大钢琴家",我分不出谁伟大,没资格也不想分谁伟大,上面的钢琴家除朗朗(我不认为这个算钢琴家 ...
吕光鲜 发表于 2012-4-30 13:21

朗朗可是我们自己人哦,给点面子吧

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 12:24, Processed in 0.067413 second(s), 19 queries.