极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: gzfs

gzfs是个可爱的小伙子

老饼好吳好?  发表于 2014-9-3 00:08

使用道具 TOP

不要把莫扎特想得那么高大上,要写怎会写不出

莫扎特的音乐充满天真和灵气...并非高大上, 但后人确实是写不出.  发表于 2014-9-3 13:34

使用道具 TOP

rock 发短消息 发表于 10 小时前
为什么只强调指标而不说听感呢...我只能说: 一个有着严谨测试指标而不注重 ...
gzfs 发表于 2014-9-2 22:39

不能说评价一道菜以味道先行就是重口味,难道要先看看制作工序不成?! 设计指标是基础...这个没有分歧. 但夸大指标或惟指标论就是不科学了,你不妨对比一下德国之声的指标和ML的指标,看看差异有多大,难道你会说德国之声就是不好的机器吗? 

若你认为我是抬杠,那我就继续抬了...

你也是DIY 后级? 第一次听说,不如等你做好了我们去听听看看水准如何?至于胡波的功放,我没听过,也不了解,他的产品不代表我的音响观点,但我倒很乐意找台LDH后级与你PK一下,看看你指标先行的机器是骡是马,刚好LDH 后级是80-100瓦.

要DIY后级根本不难。喇叭就难多了。  发表于 2014-9-3 13:57

使用道具 TOP

不知R版是否愿意赞助,搞一个模仿莫扎特作品特点的作曲比赛呢?

中国人不能复制莫扎特,但是高仿莫扎特完全不是问题。

赞助你也应该是你搞啊...高仿就是仿不了精髓...就像一首流行歌若没有传唱就是废品.  发表于 2014-9-3 13:57

使用道具 TOP

是你说国人不能高仿莫扎特啊!为何要我赞助

使用道具 TOP

有没有神髓,不是我们这些外行可以评价。得听砖家的。

使用道具 TOP

我有太多仪器助阵了,如果仪器过关,声音绝对不会差。关键是你不要再歪曲我数据先行是唯数据论。这样你会让我很看不起。

''一个人,不管有多少经验能力,也干不过一群人''。在此正好用  发表于 2014-9-3 14:22

使用道具 TOP

我有太多仪器助阵了,如果仪器过关,声音绝对不会差。关键是你不要再歪曲我数据先行是唯数据论。这样你会让 ...
gzfs 发表于 2014-9-3 14:07

我自己也算半个电子工程师,绝对不会看不起数据和指标.. 指标只是物理数据,音响产品已脱离了电子产品范畴, 听感在某种程度上更重要, 而夸大数据和夸张的指标更多是宣传和忽悠...  

使用道具 TOP

只提数据,让客人谈听感。这才是不忽悠。音响就是一破电子产品。跟莫扎特一样,人而已,只是比较突出的人而已。

神化就是忽悠,神话始终会破灭。

回楼楼上的点评,你怎知我是一个人在战斗?呵呵

这破电子产品卖得可贵哦...  发表于 2014-9-3 19:34

使用道具 TOP

把gzfs兄首帖推崇的fumac的前后级拿来给论坛的烧友,比如老郭,百线,自文搭配试听下吧,Fumac就在佛山,也不远,而且看fumac的介绍,他专门准备了2套用来巡回试听的前后级和解码,欢迎试听对比。

这是fumac的前后级试听联系贴,

http://forum.xitek.com/thread-1208923-1-1-1.html

本坛的167潘志强兄已经用来搭配过他的喇叭,不妨说几句?

使用道具 TOP

J版,我推崇的不是某个产品,而是推崇制作音响产品的理念应该尊重科学精神,必须达到设计目标后才可细谈听感 ...
gzfs 发表于 2014-9-3 15:33

其实讨论是好事,碰撞才有思想的火花嘛,就是火花别太大,别着急上火啦~呵呵~

使用道具 TOP

另外,关于听感比较,有个趣事不得不提了:昨天到发烧李家去帮忙验收听音房间,通过测量,他家的试听房,底噪水平达到NR30级别。RT60指标除了极低频外,都相当优秀。

他的系统除了超低刻意做多点外,整体指标非常优秀。作为周边器材的听感测评,才具参考价值。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 07:51, Processed in 0.044161 second(s), 23 queries.