极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: metamorphosen

赞同!听低音提琴的作品还是大音箱,最好是15寸或以上的钢磁低音单元,用4343听低音提琴就比较过瘾,正 ...
extrema 发表于 2011-1-26 12:27

今天早上我是用耳机听的CD所以非常舒服,等我把超低音接到CD机试一试,我一直想换一个大系统,总觉得这个小箱不过瘾,可是要换就都得换。

使用道具 TOP

EXTRAMA大哥的讲解真全面,这首作品还有E大调的(实际演奏D大调),更能突出低音提琴的独奏 ...
metamorphosen 发表于 2011-1-26 04:07

哪里,胡诌!,还有一种方法:把定弦提高二度,用D大调乐谱来演奏,得到的应是E大调,这样效果会更加明亮,也挺有意思的,有些作品这样来演奏可以有意想不到的效果,拙见。

使用道具 TOP

这个帖子越来越好看了。

使用道具 TOP

今天早上我是用耳机听的CD所以非常舒服,等我把超低音接到CD机试一试,我一直想换一个大系统,总觉得这个 ...
burt5177 发表于 2011-1-26 12:33

没有必要都换掉,可以建立两套系统,公用音源,只是在后级上“做文章”,听音乐真的需要“两套”系统,呵呵。

使用道具 TOP

没有必要都换掉,可以建立两套系统,公用音源,只是在后级上“做文章”,听音乐真的需要“两套”系统,呵 ...
extrema 发表于 2011-1-26 12:42

我现在的功放推大箱子不太给力。

使用道具 TOP

我现在的功放推大箱子不太给力。
burt5177 发表于 2011-1-26 13:42

那就找台功率大一些的后级,可以两者兼顾。呵呵

使用道具 TOP

回复 extrema 的帖子

您的意思是提高大三度?提高2度就是E嘛,还是我理解错误?

使用道具 TOP

您的意思是提高大三度?提高2度就是E嘛,还是我理解错误?
metamorphosen 发表于 2011-1-26 20:30

理解没有错,是我计算疏忽,抱歉!是E大调,定弦提高二度,按照D大调乐谱演奏是E大调,这几天一直考虑低音提琴家Bozo Paradzik的定弦问题,他演奏的定弦难道要高三度?四度?没有搞清楚是怎么用的,采用什么牌子的琴弦?
metamorphosen,对他的定弦方法了解吗?

发个演奏视频的地址,海顿 C大调协奏曲:http://www.tudou.com/programs/view/fN44Ph0qvmw/

从他演奏的指法来看,好像是G大调,把定弦提高二度,应该是A大调,这样看来,他演奏的是A大调改编的版本??

使用道具 TOP

extrema兄,BOZO PARADZIK是我的教授,呵呵。他演奏海顿协奏曲用的是高音D弦,定弦为D,A,E,H。实际演奏F大调,实音C大调,和大提琴音高相同。

使用道具 TOP

extrema兄,BOZO PARADZIK是我的教授,呵呵。他演奏海顿协奏曲用的是高音D弦,定弦为D,A,E, ...
metamorphosen 发表于 2011-1-27 02:25

祝贺你和BoZo学琴,很难得的机会,名师一定会出高徒的!
原来如此,那他一弦采用什么牌子的琴弦?一般的独奏弦无法支撑这样的强度。

使用道具 TOP

pirastro有专门定制的高音C或D弦,用这种弦的演奏家还是比较多的,比如RENAUD GARCIA FONS,WOLFGANG GUETTLER等都有使用。BOZO平时使用的还是一般的独奏定弦,只有这海顿协奏曲用了定制弦。
   这张BOZO的CD我强力推荐:

EMI VIRGIN出品。
曲目:格里埃尔 四首小品
         弗朗克     A大调奏鸣曲(改编)
         波特西尼 LA SONNAMBULA
         门德尔松 无词歌(改编)
         圣桑        天鹅(改编)
         克莱斯勒 三首小品(改编)

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

pirastro有专门定制的高音C或D弦,用这种弦的演奏家还是比较多的,比如RENAUD GARCIA FONS, ...
metamorphosen 发表于 2011-1-27 20:31

原来如此,明白了,原来知道Pirastro可以订制琴弦,但没想到可以定制D弦,学习了,谢谢!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 12:04, Processed in 0.036471 second(s), 13 queries.