极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 中庸无为

按照313兄的意见,拓宽视野,收了一套傅尼叶、肯普夫的与老罗、李赫特风格迥异的贝多芬大奏:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

哈哈!贝尔曼的李斯特《旅游岁月》:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

还收了一张鲁宾斯坦的舒曼、格里格钢协,没办法,只有日版:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

还有骑士版代劳的汪德布鲁克纳一套,哈斯基尔兄代劳的汪德勃拉姆斯一套未到,等待中~~~~~~
都是一些大路货,小菜鸟汇报完毕。

使用道具 TOP

我很喜欢小提琴小品,怎样才能买到质量高的小提琴小品,这可不是一个小问题,我也是在交过很多学费之后才知道自己需要什么?最早期是追求名琴,像阿卡多在意大利那些唱片,这些小提琴小品说实话音色很好,但就是很难令人感动,这些唱片也很热闹,但这些唱片是很难触动人的内心的。我真正被小提琴小品感动是因为我听了帕尔曼的《辛特勒的名单》,这才是演录俱佳的好唱片。阿卡多尽管用了各种各样的名琴,而且他的水平也很高,但他出那么多唱片,我觉得只买一张就够了。除了帕尔曼,我也很喜欢沙汉姆的小提琴小品。他的作品充满青春气息,技巧非常突出,但他对慢速的小品也拉得很抒情。所以,今天,我一般只买帕尔曼和沙汉姆的小提琴小品。沙汉姆在DG公司的所有小提琴作品都可以看做极其发烧的小提琴作品,也是非常热门的试音碟。沙汉姆那么多唱片,我最喜欢他那张《罗曼史》。这张《魔鬼的舞蹈》是他的炫技小提琴小品,非常发烧,是不可多得的小提琴试音碟。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

从上面的例子可以看出,唱片发烧和唱片能够触动人,这两者没有很突出的联系。对我来说,我觉得DG自90年代以来,经历4D等等经历,DG的唱片制作是所有唱片公司中的最杰出者。DG的唱片很真实、也很发烧。但这当然不是绝对的。DG有很多新手的唱片一般不大成功的,即使是像哈恩这个级别的小提琴手,她的作品都不是最好的,我还是更喜欢海菲兹那一代的音乐家。这可能是一个个人的阅历问题和素养问题。所以小提琴拉得好不好?不是光有技术就行的了。录音技术永远是为演奏家服务的,不能本末倒置。录音技术再好,如果没有感人的演绎,那么这个唱片也是白搭的。

使用道具 TOP

回复 中庸无为 的帖子

EMI版单声道录音,米老的状态更佳。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

在广州太爽了,要买什么碟都有。

使用道具 TOP

都是些性价比很高的唱片。听听贝尔曼的《旅游岁月》,看看音质如何?

使用道具 TOP

才买了11张(套),感觉不够啊。

使用道具 TOP

现在的任务主要是查漏补缺,在海印需要买的和能买到的碟其实已经不多了。
还有在途的布鲁克纳9张,勃拉姆斯2张呢?别打击我!

使用道具 TOP

现在的任务主要是查漏补缺,在海印需要买的和能买到的碟其实已经不多了。
还有在途的布鲁克纳9张,勃拉姆 ...
中庸无为 发表于 2012-1-3 10:57
其实你买的这些唱片都是很经典的,很多我也有。你很会花钱的,都是些物美价廉的唱片。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 11:38, Processed in 0.033662 second(s), 14 queries.