极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 隐市

图上最右边的器材是金嗓子的电源处理器吗?用上感觉怎么样?LZ给说说

使用道具 TOP

兄弟要不我们换换,我的dartzeel 18/108 二代(带SCNP),我不相信FM这么差?
远视眼 发表于 2011-12-31 13:26

加点钱可以不?毕竟fm268+115好像超过150万买回的,fm配线还另加了不少钱。

使用道具 TOP

图上最右边的器材是金嗓子的电源处理器吗?用上感觉怎么样?LZ给说说
布白兔 发表于 2011-12-31 14:11

用在前级或cd上声音更通透(对FM268或一些电源本身处理得比较好的设备没用),中高频更动听。不能用在后级会压缩动态和低频。

使用道具 TOP

用低端器材换下高端器材上再听是一般人抗不住的
说明你还行
我认为还是传统的电源大水塘电容阵与精品小电容组对垒后的结果
AK47早就发表过类似报导
空间一大问题全出来了
虽然大家都标200瓦甲类......
结局是不一样的
最关键的是房子!房子!房子!

使用道具 TOP

FM如此不堪?????????我不相信,可能在某一或更多环节上出现了问题,新器材没煲好、与箱子的匹配性、听音环境、线材还有摆位等等都要注意吧!

使用道具 TOP

zzz

LZ如此不爽,我支持您出了它,不然看着也不舒服。

还有LZ反映的哼声,我也觉得不可忍受。这价位的东西,实在应该达到完美的境界,当然不排除LZ猜测的可能性存在。

使用道具 TOP

FM声音表现我不能接受的是干,紧,粗,低频量不够且无弹性。
总之传说的神器FM对我来说是垃圾。

今天 ...
隐市 发表于 2011-12-31 13:10

无法认同,尤其是对低频的描述。我的FM两件都比LZ要低班,而且是从DZ升级来的,刚开始还不是咯耳,现在已经渐渐出好声了,不光是我,几位朋友来听过也认为,FM(即便是255+711)整体素质要明显好过18NH+108B。
当然,调整的难度也很可能大于DZ。短短月余的经历让我感觉到,FM是那种烈马型的机器,虽难以一上来就讨好但耐心驯服后应该能体会到它的潜质和可贵。
现在信心大增,准备几个月后慢慢谈谈...

使用道具 TOP

哼声问题,昨晚俺试着将中间那只脚垫实了,当晚没有一米外可闻的哼声,还再继续观察聆听看是否电网波动后有变...

使用道具 TOP

现在感觉唯一难对付点的,是LZ所谓“粗”的问题,应该是指声线中多多少少的颗粒感,但即便如此,这几天的表现与半月前也大大的不同,已经到了完全能接受的程度——当然也得承认,还不是喜欢的程度。而这,就正是我下一步的目标。因为,综合俺能听到的FM声音和听说到的有关信息,这一点好像潜带着如此含义:这就是FM的个性和特点,倘能驾驭、消化,它便成为某种独具的优点,反之亦然。

使用道具 TOP

楼主说的刚好就是FM的特点,喜欢的人称之“高贵”…

使用道具 TOP

FM声音表现我不能接受的是干,紧,粗,低频量不够且无弹性。
总之传说的神器FM对我来说是垃圾。

今天 ...
隐市 发表于 2011-12-31 13:10

隐市兄也忒急了吧?急躁可是玩hifi之大忌啊,更何况你这顶级Hiend了!
FM绝非这般不堪入耳的,耐心点,多交流,多求证,多实践,这不也正是此道中之乐趣吗?

一定要有耐心,磨合好了声音变化很大  发表于 2015-10-23 21:38

使用道具 TOP

先把机架换了再说吧,甭管您现在的架子花了多少钱做的,但是毕竟不是专业的高级音响架。

这种级别的器材配这种架子,觉得真是对不起他们,能出好声音才怪。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 10:24, Processed in 0.046901 second(s), 17 queries.