极品人生

极品人生 器材交易 (仅提供交易平台,不承担任何责任) 音源 › 查看主题

查看

楼主: nomos

低成本不可能做出极致的作品,我又不愿意将就,怎么办呢?

使用道具 TOP

作为第一个吃螃蟹的,说几句。(1)Aries的定价把自己摆在一众洋品脾的DAC/CD机的竞争位置上,要做好心理准备,承受大家的品头论足甚至板砖和口水。(2)对于那些戴着有色眼镜看国货的人来说,定价2万还是4万没啥分别,总归就是不认可。(3)民用HIFI器材是个受众面很窄的小市场,厂家进入这个市场的初衷无非是:谋生或者追求自己理想的声音。我还是在十多年前通过天津DADOUDOU前辈认识nomos兄的,他有稳定的工作,不指望靠这台DAC吃饭,通过若干年的研发,方有这台Aries的问世。原型机去年夏天在我的系统上唱了一个月,感觉是自己的那杯茶。

使用道具 TOP

谢谢大卫兄理解与支持!这些年器材价格长的比收入快多了,各级代理层层加码,已经到拒绝承受的地步了。也想体会一下做菜的过程,好在自己学过厨艺,这个过程到结果比发烧本身有更多乐趣,你也有同感啊!谁让自己热爱音乐与音响呢。

使用道具 TOP

I2S支持HDMI吗?

使用道具 TOP

好像没看到有支持解码DSD或DXD

使用道具 TOP

回复 luoxing 的帖子

这是两种不同接口,I2S是飞利浦制定的专门用于传输数字音频的总线,音频数据和时钟信号是分离的,目的是降低音频抖动.

使用道具 TOP

回复 棍棍 的帖子

DSD目前没有标准的传输接口,  我即便设计一组DSD信号接收端子,也未必与前端输出接口一致, 这也是没有设计DSD接收的一个原因;另一个原因是目前市面上的DSD音乐大都是PCM格式转化的,还有很多来历不明的,你说这个DSD解码还有意义吗?.你如果实在喜爱数播,可以购买一个USB声卡, 直接将通过USB传输的DSD转变成I2S,而后输入解码器。

使用道具 TOP

回复 HAC 的帖子可能一折吧

使用道具 TOP

回复 HAC 的帖子可能一折吧

使用道具 TOP

回复 kunmtt 的帖子

一折干嘛,不如免费送了

使用道具 TOP

说真的,有时候你花5W下去,洋品牌未必有好声音。

使用道具 TOP

回复 SoundDream 的帖子
谢谢理解!音响圈的口口相传有时候挺害人的,但不交学费又怎能具备对声音判断的定力呢?最为悲惨的是交了学费仍学无所成.你的发帖引发一些感想.

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 20:42, Processed in 0.065820 second(s), 13 queries.