极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: David

使用道具 TOP

Hiquphon白高音
表现怎么样

使用道具 TOP

在适当的中音单元和补品电容帮衬下,OW4是我目前最喜欢的软球顶高音。

使用道具 TOP

OW4的优势一:价格低廉。优势二:口径小(针无两头利,所以如果分频点取得和330一样低的话,在输入功率达到一定程度时会率先“崩溃”)瞬态就稍好。

OW4的劣势就不说了,因为330的长处地球人都知道。

使用道具 TOP

如果是这样的话,那总体而言还是330更优秀。

使用道具 TOP

在适当的中音单元和补品电容帮衬下,OW4是我目前最喜欢的软球顶高音。
-------------
与丹拿T330D,或Esotar2相比,OW4的优势表现在哪里呢?
当然,你是有前提的……在适当的中音单元和补品电容帮衬下

使用道具 TOP

David老大,低音的分频电感一般较大,有没有试过有芯和无芯的区别,各自的优缺点怎样?

使用道具 TOP

一般来说,空芯电感好,但当mH数值大时,直流电阻就大到不可忽视的地步,对低音的灵敏度的降低就更显著(相当于串联了一个电阻)。而铁芯电感就稍好,早期铁芯容易发生磁饱和,但现在经过材料改进,已经OK了。对中高音来说,因为mH数值没那么大,还是用空芯电感好。

使用道具 TOP

回复 强尼 的帖子

330的适用性好,几乎与所有单元都可搭配,要想让330刺耳难听是件挺不容易的事情。

然而,有些“偏才”要是发挥好了的话,照样精彩。我相信自己还没有把OW4玩到尽(预算有限,能力更有限),但它已经让我在亲手把玩过信心5、小名琴、天蝎星之后,(在高频表现上)没有什嘛遗憾了。要知道,我眼下用的不过是台万元级的日产SACD和国产EL34推挽功放。

使用道具 TOP

330的适用性好,几乎与所有单元都可搭配,要想让330刺耳难听是件挺不容易的事情。

然而,有些“偏才”要是发挥好了的话,照样精彩。我相信自己还没有把OW4玩到尽(预算受限),但它已经让我在亲手把玩过信心5、小名琴、天蝎星之后,(在高频表现上)没有什嘛遗憾了。要知道,我眼下用的不过是台万元级的日产SACD和国产EL34推挽功放。
-------------

我相信OW4的实力,我读过你的那篇文章,结果头脑发热,进了对ATD(白的)。
刚到的时候,觉得很一般,低音出不来,中高音也不见得有多出色。
但是,我比较有耐心,因为没钱经常换器材。
慢慢调整下来,感觉渐入佳境。
在周边器材并不太高级的情况下,自认为已经有很大进步。
中高音细节超多,泛音丰富,透明度好,有音乐味且无音染。
低音不算厉害,但速度快,不拖泥带水。要求不高的话,也可以了。
我每天晚上一张张片子听下来,会有许多全新的感受,与以前听到过的声音都不一样(可能我是井底之蛙,高级器材听得太少)。真的每天晚上都舍不得关机。
鉴于我目前的周边器材不算高级,我相信这对箱子还有很大的潜力。
总之,我真的是很感谢你的“忽悠”,让我买了这对箱子。

使用道具 TOP

David 的牛箱怎么久都没出听感呢?都扯到其他地方了,有点不务正业呀

使用道具 TOP

回复 强尼 的帖子

那文章确是有感而发. 能那么用心地去玩一对没什么名气的小喇叭, 很不容易. 致敬!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 07:34, Processed in 0.025601 second(s), 14 queries.