极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: metamorphosen

这两天在听芬兰当代作曲家Rautavaara的作品,这套协奏曲全集里有部低音提琴协奏曲“黄昏天使”(Angel of Dusk)。不知extrema兄接触过没有?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

本来想好了回来跟您联系,结果时间确实太紧了,家里饭局安排的太满···
夏天一定拜访!
...
metamorphosen 发表于 2011-3-4 02:07

楼主好久不见了,身体重要呀!在国外生活不易,多保重!

使用道具 TOP

本来想好了回来跟您联系,结果时间确实太紧了,家里饭局安排的太满···
夏天一定拜访!
...
metamorphosen 发表于 2011-3-4 02:07

低音提琴的声音就有点感冒鼻子不通的意思

使用道具 TOP

这两天在听芬兰当代作曲家Rautavaara的作品,这套协奏曲全集里有部低音提琴协奏曲“黄昏天使”(Angel of D ...
狗儿念经 发表于 2011-3-4 22:17

Rautavaara也是我比较喜欢的一位当代作曲家,乐队作品可听性比较强。为乐队和鸟而作的协奏曲挺有意思的。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

B兄真是涉猎广泛,Rautavaara我也是这个春节期间才接触到,听过他的第七交响曲(光之天使)后一发不能收拾 ...
狗儿念经 发表于 2011-3-5 13:41

学生弹他的东西有几年了,我经常给学生留当代作曲家的作品,去年我一个哥们的孩子在挪威一个钢琴比赛得了第一名,有一首作品是挪威当代作曲家为比赛写的,这个作曲家对我哥们的孩子演奏非常肯定。这孩子回来开音乐会演奏了一首那位挪威作曲家的作品,这个作品一出来我还以为是劳托瓦拉的作品呢,很像很像劳托瓦拉的作品,这足以证明劳托瓦拉在北欧的影响。另外我觉得这个人长得很神秘的适合搞作曲,你都听到这个程度了,佩服佩服!

使用道具 TOP

念经兄:我知道劳塔瓦拉有8首交响乐作品,没有听过这首低音提琴的协奏曲,这张盘没有搞到,不知在哪里买 ...
extrema 发表于 2011-3-5 11:20

这套Rautavaara12部协奏曲的合集我还有一套,过两天等帮你找的杜普雷埃尔加现场收到后我一并给你寄过去吧。

使用道具 TOP

Rautavaara也是我比较喜欢的一位当代作曲家,乐队作品可听性比较强。为乐队和鸟而作的协奏曲挺有意思的。 ...
burt5177 发表于 2011-3-5 09:54

B兄真是涉猎广泛,Rautavaara我也是这个春节期间才接触到,听过他的第七交响曲(光之天使)后一发不能收拾了。

使用道具 TOP

这两天在听芬兰当代作曲家Rautavaara的作品,这套协奏曲全集里有部低音提琴协奏曲“黄昏天使”(Angel of D ...
狗儿念经 发表于 2011-3-4 22:17

念经兄:我知道劳塔瓦拉有8首交响乐作品,没有听过这首低音提琴的协奏曲,这张盘没有搞到,不知在哪里买到?可以帮我定一张?先谢了!

使用道具 TOP

这套Rautavaara12部协奏曲的合集我还有一套,过两天等帮你找的杜普雷埃尔加现场收到后我一并给你寄过去吧 ...
狗儿念经 发表于 2011-3-5 13:39

念经兄,此盘收到,非常感谢!!!

Rautavaara的低音提琴协奏曲很有意思,现代感十足,不过,俺感觉低音提琴在比较大的乐队编制中还是显得声音“单薄”,有一种与乐队整体音响平衡脱节的感觉,尤其是现代派作品中的低音提琴,乐队的音响力度很容易“盖住”低音提琴的独奏声部,这对录音制作要求真的很难,需要很好的音响平衡技术。这首作品写的挺好,好像录音技术不是太理想。

使用道具 TOP

念经兄,此盘收到,非常感谢!!!

Rautavaara的低音提琴协奏曲很有意思,现代感十足,不过,俺感觉 ...
extrema 发表于 2011-3-9 00:34

哦,没想到这么快?昨天才寄的。
我也感觉单薄了一些,可能录音师也很少录这样的作品吧?尤其是ONDINE这样的小公司。我感觉这般录音,Double Bass那种特有的推动空气的能量感弱了,多少有点不过瘾。
碟三那首长笛协奏曲“风之舞”很有意思,我很喜欢。

使用道具 TOP

哦,没想到这么快?昨天才寄的。
我也感觉单薄了一些,可能录音师也很少录这样的作品吧?尤其是ONDINE这 ...
狗儿念经 发表于 2011-3-9 00:41

呵呵,俺刚听完,也很喜欢这首作品。

杜普蕾的布拉格现场录音很好,转录的非常好,很多细节都有,也很清楚,不错!

使用道具 TOP

继续上几张低音提琴独奏和室内乐资料。

——————————————
第三张的低音提琴室内乐作品中的Frank Proto-Quintet 1984,作品很好听,很有意思。Larsen-Four The Floor 1983这首有低音提琴的四重奏有人很少演奏,Larsen有一首低音提琴协奏曲(由长号作品改编)效果很好。鳟鱼五重奏是演奏最多的低音提琴室内乐作品,这两张的“鳟鱼”加上前面的斯特莱歇的鳟鱼,非常值得推荐。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 19:39, Processed in 0.029314 second(s), 13 queries.