极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: scfan

哈哈
Roseknight_gao 发表于 2012-2-1 13:49
麦当劳的咖啡还凑合。

我最喜欢麦当劳的冰激凌和麦辣鸡翅,哈哈~看来25号听完音乐会可以再去一次麦当劳。  发表于 2012-2-1 13:56

使用道具 TOP

上交我定的是乐季套票,前年定了五场,去年定了七场,今年定了九场,明年可以定十二场了。

使用道具 TOP

昨晚的阿姆斯特丹皇家音乐厅管辖乐团音乐会简报,上半场坐D区,在乐队侧面,第一和第二小提琴声部后面,柯达伊的塔兰太拉舞曲和门小协,乐队素质没得说,实在太强大。JJ的门小协我大部分是听乐队协奏去的,JJ小姑凉其实长的身高马大手臂粗壮,看起来唱布伦希尔德也足够,但是刚开始琴声纤细,也许和我的位置有关,不过第三乐章有点放开了,声音也出来了,到安可的巴赫无伴奏,应该是帕蒂塔组曲NO.2的Allemande,声音完全放开,很美妙,节奏呼吸都不错。下半场的巴托克乐队协奏曲我是第二次听现场,上一次是伦敦交响,也是在东艺。两场比较的话RCO完胜!当然RCO和LSO本身就是两个级别的,木管、铜管、中提声部尤甚。我有多拉蒂带RCO的同曲目唱片,就演绎来说我更喜欢多拉蒂,郑明勋的节奏感差一点,第四乐章尤其明显。加演的命运之力序曲很出彩,全场欢声雷动,郑大叔心满意足的频频谢幕。期待今晚的舒伯特第八和勃拉姆斯第二。

使用道具 TOP

今晚在国家大剧院听了RCO+郑明勋的演出,音色很不错,特别是大提琴,尤其出彩。就是音量不够大,也缺乏激情,如果音量再增大一倍,完全能够爆棚。勃二和门小协还不错,加演的一首匈牙利舞曲我看倒是最精彩的。就是塔兰拉舞曲不好听,不知为啥选了这么一首不出名的曲子。

使用道具 TOP

上海的同志们,如果今天没有来听布赫宾德的贝多芬第四钢协,那大家就走宝了。布赫宾德今天表现实在太牛了。优雅、准确、控制,展现了一位超级大师的魅力,该表达的全部表达,高潮部分全不拖沓,但也绝不多一分。布赫宾德弹奏间歇,习惯性的去控制乐队,他还以为他边上的那支乐团是维也纳爱乐了。

向黄晓同先生致敬,他指挥的勃拉姆斯第四交响曲,有独特的感觉,特别是在第二乐章中,这位中国指挥的祖师爷,牢牢地将乐团控制在一个极慢的速度里。上交今天弦乐的表现堪称一流,我就是特别想把铜管和木管全部推进黄浦江

使用道具 TOP

上海的同志们,如果今天没有来听布赫宾德的贝多芬第四钢协,那大家就走宝了。布赫宾德今天表现实在太牛了。 ...
alma 发表于 2012-2-25 22:54

老李的点评和我在微博上如出一辙。

上交今天弦乐超级给力,非但没被黄祖师爷给玩死,而且还保有张力和音色,的确是相当不容易。不过50分钟的勃四连我都快崩溃了,更别说是上交的铜管乐组了,长号和小号的“测漏”是难免的。不过长笛首席MM值得表扬,相当给老爷子面子。总得来说,这场演出的历史意义始终是排第一的。

上交的优势和缺点在这场演出中显得特别突出。一旦整个演绎慢下来,铜管乐组各种细节问题就开始暴露出来了。铜管的问题不是音准的问题,而是音量的问题,似乎铜管只会在吹响的时候能够保持稳定和音准,一旦需要弱音,则立马“萎靡”,各种不安稳立即显现。

Buchbinder今天相当给黄祖师爷面子,始终迎合着乐队的节奏。不过但就这样,其各种功力尽显,无论是音色,节奏,踏板连音技巧,始终拿捏的非常到位。是一场精彩的贝钢协四的演绎,也得到了满堂彩。

使用道具 TOP

你上微博了?我最近都很少上微博。Buchbinder超级牛,黄晓同先生的勃拉姆斯有内容。赞!

使用道具 TOP

你上微博了?我最近都很少上微博。Buchbinder超级牛,黄晓同先生的勃拉姆斯有内容。赞!
alma 发表于 2012-2-25 23:30

我微博每天都上啊。。。。

使用道具 TOP

回复 alma 的帖子

俺浪费了一张票,要陪人吃越南菜,美食和音乐两者只能选一个啊

使用道具 TOP

俺浪费了一张票,要陪人吃越南菜,美食和音乐两者只能选一个啊
haskil 发表于 2012-2-27 11:46

真是的。我临时决定和太太孩子一起听黄晓同先生和Buchbinder这场,现场我拿的两张黄牛总共是多少钱吗?
500大洋。

使用道具 TOP

10月30日德累斯顿国立交响乐团和蒂勒曼在上海大剧院的音乐会曲目将在以下两套中挑选:

A套:瓦格纳《特里斯坦与伊索尔德》前奏曲和《爱之死》+布七

B套:瓦格纳《特里斯坦与伊索尔德》前奏曲和《爱之死》+瓦格纳作品+勃四

...
scfan 发表于 2012-3-13 13:19

我听说这两套都要演,不就是演两天嘛。这是下半年的重头戏。

使用道具 TOP

10月30日德累斯顿国立交响乐团和蒂勒曼在上海大剧院的音乐会曲目将在以下两套中挑选:

A套:瓦格纳《特里斯坦与伊索尔德》前奏曲和《爱之死》+布七

B套:瓦格纳《特里斯坦与伊索尔德》前奏曲和《爱之死》+瓦格纳作品+勃四

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 10:14, Processed in 0.030062 second(s), 15 queries.