极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

看了这位宁波神人的装备,此时心中的感慨已经完全不能用“震撼”、“惊诧”之类的词来描述了!榜样的力量似 ...
Merlin 发表于 2013-8-5 14:52

此乃特殊化典型案例,非普世榜样!对所有的牛人,我打心底里表示倾佩,宁波某兄这般的牛人,其收藏固然有大气魄及非凡品位,但我更倾佩其满腹韬略及涵养!同时,俺一点不妄自菲薄,因为每个人都是这世间独一无二的存在!共勉!

“俺一点不妄自菲薄,因为每个人都是这世间独一无二的存在!共勉!”念经兄此话说得非常好,人在这个世上的时间是很短暂的,没必要和人比而感到自卑并带着它了此一生,只要过得开心就好。  发表于 2013-8-14 22:23

使用道具 TOP

坛上的兄弟吗个个都是好样的,哪个不是几十万档次的器材啊?

其实这玩意儿没底的!狗哥已经犯了个大错了!f
如果我口袋里有钱可能另外一种玩法了!

我会学比切姆老头,自己组个乐团玩玩,还流芳百世!

这个支持!  发表于 2013-8-5 19:23
这个支持!  发表于 2013-8-5 19:04

使用道具 TOP

穷有穷的快乐!反正是个穷,如神人有了神器还达不到理想还不如做穷人快乐!哈哈。

使用道具 TOP

有幸在“极品人生”念经的帖子里看到了示范版的“极品人生”真是大开眼界,不过也许不断探索生活无尽的未知,不断自我完善和进步,享受生活赋予我们的每一刻惬意,无论是在hifi里还是在风景里,这就是所谓极品人生!

使用道具 TOP

上海是我此行最后一战,也是我此行逗留时间最长的一站,整整一个礼拜!原因无二,朋友太多,一个礼拜也捉襟见肘!

30年前,我曾在上海——杭州间来来往往,滞留半年,那时候的上海已经巨大;九十年代中,与上海的唱片商圈多有交集,时常来往;那之后,我没再来上海;也恰是这十几年来的上海厚积薄发,突飞猛进,其日新月异变化的速度让人眩目以至于瞠目!浦东的崛起和扩张更使得浦江对岸的风景线上耸起一座座誓与天比高的当代建筑奇观,其与外滩百年沉淀下来的夺目眩光遥相呼应,历史的张力所激发的能量场投射于黄浦江的天空穹隆之上,吸引着全世界新一轮的冒险家浪潮奔涌而来!

可现如今的大上海浮华也罢,靓丽炫目也罢;让我慨叹也罢,疏离也罢,那沉淀下来的上海终究才是我心中的上海!也只有这沉淀下来的上海,白昼中静谧的上海,随风入夜的上海背景之下,一众好友的召唤才浮现出来,变得实实在在!大上海的复调才由抽象、魅惑变得真实,可以把握!一如下面的组图!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

最后一张是虎口脱险的阿卡佩拉?  发表于 2013-8-5 22:38

使用道具 TOP

为慎重起见,我的所有照片全是先经得主人同意及首肯后才发的,在此还要感谢主人家的大度以及对我本人及极 ...
狗儿念经 发表于 2013-8-5 02:10

多年前曾经就ROCKPORT箱子搭配问题和这位主人通过数个电话,虽未谋面,但他的耐心和博学至今难忘!

使用道具 TOP

wayned兄只要不遇见追求绝对中性的肥妹,在极品就一贯低调,若不从蛛丝马迹观察,这论坛上几乎可以无视其存在!

没去wayned兄家之前我就一再琢磨:他与肥妹好兄弟一双,观点上却南辕北辙甚至水火不容,稀奇,幽默,好玩,以至于让我好奇!去了之后才不由得感叹——原来如此!

wayned兄家一楼器材:

二楼局面:

wayned兄家虽然上下两层,但其实并不算大,楼下楼上的房间都很小。同样地,如你所见,空间虽不大却岂止是五脏俱全,简直是个小型私人收藏的陈列空间一般,让我目不暇接,好家伙!整个一大龄顽童啊!此等人可交也!此等文武双全者尤其可交也!!!

那么,你应该对前面杭州俞院长的空间还记得很清楚吧?那我告诉你,差不多同样大小的空间里(这里楼上楼下也就稍大而已),杭州那边是3/5a,这边啥概念不用我说了吧?

声音呢?老实说我只顾看了,马马虎虎楼上楼下听了一两耳朵而已,无论哪一套都没压迫感,宽松,质感与密度绝佳!最大限度地释放能量的同时也较好地驾驭住了无论是楼上的Altec A5还是楼下的那对RCA古董箱,经验告诉我,没点功力这是不可能的!

同时,你可能也看出来了,wayned是位Mercury迷,据他介绍,还差三年五张,全部的水星首版CD他就将一网打尽!不仅如此,水星的黑胶以及开盘带他也以专项收藏的概念继续向前推进着。而楼下的这套系统据说基本就是当年水星录音的监听器材,用这样的系统哪怕是仅仅听了一耳朵水星的录音,对我来说也是个可贵的经验,小小地开了一眼!

最后,看官们大概也明白了吧?老古董(其实应该算中古吧?)与JBL66000以及FM水火相容吗?为何非要相容呢?这压根俩路数,各自精彩呢! 肥妹,了然吧!wayned兄,释怀吧!

本帖子中包含更多资源

x

呵呵,南辕北辙甚至水火不容。。。开心就好!院士以后有机会沪上引荐一位前辈:何谓发烧?  发表于 2013-8-7 11:11
百家争鸣!O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2013-8-6 11:22
好友之间的百花齐放,哈哈。  发表于 2013-8-6 09:33
哈哈哈!我和王老弟绝对是好朋友,听感不同丝毫没有影响我们的友谊.  发表于 2013-8-6 08:59

使用道具 TOP

咱先比重就“轻”好了,先来说说近期比较热门的Polymer的感受。

远视眼兄我早就认识并熟络,远兄有俩烧房,来此之前的一两天前已经在郊外的另一间烧房中再一次体验了达萧前后级不可思议的神奇!在那间声学装修得当的听音室中,即使在丹拿小证据马虎摆位的前提下(远兄大忙人,没时间因为我的到来而悉心调整摆位),那让人讶异非常的微动态所呈现的清晰度及能量感仿佛触手可及,而且逼人,仅此一点,无需多听以足以让我终于明白:适度的空间大小和完善声学处理的前提下;适度的分贝值前提下,达萧前后级绝对能够让小证据发出令人满意,安心赏乐的表现力来!此行三次经历这套前后级令人不可思议的体验,让我对其有了全新的进一步认识,牛!

鉴于远视眼兄的这件听音室论坛早有呈现,相信很多兄弟早已了解,所以我压根就没拍照,特此说明一下。

那么,在远兄的这间租来的听音室里,天蝎星虽赫然在列,但我的兴致是冲着这对Polymer而来的:

你得看看这小落地的细节做工!

闪光灯下的细节似乎并不具有说服力,甚至有些粗燥!美国佬终究是不能与德国精工,更别说瑞士工艺相提并论的啊!
别看他的体型最多也就与B&W804D一般大小,可其体重足足有四倍于804D的重量,可怕!

声音呢?在Krell EVO600的驱动下,这箱子发出的声音相信对所有人来说都是颠覆性的,全新的概念!

超级的透明!超级的微动态!超级的空气感!超级的弹跳力!超一流的逼真质感!呵呵呵!我夸张吗?也许?我还要加一点,她的能量感之突出跟箱体极为不成比例!应该说,所有这些典型特征在我还没听之前都已经预计到了,揣摩到了,可印证后的了然中多少还是有些吃惊,也多少有一点心理上的距离感——Polymer的细节呈现绝对是显微镜似的,以至于她清晰得到了“失真”的地步!这就是我彼时彼刻的听感,虽简单但却足以印象深刻!也许,随着她的逐渐煲开其表情还会有更加微妙的变化,但其单元配置以及箱体构建的独特性决定了她颠覆性的
性格特征将是标志性的全新概念,是属于未来的声音,一如我所听到的!

无疑,这箱子是剧毒的,属于鹤顶红级别的剧毒!只要你喜欢!
最后,正如我之前的判断,个人认为这箱子用来听古乐,尤其是古乐的弦乐那将会是无敌的,尤其当他与达萧前后级匹配的前提下,那才是相得益彰的绝配!至于大型管弦乐?我暂且持保留看法。

本帖子中包含更多资源

x

从照片上看Polymer确实做工不那么精细,但光看单元就吓死人呀!  发表于 2013-8-5 18:13

使用道具 TOP

稍事歇息,欣赏下老上海的僻静去处。

上海的兄弟们,这都是哪儿呢?

本帖子中包含更多资源

x

丁香花园,院士是沿着华山路走入武康路的。  发表于 2013-8-5 20:00
丁香花园  发表于 2013-8-5 19:59

使用道具 TOP

wayned兄只要不遇见追求绝对中性的肥妹,在极品就一贯低调,若不从蛛丝马迹观察,这论坛上几乎可以无视其存在!   

没去wayned兄家之前我就一再琢磨:他与肥妹好兄弟一双,观点上却南辕北辙甚至水火不容,稀奇,幽默,好玩,以至于让我好奇!去了之后才不由得感叹——原来如此!

老古董(其实应该算中古吧?)与JBL66000以及FM水火相容吗?为何非要相容呢?这压根俩路数,各自精彩呢! 肥妹,了然吧!wayned兄,释怀吧!  

狗儿念经 发表于 2013-8-5 19:02 [/quote]

呵呵!有意思了。呵呵!

使用道具 TOP

呵呵!有意思了。呵呵!
独行客 发表于 2013-8-5 20:05

独兄,哈哈!肥妹安好?肥妹的新欢安好?!哈哈!

他们两个都安好,哈哈!  发表于 2013-8-5 21:12

使用道具 TOP

肥妹,肥妹是好兄弟!肥妹的系统在本坛出现频率较高,大家都熟悉了,我就不再罗嗦上图了,因为本来我也没拍肥妹家的系统照。

那天,刚一走进肥妹家门,肥妹满脸堆笑(满足而愉悦的,意犹未尽的)迎上前来,开口来一句:昨天我听了一台转盘和解码,你知道是啥吗?太毒了!我想也没想,脱口而出:Forsell?!这家伙一巴掌拍在我肩上,看来被我言中了!

肥妹还说,知道我要去,一大早九点就起来开机热身了!哈哈,这是把我当考官不是?念经是来取经的,参拜66000,参见肥妹的,不用如此这般吧?!

传说中的66000我总算是听到了,肥妹绝对有腔调,有功力,在容积完美,比例不那么完美的空间里让66000发出了非常连贯,全频衔接相当流畅的声音。当然,肥妹家的系统也一如传说中的一样,非常中性!这中性的声底其实我很熟悉,与B&W打了那么多年的交道,中性的声音我早已接受,完全适应!但是,中性的声音我很难形容,不像个性化的声音易于把握,加之我这一路下来,能用在声音上的感性言辞差不多快用光了,所以,我只能“总结性”地概括一下:非常个性的肥妹的非常无个性的中性极大地隐藏了肥妹本人的个性从而较为真实地体现了每一张唱片每一种音乐种类的本该有的个性,个性的肥妹尽可能地做到了无个性的个性。。。。。我说的是声音哦,肥妹牛!

不知是肥妹有意为之还是咋地,我去的那天早上,肥妹换了喇叭跳线,也许就是这一点点小手脚从而使得我没听到传说中的66000超凡细节的呈现力,因此稍微丰润了那么一点点,以至于我认为声音的活生感打了那么一点点折扣。好在念经我想象力不错,知道我要的那感觉如果出来回是怎样的感受!

随后,肥妹家高朋一个个出现,热火朝天,安静听音乐已没可能。不过,我的听感从旁得到了scfan老弟与虎口脱险老弟的证实,那天的声音的确是肥妹家状态优秀的一天!

晚餐与肥妹及众兄弟们(都是高人)言谈甚酣,以至于我小醉了一把,愉快的一天!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-8 05:27, Processed in 0.051689 second(s), 23 queries.