极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

164.门德尔松《意大利交响曲》:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

中国爱乐者入门,怎么可以没有这一张呢? 我觉得是中国音乐作品当中永远的里程碑,不应该忽略哦

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

有了上面那张,当然不应该少了下面这张,可听性很不错的哦,中国人都能听得明白

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

这张是念经兄刚刚推荐给我的,我又推荐给几个朋友,反应都很热烈,我又到豆瓣上去一查,发现原来早已受到广泛的荒淫 怎么不推荐给爱乐者来入门呢?

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

清兵推荐得好,我也推荐一张雨果陈培勋《我的祖国》,
也是很经典的唱片。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

也是很经典的唱片。

shinelb 发表于 2010-7-26 10:54

确实是好作品。我再推荐一个,虽然这个曲目名版太多太多,烧版也太多太多,但是没有了中文的解说,怎么能让音乐入门者感受那份美妙的童趣呢?这版好在有中文陈述,而且录音也不错,至于好听那是作品本身的杰出所带给大家的啦

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

听了爱默生组演绎的巴托克《6首弦乐四重奏》,整个就是人在虚无缥缈中,半音阶,无调性,那种声音很梦幻,让人坐立不安。听惯了巴洛克和古典浪漫,这种象征主义的声音,说实在的很不悦耳,前期听德彪西也是。想知道大家的感觉怎样?

使用道具 TOP

我个人认为最好有一个循序渐进的过程,
听现代作品从拉威尔入门比较好,他是个承前启后的音乐家。

使用道具 TOP

突然对郑京和感兴趣,请shinelb老师推荐几张她拉的作品。

使用道具 TOP

呵呵,这里没有老师,能者为师啊。其实我就是听听音乐而已,所知也有限。
郑京和录过很多曲目,但都不太突出,她的小无算是比较突出的了,
很优美、典雅而细致的。

使用道具 TOP

也是很经典的唱片。

shinelb 发表于 2010-7-26 10:54

这张我一直在找,但是没有找到

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 09:31, Processed in 0.085272 second(s), 14 queries.