极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: shazi2000

cenwei999 发表于 2017-2-23 09:42
你朋友知道你把他的听音室发上来,并让别人讨论吗

我知道你的意思?器材能引起大家的兴趣讨论!这不好吗?从中也能有好的改进方法?你说是吧?

使用道具 TOP

好器材,好空间,不出好声音可惜了。慢慢调调吧

使用道具 TOP

楼主若能展示下自己的器材保准讨论不冷清。

使用道具 TOP

永号 发表于 2017-2-23 10:58
楼主若能展示下自己的器材保准讨论不冷清。

我的器材是EVE305 ,高仿audoinet前级,欧博小水滴转盘,华韵解码器,机架是自己DIY的,脚架是木质的,还有一个是欧博的前级管子全换了!线全部是DIY的!

说明一下我的audoinet是声音仿制不是电路仿制,声音已经和原声很接近了!小配置的乐队声音那就是一样!一般人都是听小配置的多一点吧?没有一个天天听交响乐的吧?交响乐比原机器有点混!就这一点混我调了好几个月!
这是我的机架

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

白机器上面被ps掉啥?  发表于 2017-3-12 06:43
这张图多年前见过哈  发表于 2017-2-23 13:23

使用道具 TOP

新乐 发表于 2017-2-23 10:50
好器材,好空间,不出好声音可惜了。慢慢调调吧

其实我说的有点惨!其实大部分人还是听不出来我那么多的感想的,有人已经发过这个音响了,他们就没听出来,所以还是不错的,我能听出来也不是所有人能听出来,你说是吧?

使用道具 TOP

楼主既然说他这个朋友他有自己的想法,也有自己的观点,耳朵也不错,也是资深的老发烧友了.
楼主为什么还要帮人家调?音响是主人家听的.人家有人家的听音习惯和喜好,你这一调不打乱人家的节奏吗.记住一句话,'你喜欢的对人家来说未必不是毒药'.

使用道具 TOP

李探花 发表于 2017-2-23 13:01
楼主既然说他这个朋友他有自己的想法,也有自己的观点,耳朵也不错,也是资深的老发烧友了.
楼主为什么还 ...

你的提议很有意思!他请我去的行吗?他让我们听听还有什么问题?我们以前去过他家,发现左右声道反了,很多人去过他家都没听出来?我们去的时候听出来了?这个解释可以了吗?

使用道具 TOP

李探花 发表于 2017-2-23 13:01
楼主为什么还 ...

难道你从不帮别人调试音响?

使用道具 TOP

还有一些就是自已的系统不咋地,就专好帮别人调器材、调声音(顺便玩玩别人的好器材),特别又是些很谦虚的人,遇到这样好为人师的热心人,那真是没办法,只能随他弄去,客人走了自已又劳心地弄回原来的样子。

发烧圈儿确实很多这样好为人师的!  发表于 2018-1-14 13:28
没错!  发表于 2017-3-12 06:42
这说的太逗了哈  发表于 2017-3-9 11:17
哈哈哈哈哈哈  发表于 2017-2-26 15:45
真相最残酷  发表于 2017-2-23 21:38

使用道具 TOP

以上两种情形都存在。

使用道具 TOP

声音是没有完美的,音响只需要对买的那个人好听就够了。所以音响只能自己去调整,即使别人帮你调整了,你还是得自己再调整。除非买的那个人提出要求协助,否则请接受别人系统和自己理想中的声音之间的差异吧。

使用道具 TOP

桂花田 发表于 2017-2-23 15:07
还有一些就是自已的系统不咋地,就专好帮别人调器材、调声音(顺便玩玩别人的好器材),特别又是些很谦虚的 ...

我们这就有一个,没办法,就听他同学的,他同学就是能花钱,不是一般的能花是太能花钱了,              
开始说线不好几万买来线换上说好了,后来换了功放又说不好了!又花了十几万又换了一套,不管合适不合适贵就好,我们这的知道他的都说他是物理发烧,书上怎么说就怎么做,很多东西是书上没有的,这里关键的一个问题就是他的耳朵好坏听不出来!所以只要贵就好!好在我们那个人有钱随便他糟害!最看不懂的是把几万的音箱线换下来改作电源线了?我真的很不理解!我也是做线的,我自己的线都是我自己多的?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 20:21, Processed in 0.033042 second(s), 14 queries.