极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

歇口气,来看看我捕捉的外滩某大楼的神韵,你知道是哪栋楼吗?

建筑是凝固的音乐,我喜爱用另类的视角来呈现其美妙的旋律和结构感!上海毕竟值得我流连,尤其在深夜,在这无人的视野上!!!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

烧水沏茶烟儿点上慢慢看,,,

使用道具 TOP

关于这对著名的全球限量30来对的银彩万神殿音响,有很多故事,差不多都与我有那么些关系,多少有些幽默,且听我先说说:

上海这对万神殿大概三年前其实最早是由虎口脱险兄搞回来的,虎口兄的音响观非常独特,而且很有见地,他几乎不用超过两百瓦以上的功放,哪怕是推这对每只喇叭有俩16寸AT单元的万神殿,呵呵。其结果,虎口兄搞不定,即使搞定了恐怕这也不是他那一杯!

远视眼兄曾经想上一对大喇叭,那时候的他对458感兴趣,问我458的终极挑战对象都有哪些可能?我说万神殿是其一。远兄当时问我,哪儿找万神殿去啊?我说上海就有一对啊!于是,因为这一茬,虎口与远兄结缘,如今他们之间早已是好友!

成都的一哥们当年也想弄一对大单元的牛箱,我指给了虎口兄,后没结果,这哥们最终上了西湖TM3;

后来,这对万神殿辗转就来到了Z兄家,就是这了;

去年,珠海老郁去上海,来Z兄家领教过了这对箱子,据说一直玩到深夜才依依不舍离去;

第二天,scfan老弟带他去远视眼兄家,一进小区大门,老郁说怎么又到Z兄家了?原来Z兄就是远兄的邻居;

故事还没完,我在宁波时,上海fengfan兄在成都,想听牛逼系统,我介绍去了上面提到的TM3的用家哥们那儿,结果很满意,这俩都是西湖用家,feng兄现如今在用HR7;

到上海后,fengfan兄约我吃饭并准备带我去听一对FM推的万神殿!我寻思,上海这套不是Harlcro DM88推着吗?难道又出现一对?熟悉Z兄家这对瓦神殿的虎口与scfan老弟也很吃惊,私下说大概是很低调的人,不认识;

这一天,与fengfan兄吃完中饭,我们驱车前往郊区,最后的落脚点——远视眼兄他们家一个院子!哈哈哈!

众多的巧合,真奇了!世界如此之小,烧圈如此近乎!哈哈,还是说音响吧,咱看看这著名的万神殿细节,欣赏一下:

我知道,前述几位兄弟最后都跟这万神殿无缘,其原因是因为出低频,像样的低频太难了!远兄听过后对我说:罗兄,今天听了万神殿,低音单元一动也不动,458搞得定吗?成都的哥们去听了也说:低音出不来!

于是,我的印象里,这箱子现在也是没低频的概念,来听之前虎口也打过预防针,说要是是Z兄家这对的话,声音还不理想,但究竟没低频以及不理想到啥地步呢?这是我所好奇的!

开声一听,猜怎么着?

哇!!!我靠!!!大大地出乎我的预料!!!不仅低频游刃有余,行体感线条感俱佳,量感以及重量感同样一点不缺!不仅如此,中频密度非凡,水分十足,极为润泽!更为令人赏心悦耳的是,如此大面积的静电高音所营造的毫无紧绷感的高频宽松已极,空气感仿佛在整个房间里飘荡,营建出深阔无比的庞大音场,泛音充分,弦乐的微妙动态以及松香粉尘如能目见!全频的连贯性流畅自如,整个声底体现出超凡脱俗的细腻,顺滑的高贵气质!俺不禁要拍案叫绝!这是我此行所听到的最为优秀的系统之一!

回过神来,我不由得问旁边的Z兄,如此好声是怎么调整出来的?Z兄的回答不出所料,一开始也是几乎不能听,其间折腾的酸甜苦辣已不足一一道来。但就目前的局面而言,下面的FM前级几乎起到了定海神针一般的作用!

FM268的确不是忽悠,其力挽狂澜的实力真不是三言两语可以说清的,虽然其价格足以忽悠并镇住绝大多数方家!

除此之外,这空间中摆放的四块Yter扩散板也起来到了聚合反射并进一步刻画声场的有效作用,实际的听感说明其起到了相当重要的正面提升效果!

细心的你不知道还看出点名堂来没?

不久的将来,Halcro DM88恐将下岗,取而代之的将会是FM1811,那又将是怎样的一番景象和局面呢?拭目以待!!!

本帖子中包含更多资源

x

遥拜万神殿、FM!  发表于 2013-8-8 12:21

使用道具 TOP

lequ  发表于 25 分钟前
最后一张是虎口脱险的阿卡佩拉?

对!虎口家留待最后!那也是我最后一站的最后一站。

使用道具 TOP

肥妹语录:来上海不去上海酒吧等于没来!

于是,在我告别上海前的最后一夜,肥妹盛邀,招呼一帮兄弟,咱们来到了著名的汾阳路宝莱纳酒吧!

在德国鲜榨黑啤的杯光交错中,一众人等玩到午夜12点!肥妹兄弟,念经在此作揖了!来日再聚首!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

从宝莱纳酒吧出来,不知咋地,喝了那么多酒精神居然没一点颓废的感觉,虎口老弟说不妨这会儿去他家听听?!我夜猫子无所谓,scfan老弟也没意见,那就去呗!

刚到上海的那一天,虎口来接我,就说知道我要来,头天晚上狂煲机器,结果烧了一只管。第二天预备的管子换上去又给烧掉,无奈,只好作罢!可我这次来上海,最大的目的之一正是见识一下上海阿卡党要员之一的虎口家的表现,不听就这么灰溜溜回去了心有不甘。好在虎口这会儿说尚有暂时的替代方案,也还行,哈哈。

虎口家在浦东,听音室在地下室,这听音室的状况论坛上其实也早有所见,再看看也不妨,我拍的还算细致,更详尽!

最近的一两年来,随着对德国阿卡佩拉的了解日益深入,以及实际的聆听体验越来越多,对这品牌的喜爱程度也与日俱增!但是,阿卡佩拉又是不太好伺候的喇叭,无论从最小的Fidelio书架箱,还是直到2.4米高的Campanile(虎口脱险曾经有过一对)都很难伺候!但是,阿卡佩拉一旦玩好,无论从最小的书架箱一直到粒子高音的号角系列,无一不是高素质的精品,其不妥协的理念使得阿卡佩拉全系列均保持了极高的一致性声底,更高的只有相对更为完美的规模感与能量感的传达和释放,那是与相应的空间大小成比例提升的!这样的素质在整个Hiend界数不胜数的品牌中大概是迄今唯一的!因此,阿卡佩拉没有所谓的中低端系列,只有大小区别!

在我日渐增多的阿卡佩拉经验里,其乐感是最为优秀的,至少也是之一。即使在不那么完美的状况下,随着你经验的增多,也会在诸多的蛛丝马迹中体会到其深不可测的潜力,仅仅一对小小的Fidelio II MK3所发出的惊人能量感就能填满25平米的空间而面不改色心不跳,而且其惊人的音乐表现力也是一流的,播任何类型的音乐他都是那么恰如其分,表现力丰富,其品牌素质可见一斑!

如此小箱体即以如此,大落地粒子高音加大号角的阿卡佩拉玩转能量那更是易如反掌!可这是一把双刃剑,用好了其密度质感以及其能量感都会极大地提升音与的表现力!用不好,其逼人的密度质感和能量感所造成的压迫感又会让人坐立不安!两者我都有深刻体验和领教的经历。那么,虎口脱险家的声音究竟如何呢?

本来,虎口是用爱因斯坦的旗舰前级+旗舰单声道后级一对在推这对High Violoncello II,据说效果相当不错,重要的是虎口兄尤其强调并尤其在乎的音乐的节奏感(我理解就是微妙的无数音乐转折中的微妙生动的表现力不能有丝毫拖泥带水的嫌疑)表现得很好!可单声道后级其中一部的管子烧了,经检查是机器有点小故障,所以当晚只能用同品牌的立体声后级来推。

结果,在相对High Violoncello II而言实在不算大的虎口的听音室里我还是听到了比较满意的声音:至少,号角的能量被很好地控制住了,同时其优越的密度感得到了较好的释放,这已经相当不容易。全频段的连贯性虽微有瑕疵,但流畅度尚算一流;高频段稍显过了一些,有些许的脱节感;低频的量感有待进一步丰满,整体的润泽度稍欠。但即使如此,其绝佳的微动态,拐弯抹角处的微妙表情仍然非常生动;舞台感营建得历历在目,乐器形体大小准确,解像高度合适,能量分布等环节皆好!可以预期和想象,如果一套单声道后级上来,前面所述那些瑕疵都会改善许多,甚而烟消云散,不复存在?!那样的话,这将会是一套极有说服力的阿卡佩拉大系统!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

虎口脱险其实年纪不大,三十多岁,广西人在上海,仅仅十年时间即以在上海安家立业,扎下跟来,其勤劳智慧值得我由衷倾佩!

别看三十多岁的虎口脱险现如今是痴迷的阿卡佩拉党徒,可这老弟玩音响的年岁和丰富的经历估计超过坛上不少资深烧友!曾经他一路也是从古董喇叭玩过来的,至今还收有一对西电的小喇叭!虎口对音响以及音乐的痴迷让我多少有些侧目,里间尚有如此风光!

价值不菲的德国Brinkmann的黑胶转盘正待字闺中,等待高人前来调试!

外面虚位以待的EMT JPA66经典前级也正等待着与Brinkmann转盘琴箫合鸣的时刻到来!

这是哪一代的Fidelio?那又是阿卡佩拉的啥牛逼书架箱?

你知道那高音喇叭背脊上的滚珠是起啥作用的吗?!

本帖子中包含更多资源

x

滾珠是平衡高音及地面水平.....的中心點..  发表于 2013-8-12 20:22
滾珠是平衡高音及地面水平.....的中點..  发表于 2013-8-12 20:21
滚珠前后移动 可以调整音场深度 很灵的 没试过 可惜了呀  发表于 2013-8-8 17:58
这对是High La Musika大书架,滚珠无法调节仰角,可能仅是装饰,没比过放上拿下的声音区别  发表于 2013-8-6 08:50
调前后仰角的吧!?  发表于 2013-8-6 01:05

使用道具 TOP

当晚,临走之前的半个小时,虎口老弟搬出这对品相极为稀有的当年BBC自行设计并委托丹拿定制生产的LS5/12A小书架监听喇叭来,一定要让我听听!

不听则罢,一听之下着实吓了我一跳!啥概念呢?这喇叭放那对与其身量极为不成比例的High Violoncello II跟前,你咋一进来,若不加提示,很可能你还以为这是High Violoncello II唱得正欢呢!其他的我就不多说了!有必要提一下的是:这喇叭的灵敏度只有81!!!

本帖子中包含更多资源

x

靠!躺在后备箱的原来是BBC 5/12,我不识泰山以为是卡夫呢!  发表于 2013-8-6 09:01
难推之极,需要动用到那台909后级才算控制得住,当然音色我们更喜欢Einstein前后级的推动  发表于 2013-8-6 08:51

使用道具 TOP

离开虎口家已经是凌晨快三点!回到酒店收拾完行李,窗外的朝霞已悄然升起!

上海再见,上海的兄弟们,再见!感谢远视眼兄,肥妹兄,wayned兄,fengfan兄以及万神殿主人ZF兄还有RD兄的热诚与盛情!

感谢老哈与我神侃瞎扯至深夜!感谢老李百忙中安排的地道上海弄堂美食小馆的美味晚餐!感谢甲米兄百忙中挤时间与我见面,此次没能如期与兄畅谈甚是遗憾!

尤其要感谢虎口脱险老弟及scfan老弟全程陪同,在这个大热的夏天!兄弟们,后会有期!

至此,我的东游记也该完结了!

今天一早,我又将飞去南方,周末将奔赴香港音响展!也许,待我再回来,我的东游记该更换一下标题了!

本帖子中包含更多资源

x

香港是著名的“东方之珠”,理应是东游的一部分,并不悖于标题!所以香港回来也不用换标题的。  发表于 2013-8-6 08:28

使用道具 TOP

Bbc非常严谨的,授权生产的音箱都得按照他家的标准来,出来的声音会比较平衡,耐听。

的确如此,相当耐听,素质奇高的小监听箱!  发表于 2013-8-6 01:40

使用道具 TOP

拜读东游记,感谢念经兄让我大开眼界。

使用道具 TOP

靠,一饱眼福,大开眼界啊,大师作品云集啊,强:)

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 11:36, Processed in 0.046669 second(s), 21 queries.