极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

100、让座的技巧

昨天坐地铁,也学会应该怎样让座?事情经过是这样的。火车到了一个站,上来一个老人,一个坐着的年轻人什么话也没说,也没有和老人说什么,而是好像什么也没发生一样,他站到了一边。我觉得他很低调,不张扬,很欣赏他的做法。

使用道具 TOP

101、版主

有一个论坛的版主,他说要创一个吉尼斯纪录:看一天能发多少贴。结果,一早上他就开始猛发帖,一直干到晚上一整天,中间吃饭花的时间很少,结果他发了1000多贴,哈哈。

使用道具 TOP

不能成为这样的垃圾斑竹啊!

使用道具 TOP

不能成为这样的垃圾斑竹啊!
metamophore 发表于 2011-12-30 22:25
好像是真人真事的。

K!  发表于 2011-12-30 22:47

使用道具 TOP

看完了......
感谢S版

使用道具 TOP

看完了......
感谢S版
月斜舟横 发表于 2011-12-31 21:40
不客气,谢谢兄台抬举。

使用道具 TOP

102、今天是周总理逝世36周年,谨以此文纪念:

《大无大有周恩来》(作者:梁衡)请看链接:

http://bachlb.blog.163.com/blog/static/181910512012058307567/

使用道具 TOP

104、一位香港发烧友

在深圳,我有一位朋友,香港人,是个发烧友,而且是个超级发烧友。前几年因为他在深圳工作,就在当地租了一个仓库玩发烧。他是个DIY高手,主要是摩机。他有着扎实的电子学基础,而且发烧是从小就有的爱好。所以他在深圳也搞一些研发,但都是业余爱好,闹着玩的。他投入也比较大,可能香港人比较有闲钱,那几十万对他应该不是什么负担,因为经营的工厂也比较成功,因此也有时间DIY和听音乐。和这位朋友认识,我感觉香港人素质和修养很好,我喜欢这样的人。我这位朋友平时打扮很随意,有时就是工作服。但他对人很有礼貌,属于那种宁愿自己吃亏也不让朋友吃亏的朋友。他是硬件玩得好,但古典音乐就听得少点,不过他的听乐范围也很广。他从香港带了好几箱唱片过来。很多是黑胶翻录的,一般声音都很好。我原来不太懂DIY,但是我听过这位朋友DIY的CD机、音箱,素质的提高我估计谁都能听出来。有一次,我问他能否帮我的音箱摩一下机,他说,我还有几对音箱,有一对和你这对价格差不多,他说可以换,我把音箱搬回家听了一两天,就和他换了。因为他那对摩过的音箱确实比我自己那对音箱要好不少。他没有收我的钱,因为他在深圳是开工厂的,不是靠音响生活的。那只是他的一个爱好。他周末就回香港,平时晚上就在租的厂房里玩发烧,我有时去他那里听音乐,我问他一个人不寂寞吗?他说发烧是很疯狂的事情,能让人忘掉一切。他是我认识的最发烧的一位音乐、音响爱好者。后来他搬到东莞去了,不禁有点怅然若失,只是有时打个电话联络一下,很怀念一起发烧的那些日子。。。。。

使用道具 TOP

现在有些老人家比我们还精神,大家出门的时候他也要出门,大家回家的时候他也要回家;人挤人的地方他也 ...
Roseknight_gao 发表于 2012-1-10 10:04
呵呵,没有想这么多啊。

使用道具 TOP

几年前我也对捐款提出过质疑,我质疑的不是这样一种传统美德的正确性,而是质疑当下捐款的方式是否合理。就像最近柏万青阿姨的那件事情一样,当时她在公园里举行“一元不算少,100元不算多的募捐集资活动”,她面对两位外来务工青年,开口问他们讨要捐款,当时两位青年问她“捐款是否自愿”?柏万青阿姨破口而出“一分钱也不愿意捐的男人永远没有出息”,这件事情最近成为争议的焦点。
这样的争议,是在红十字炫富事件、慈善组织贪污捐款事件,等等这些黑幕被一层层揭开之后,群众引发的探讨和反思。
但是在几年之前,我因为提出这样的质疑(当年是每个公司强制执行捐款活动,性质上与柏万青事件没有太多本质差别),我质疑这样的捐款机制是否合理,换言之就是是否会最终落实到受害方;但是就是因为这样一声质疑,我被一个论坛上的数十名网友攻击,恶语相向(现在那个论坛已经不存在了),冷静下来分析,在心理上这与公车上的老人非常想象,因为一种不正确的、盲目的、甚至于带有私利的道德崇拜,所体现出的人性中的恶。

事发之后,大家的反思,我认为是一种进步,进步是要付出代价的。

使用道具 TOP

呵呵,没有想这么多啊。
shinelb 发表于 2012-1-10 10:07

真正有困难需要帮助的老人,从眼神和举止上都可以分辨的,让座合情合理。其实也并不一定是老人,身边的每一个人,你如果留心,你会发现哪些是真正需要帮助的。

使用道具 TOP

让座是一种美德,没有谁强迫我们去做,都是自愿的,当然不让座也没什么。“骂骂咧咧的说你不尊重老人”这样的老人我还没见过。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 09:19, Processed in 0.031602 second(s), 16 queries.