极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

已经记不清这是第几次前往香港看每年一届的港展了,加上平时有事特意跑去香港,这次应该是第八九次了吧?
以前去香港都是直飞,这次行前特意打算从深圳过关,一来准备去老Z那儿玩玩,二来大米兄也邀请顺道看看,加上Rock这段时间正好也回来了,于是俺提前了三四天先到了广州。

到广州的当晚,Rock特意在珠江新城某食府安排了广州的一部分版主加上老郭、老郁、中山张等兄弟大伙儿一块聚聚。这顿晚餐印象最深刻的是中山张这话匣子,这家伙说话的声调高扬,老让我联想到粤剧,跟唱曲儿一般,从头到尾就听这位神侃着,说的啥我压根就没搞清楚,哈哈哈!

席罢,跟着老郭直接去了番禺,老郁中山张同行。我因为出门总是乘早班飞机,头一晚几乎一夜未睡,加上席间一顿好酒下肚,这当口着实扛不住了,所以直接去了酒店一早就睡了。

半夜三点过,梦中听见门响,朦朦胧胧中醒来似乎又没了声音。幻听?刚躺下,门上又他奶奶地一阵响动,我靠!难不成大名鼎鼎的星河湾五星级酒店也有女鬼上门?还他妈来硬的?!凑猫眼上一看,黑黢黢的一人影在那儿刷门(磁卡)! 谁啊?!黑影子说:少废话,开门啊!猜是谁?——奶奶的,郁毒枭! 惊煞俺也!

揭过不表,待俺再睁开眼,郁毒枭床上已没人,拉开窗帘天空已是一派壮阔无比的晴朗气象!

三点过,老郭来电话让我下楼,接我上郭府去,于是再次欣赏了老郭那儿我早已熟悉的系统!

坐皇帝位上不想起身,于是勉强拍了一张图,想必关心老郭家系统的兄弟们大都已经知道老郭的前端早已换到了皇帝位边上吧?!前面看起来清爽多了,想必声场也清晰了很多!

一派散射光烘托下的老郭系统的前端显得特别有情调!

去年底东方宾馆展之前也在老郭家听了好几次这套极品上出镜率奇高的系统,那时候的感觉还记忆犹新,其声底像极了老郭的气质和身形,豪迈、大气,其壮硕霸道的低频以及声底的厚度简直跟老郭如出一辙,十足有个性!

不过,去年老郭家的系统多少显得厚重过头了一些,低频的线条感和层次还有清晰度都有很大提升空间,整体的空气感与氛围也都有上升余地,那时候我就想像这套系统若能再灵动多一些,微动态表现力再刻画深一些就将趋向完美并成其为典范级的系统!音乐的表现力必将随之大幅提升!

整整两个小时听下来,结果值得高度肯定!我所希望听到的环节已今非昔比,能量感还是那么足,低频的整体质量大幅提升,音乐的细节表现力也得到了全新的拓展,细节纷呈!尤其钢琴的泛音弥漫于声场中,相真度极高,触键的微妙轻重如能目见!并且,随着低频质量的提升,弦乐的质感也得到了大幅提升,琴腔共鸣表现绝佳,这么大的系统,其微妙的细节也能被一一捕捉,不容易!

再一次听下来的感觉,整体上老郭的系统仿佛换了一种理念似的,我认为是因为老郭经过这一年来的折腾后更沉得住气了,沉淀了,安静了的结果,当然是素质更优秀的结果!但让我挑毛病的话我个人认为稍微矫枉过正了一点点,在保持现有表现力和整体质量的基础上若能往以前的模样稍微回去那么一点点,中高频再温润一些,低频的韧劲再来那么一点点的话离完美就非常非常近了!我期待老郭的系统往“毒”的方向大步迈进!

还有,郭兄的喇叭后墙乃一整面视角差不多120度的玻璃窗,正如你我所见的被老郭加了不少料给封得严严实实的!换了我,绝对会另着他想——打开天窗,让美丽壮阔的江景与室内空间融为一体!如此,即使稍微牺牲那么一点点音效,但广大无边的天宇、音乐与内心共同的氤氲所激荡起来的情绪却足以回报那么一点点所失!不知兄弟们及老郭以为然否?!

如此这般的江景怎能被拒绝呢?!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

已经记不清这是第几次前往香港看每年一届的港展了,加上平时有事特意跑去香港,这次应该是第八九次了吧?
...
狗儿念经 发表于 2013-8-21 22:23

试了老郭的零震台没

使用道具 TOP

狗儿念经  发表于 27 分钟前
那玩意儿去年就有啊!似乎我听的时候也在系统中使用啊!

那屁玩意好玩

使用道具 TOP

当晚在番禺照旧与一帮兄弟共进晚餐宴,席散后各奔东西。送我回酒店的路上32168老兄问我要不要去另外的人家再听听啥?反正时间尚早,于是俺们在夜色中潜回城里,中山张随行,此君照例一路上念叨着“粤曲”!

此去的人家深居偏巷,拐弯抹角一路上到处是非洲人,有那么点神秘兮兮地气氛,与我想要去见识的某样东西一般神秘,呵呵!

深巷之中必有名堂,推开主人家的门后,我所心仪的东西还是有那么点让我惊讶!你猜猜这一堆东西中是啥?

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

你们猜猜,黑黢黢的看仔细了,哈哈!
俺抽支烟喝口水回来揭秘!

使用道具 TOP

揭秘吧:此行俺是冲这大家伙来的!

瑞典(许多人以为是瑞士)一神秘人物当年的惊世之作——Forsell的大后级!从前面图片你大概可以看得出来这东西的体量,我称他为澡盆子!其面板足有六十多公分宽,你丈量一下那是啥概念,最好对照一下自己家里的功放就一清二楚了!

那编号显示这是全世界第一部Forsell放大器!

当然,还有更为意外也更加神秘的Forsell气浮式黑胶转盘!

开眼了!!!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

...
狗儿念经 发表于 2013-8-21 22:23

老兄,我是牺牲了主卧才用来作听音室的,只要能出好声,我情愿到洗手间去看江景。

理解理解!但我还是要继续忽悠老兄打开天窗吧!哈哈。  发表于 2013-8-22 00:45
老郭精神可嘉啊!  发表于 2013-8-22 00:10

使用道具 TOP

狗儿继续!看完明还得起早呢!!!!

完?还早呢!睡吧!  发表于 2013-8-22 00:47
我看早点睡才是聪明的选择,那夜猫子谁能陪得起。  发表于 2013-8-22 00:21

使用道具 TOP

回复 rover 的帖子

对头!!!睡去!

使用道具 TOP

无论怎么说,香港百搭(Sound Chamber)都是一特傲慢的代理商,专门代理一些世间稀有价格高昂的音响贵器,而十几年前Forsell就是百搭代理的,由此可见这百搭有多牛逼哄哄!大概这也是其傲慢的资本吧!

也许不少人知道Forsell的成名之作乃其独创的气浮式CD转盘,就是下面这台(转盘加解码),我在上海时肥妹一听之下严重中毒的就是它了,而我本人也是偶然因为这转盘解码而知道了Forsell这品牌的存在。

但是,许多人可能不知道神秘的Forsell功放,在我开眼之前我也不知道Forsell还有更为神秘的黑胶转盘!

话说上世纪九十年代中,瑞典一位资深牙医烧友认为全世界都不会做CD转盘,于是自己下海玩票设计了惊世之作Forsell气浮式转盘,东西问世后受到海内外高烧友追捧,此君于是一发不可收拾进而设计了功放和黑胶转盘。遗憾的是,当年每一样都只生产了五十部(功放,CD转盘解码以及黑胶转盘可能还不到这数量),发售完毕后这爷们儿不玩了,回去继续其牙医生涯了!于是乎,从那之后Forsell神秘消失了,十几年来仅在一些资深高烧友中流转把玩,以彰显其不凡品味!

据说,当年Forsell这品牌的任意机种的售价都比FM有过之而无不及,由此大概也能揣摩一下其素质的高低。

而我这人似乎有那么点“特异功能”——我差不多能透过许多音响设备的外形而判断其声音的大概面目,屡试不爽!没听这功放之前我就肯定这东西应该是极其富有分析力细节却一点不会缺乏润泽度并肯定很有模拟味的!之前我的直觉多少得到了一些听过他的烧友的认同和肯定,来之前32168兄也说这东西的声音应该是我喜欢的。并且,上海肥妹之所以对Forsell转盘一听中毒,其所以然大概也跟我差不多!

开声一听,我的判断一部分没错,这套系统表现出了超凡绝伦的分析力,高频的质量令人印象相当深刻,且密度奇高!这般的分析力结果就是乐器分离度非常好,乐器泛音充分而优秀,绵密而顺滑,还有点金光四射的感觉!纳闷的是整体厚度不足,低频有相当的质感线条感乃至清晰度,速度瞬态奇快,可量感不足!是我的直觉判断有误?还是主人家刻意调整出这样的状态呢?我在32168兄同样的纳闷中似乎找到了答案,看来Forsell澡盆子有点被强扭了,哈哈哈!

鉴于时间关系我们不能往下折腾一探究竟了,否则我想Forsell的真实面目最终是会展现的——无可否认,Forsell是音响史上值得一书的优秀品牌!某种意义上它的确更像是瑞士而非瑞典的气质!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

深更半夜大开眼戒。难眠了!

使用道具 TOP

揭秘吧:此行俺是冲这大家伙来的!

瑞典(许多人以为是瑞士)一神秘人物当年的惊世之作——Forsell的 ...
狗儿念经 发表于 2013-8-22 00:01

当时也就拿了一听,没想到被毒了。意外意外。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 07:13, Processed in 0.034650 second(s), 18 queries.