极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

揭秘吧:此行俺是冲这大家伙来的!

瑞典(许多人以为是瑞士)一神秘人物当年的惊世之作——Forsell的 ...
狗儿念经 发表于 2013-8-22 00:01

哈哈!我现在严重被它毒倒了!!尼玛,厉害啊!能量感完全和电源线有密切关系,换对了线,能量感不得了!

关于Forsell的进一步体验定当留待下次咱兄弟俩再聚了!  发表于 2013-8-22 13:12

使用道具 TOP

揭秘吧:此行俺是冲这大家伙来的!

瑞典(许多人以为是瑞士)一神秘人物当年的惊世之作——Forsell的 ...
狗儿念经 发表于 2013-8-22 00:01

我现在很纠结,波达是去还是留。哈哈!

扶正Forsell,Boulder为妾岂不两全其美?  发表于 2013-8-22 13:11

使用道具 TOP

什么?老念同志,您知道俺跟老欧和老杨是多少年的朋友关系吗?知道俺跟老杨达到什么关系的朋友吗?不过, ...
中山张 发表于 2013-8-22 12:36

了解了解,承蒙兄弟关照!哈哈!
杨兄那儿本打算省去了,既然你透露了俺就简单说几句好了。
一个月前在宁波受了刺激,还未平复,没想到那晚在杨兄家又受了刺激,面对杨兄家那一柜子宝贝,俺都不好意思拍照表示存在了,以至于看了一晚上胶片,至今俺还在排毒!

因为被杨兄家的毒物严重分散了注意力,他老兄的音响系统的确都没有认真听,大致的印象还是比较深的:老杨的盟主幻影在宝达一套的驱策下非常细腻温和,含蓄,内敛,不事声张,音乐的细枝末节却一样不少,表情微妙,像极了老杨本人的气质,非常知性的一套系统,赞!

下次有机会定当再去杨兄家学习!谢中山兄弟引荐并代问杨兄好!

使用道具 TOP

狗儿念经  发表于 15 分钟前
老实交代,去阿姆斯特丹干啥去了?搜寻水鬼踪迹还是女鬼踪迹去了?
======== ...
中山张 发表于 2013-8-22 13:30
佛山(顺德)没一个普通话讲像样的

使用道具 TOP

香港,咱还是直奔主题吧!
每个人看音展视角都不一样,我非记者,不可能面面俱到,只捡感兴趣的看,所以,大伙将就瞅瞅吧。

别超展房,咱先看看静态展示的部分:

意大利Opera十几年前似乎在江湖上出现过,后来销声匿迹了,今年又再回来却已不复往日威风,老旗舰雄伟的身姿已不见踪影,取而代之的是一系列一眼看去就走信价比路线的箱子。

每一款Opera箱体后面都有三支高音单元,想必声场表现有特点!

日本Triode的旗舰胆机,看起来体量还算威武,价格似乎比较亲民。旁边玻璃柜子里数台该品牌旗舰以下机器,价格普遍实惠,体量秀气,忘了拍照。

机器的胆管细节看上去还是很漂亮。

法国模范这套旗舰前后级应该不错,去年开声过,但我去年没去,无缘得听。别小看那两台单声道后级,体积看起来就那样,不过每声道500瓦8欧呢!

Vivid G1以下全系列。这品牌其实不错,声音很正路,可外形的确让人不适应,这大概也是其始终难以赢得更多用户亲睐的原因吧?!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

个人认为这是本届音展好声房间之一,也是G1表现最好的一次。前年港展,同样的房间,功放却是全套Krell,可与今年相比声音整体质量有所不及,侧面似乎也能反映出肥佬Dan出走Krell后的作品比之从前更有进步!

两套Momentum单声道后级驱动下,G1的能量得到了比较充分的施展,全频顺畅,细节丰富,瞬态反应活跃而充分,声场所表现的规模感令人印象深刻。声底偏向厚润,属于我喜欢的路数,整体上虽然仍略显直白,但路子相当正!

看一下器材细节:

如此之多的银彩线仍未强扭过G1的中性声底,可见Vivid总体上所坚持的监听路线有多么地钻牛角尖!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

晶彩的这对玻璃箱我其实听过好多次了,其声音是我为数不多不能从外观判断的音响器材之一,意思是说这箱子其实一点玻璃味也没有,相反倒是很有那么点润泽。首度晶彩银彩夫唱妇随联袂演出这大概算是第一次!也应该算是天仙配吧?全套银彩功放我也是第一次听,怎么说呢?嗯,顺滑!一如晶彩银彩高阶线材的走向,我想你如果对这俩品牌线材的路数喜欢得很,那这套系统应该就是典范!诺大的房间一点没见能量走散的感觉,功放看来还是有能耐!

玻璃箱子内部太乱不好看,这也够简洁的!

电池供电的C1前级号称全世界最宁静的前级,我领教过,所言不虚,限量版,值得高烧友关注!

后级细节

Grand Prix器材架价格昂贵,悬挂系统会摇晃,碳纤维材料广泛应用,难怪会叫Grand Prix,赛车技术的移植!用家很少,不知道为啥?!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

吃饭,晚点继续!

使用道具 TOP

吃饱了吗,等待之中,哈哈

使用道具 TOP

本届港展每次去声望展房都遇上人多,乱哄哄的,没法听,加之我本人对喇叭花也没多少兴趣,所以关注点全在这东西上面了!
这加料版的Kagura算是Kondo211到顶了吧?声音表现没关注,想了解其真实实力恐怕还得等它花落名家之手后才能一探究竟!

胆管真好看!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

本届展会人气最旺的大厅之一骏韵的会场,全因为这对意大利意帝的旗舰NEO的存在,每次去几乎都是这局面!

俩角度欣赏一下!

再看看。

细节值得关注!

瑞士Vovox的喇叭线应该走的细腻柔和的路线,我从整体声底里判断的,不知道是否如此?

连续几届香港展都听过意帝老旗舰落地箱搭配全套Soulution开声,总体感觉意帝这品牌属于意大利箱子中的另类,很直白,没有意大利音响一贯的甜腻味道。前几届对意帝没觉得有啥好,声音也不毒,大概因为搭配Eton低音单元的缘故,箱子新近的状况下出来的声音杠杠的,速度快则快矣,却显得过于硬朗而缺乏柔韧性,倒是通过前几次的聆听经验对Soulution强烈的质感表现力产生了强烈记忆!

不过,这一次总算听到这对去年慕尼黑展面世的新旗舰NEO的表现,整个声音的底气比之过往意帝系列厚道了许多,丰满了许多,很大原因大概要归功于低音单元的改变(具体用了啥低音单元没了解,不知道),速度及质感一点没觉得降低,倒是润泽度起来了,声音因此柔和了许多!场面上,骏韵的展厅足足有四五百平米,这对大家伙倒也在全套Soulution的伺服下表现得游刃有余,全频连贯性很顺畅,声场铺展得非常深阔,总体表现让我对意帝还是产生了好感!私下琢磨,要是前端润色更为讲究一些,这对大喇叭兴许会更有说服力!

不知道骏韵为何选了这样一对色泽暗哑的NEO,个人很不喜欢,闷骚的颜色!其实厂方有多种色版可供选择。

最新的Soulution530合并机,推着意帝老旗舰,没听见开声,想必应该不错!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

本届展会人气最旺的大厅之一骏韵的会场,全因为这对意大利意帝的旗舰NEO的存在,每次去几乎都是这局 ...
狗儿念经 发表于 2013-8-23 00:46
看看天还没亮还早说两句,这箱子到底多少个喇叭单元啊?顺便也算了一下老罗足足吃了5个多小时的饭吧?会不会忘记了专门跑香港一趟再回来报道呀?

123老哥,这箱子够气派,趁天还没亮赶紧排队下订单。  发表于 2013-8-23 01:30
我没搞错的话应该整整十只单元,每只箱六个低音单元,代理商说是十寸的,我自己看箱体比例似乎觉得不太可能十寸。  发表于 2013-8-23 01:29

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 07:01, Processed in 0.045259 second(s), 19 queries.