极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

丹拿亚洲的展房,我是专门过去跟阿峰打个招呼的。声音不错,很不可思议,你知道为何不可思议吗?都在上面三张图片里了!细心的话你应该能看出端倪来!

这房间我估计有两百平米吧?如果算上层高,其容积恐怕相当于我们所习惯了的空间比例折合下来的三百平米!这么大的空间中铂金版证据仍然表现了高超的素质。阿峰的摆位总是另辟蹊径,喇叭距离拉得那么开密度却未见稀薄。不过我没听出铂金版跟以往小证据有多大区别?是被这套系统那不可思议的环节抓住神经以至于忽略了细节的分辨力吗?可能!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

本届音展最大的“展房”被凌志占据了,这其实是会议中心的其中一个会议厅兼剧场,要单独买票才能进去,不过我是混进去的,也没让凌志的人带,哈哈!

十几年前Genisis曾经风光无限,玩过听过其老旗舰巨无霸四件套1.1的人自然知道那意味着什么!就是放到今天,Genisis1.1也是超大系统中的王者之一,其参考级别的霸气足以傲视群雄!

沉寂了十多年的Genisis现如今籍着新加坡资本的背景重新杀回来,虽然还是美国品牌,但是否还一如既往继承了当年的优秀素质值得怀疑!台上的这全新四件套并非1.1,而是所谓的新旗舰Dragon!仅从其命名的含义即知这是专为中国区量身定制的!当然,怎么看这都是1.1改头换面的产物,狗尾续貂吗?我真不知道!

不知道台上那主持人乃何方神圣?丫废话太多了,想必很幽默,我反正也听不懂,就只想听听这系统在这么大的空间中低频找得到不?听这家伙唠叨了十来分钟终于开声了,一段粤语流行曲,前奏很发烧,脚鼓的声音一出来多少还是惊了我一把——量感及能量居然在诺大空间中产生了骇人的捶胸口的感受!我就留下了这印象,其余全忘了,因为音乐没放三十秒那唠叨神又开始插科打诨了!拜拜!

是该拜拜了,凌晨一点半了都,明儿见!最神秘的重器明天再说了!

本帖子中包含更多资源

x

香港那帮鸟主持每次都是口水多过茶的,我也巨讨厌  发表于 2014-1-16 09:02
跟我小时候一样上电影院看电影都是混进去的!同好!  发表于 2013-8-24 10:05

使用道具 TOP

你说的主持人是指leo冯吗?

不知道Leo冯是谁。  发表于 2013-8-24 20:02

使用道具 TOP

阿昆  发表于 11 小时前
狗兄:气定神闲的A1是什么玩意?

CH的功放啊!文中说得很清楚啊!

使用道具 TOP

凌志的小展房设在主会场大厅,一排板房中的一间。全套CH开声,图中的喇叭乃美国Audio Machina CRM(小书 ...
狗儿念经 发表于 2013-8-23 19:26 [url=forum.phpommon/back.gif[/img][/url]

这对美国Audio Machina 的CRM书架箱我前两年就注意到了,除了难推,声音真的是表现非凡,密度、动态、音色都很好,小小的金属密闭箱,采用了丹拿带号角的D260高音和Scanspeak的7英寸西瓜皮中低音,出来的那种细致而大气、饱满扎实、生动活泼、感染力强的声音真是让人难忘,听过两次,之前都以为是旁边的落地箱在出声。
不过这箱子就是很难推,搭配不到位的话效果会大打折扣,在一定程度上影响了它的易用性。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

这对美国Audio Machina 的CRM书架箱我前两年就注意到了,除了难推,声音真的是表现非凡,密度、动态、音色 ...
167 发表于 2013-8-24 18:13
听167兄的详细介绍,这箱满有吸引力的,的确是小空间玩大能量书架箱的理想选择了。

好玩、可玩的东西实在太多,还是先玩好自己身边的,更靠谱。念经毒不倒我,哈哈。  发表于 2013-8-24 20:11
其实Audio Machina的落地箱非常优秀,就是外形可能有些怪。  发表于 2013-8-24 20:06
前提之一是只能小空间玩,之二是前端不惜血本!但即使这样,我也认为这喇叭非常值得玩玩,回报不是一般小落地能相提并论的。  发表于 2013-8-24 20:05

使用道具 TOP

远视眼  发表于 7 分钟前
好玩、可玩的东西实在太多,还是先玩好自己身边的,更靠谱。念经毒不倒我,哈哈。
[
说毒不倒其实远视眼兄已昏昏欲醉了

使用道具 TOP

说毒不倒其实远视眼兄已昏昏欲醉了
LCL123 发表于 2013-8-24 20:24

哼哼,欲盖弥彰啊,不跳念经挖地坑!

远兄要中这毒那就有点过分了,守着小证据、Polymer以及天蝎星还另有念想那就太花心了!所以我压根就没想能毒着远兄,事实上我也没想毒任何人。  发表于 2013-8-25 00:02

使用道具 TOP

家里五毒教的堂主之一来玩了一下午,人刚走,害得俺今儿又破费了六千大元,靠!
这不,又得深夜战斗了!

前面港展主题部分已经“报道”完毕,最后咱来点安可曲目吧!

你知道U-Acoustic是啥品牌吗?它不是一品牌,是香港一代理公司,代理啥呢?今年以来热度急剧上升的Tidal!
估计去看过本届港展的许多人都不知道Tidal尽然在本届港展露面过,不奇怪,别人玩的大隐于世的游戏,其用心显然做够了文章:图个安静,回避看热闹的不相关人士,直接面对潜在用家!呵呵,有魄力!

先来看看图片吧,Tidal的展示被安排在了会议中心里面的五星级君悦酒店的底层VIP室,这里安静异常,基本没人,与主展场嘈杂的热烈的氛围大相径庭。通过聆听,基本上能对Tidal的素质有个较为深刻的大体把握和了解!

这间听音室大概有七十多平米,足够大!

看看Tidal Agoria的正面侧面细节:

背部细节:

表现如何咱待会儿说,还没完,这只是Tidal老二的展示间。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

大阵仗的主角在这儿呢!

Tidal Sunray(主箱)+T1(低音箱体)!

全套Tidal前后级驱动!

T1的局部细节。

Sunray的接线端,看来有讲究。

三分体前级。

后级

后面情况

喇叭线非常精美漂亮!

Tidal的功放裸照!

先欣赏下,我琢磨下咋评论Tidal的表现?

本帖子中包含更多资源

x

老罗也把你自己拍到前级里了。  发表于 2013-8-25 01:13

使用道具 TOP

如果您Tidal官網去看,肯定會被Sunray那巨大的分音器嚇到,而且箱體的製作也很嚇人,內部補強措施簡直就是「太超過」了。而Sunray的低頻表現能力真的驚人,沒有聽過的人無法想像。當我用它來聽這屆音響大展贈送片的Blu-spec CD最後一首「鼓,舞」時,如湧浪般的大鼓低頻能量並沒有對Sunray產生任何壓力,反而我聽到的是輕鬆吞吐的低頻。無論多低的延伸,無論多強的量感,無論多快的猛擊反應,Sunray總是輕鬆的吐出雄厚又有彈性的充足低頻。更可貴的是,Sunray的低頻解析力以及細微的彈性變化好到讓人咋舌,那鼓棒輕敲大鼓所彈回來的力量彷彿可以用肉眼看到。

上面加黑的文字是刘汉盛曾经对Tidal Sunray的描述,很显然,老刘仅仅听了Sunray,加上T1的四件套至少在写这段文字之前他还没感受过。那么,老刘的描述准确吗?到位吗?

使用道具 TOP

其实,在这次听Tidal之前我已经通过与听过它们的烧友有过交流了,所以多少对Tidal有了一些先入为主的间接印象,总的来说,听过Tidal的人所描述的感受实在跟老刘的描述有不少错位!什么意思呢?老刘描述中让人最心痒的低频表现力完全不是那么回事!

那天,我其实是与老郭老涂一帮人一起去听的Tidal,在我这是首次,老郭老涂这已经是第二次体验Tidal了。如果第一次他们就留下深刻的良好印象,我想这次听不听都那么回事了。所以,从这个侧面大概也可以了解这俩哥们其实是没死心,还想再次印证!

不过,他俩以及老郁等在这儿待了大概半小时不到就走了,我一个人在那儿还认认真真听了至少一个小时!

的确,Tidal的整体表现尤其在低频这一环节没能让人满意!我说过,我对器材外形跟声音之间的直觉判断一向很准确,细想这也没多玄,任何品牌的外形多少与该品牌所持守的审美理念是相通的,这理念本来就该从一个品牌(尤其是优秀品牌)声音的整体气质一直贯彻到外形设计上一脉相承!所以,在此之前,我判断Tidal应该是乐器分离度非常高,线条感空气感绝佳,声场刻画的表现力超强,瞬态反应非常迅速,低频下潜力、弹性及下潜深度非常厉害的喇叭,因为所有这一切分明就写在无论是老二Agoria还是旗舰Sunray的脸上了,加上这喇叭所采用的单元特性,我的判断应该是有道理的!

可是事实上呢?除开低频,其余环节大致跟我的判断相吻合。但就是低频,虽然其速度和瞬态表现的确非凡,弹性也马虎,但是量感及规模感几乎消失无踪,哪怕是Sunary+T1所出来的量感也远远跟它们的形体不相称!之前跟烧友交流所提到的这一节得到了印证!

当然,我已经尽可能排除了房间状况所产生的局限性影响(其实开声的这两套Tidal系统所处的空间大概应该是本届展会最靠谱的);同时也排除了器材新净远未煲熟的因素。但即使这样,因为房间的因素抵消了一部分低频,这神物也不应该是如此这般的表现啊?!更何况两套系统都是Tidal的设计师兼老板在场亲手调整并摆位的(老郭等一帮哥们还与之合了影留念),按理说应该绝对有权威性与说服力!可事实上就是那样,令人相当不解?!

鉴于此,我只能暂且判断这样的表现本来就是Tidal所追求的——像极了Tidal老板超过两米高极有骨感的身形——潜意识默化所导致的审美偏执使然的结果!真是这样吗?如果是的话,那这样的声音气质恐怕不是国内烧友的审美普遍性所能适应的!

那么,是否还有另外的因素呢?比如,侧低音喇叭的摆位通常需要较大的内拗角度,而现场的摆位我感觉内拗角度分明不足(我居然敢质疑Tidal老板的功力?);Tidal如你所见,从功放到喇叭本身都应该有不少玩法,不少可操作调整的环节,你我所见仅仅是其中一种组合罢了;还有,如果那本来就是Tidal的取向,那功放及线材一定也会贯彻始终地追求同样的取向,那么,从你我的取向角度出发,Tidal的功放和线材兴许并非其最佳搭配?!事实上,有哥们就弃Tidal西装而采用了冷僻的德国牛逼品牌Analog Domain的功放来驱动Tidal的四件套,最终的结果如何呢?让我们拭目以待吧!对这样一个充满独特设计理念的品牌而言,所有的质疑都是应该的;同时,所有不死心的期待也是必须的!!!

呵呵 ……  发表于 2013-8-25 03:00

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 10:20, Processed in 0.099741 second(s), 22 queries.