极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

其实,在这次听Tidal之前我已经通过与听过它们的烧友有过交流了,所以多少对Tidal有了一些先入为主的间接印 ...
狗儿念经 发表于 2013-8-25 01:00

我在慕尼黑大展上听过,基本上就是刘主编说的那种效果,除了低频,我想说更美的是中频高频。
当时是厂家布展调整的,所以效果极为出色。
Tidal的可以调整的地方很多,我觉得厂家是最熟悉,调整出来是最有效的。
本来我是不太喜欢被动低音的设计的,确实很少听到这种设计形式有很满意的,但是慕尼黑大展上,Tidal的表现让我大为改观。
我个人更喜欢老二的表现,推出老大时,Accuton陶瓷低音的最大口径是9英寸,所以Tidal旗舰的低音是9英寸的。
老二在设计时,Accuton的11英寸三明治陶瓷低音正好推出,所以第一时间用上了。
如果设计为倒相式,我想这个音箱的调整会简单很多。

使用道具 TOP

如果设计为倒相式,我想这个音箱的调整会简单很多。
167 发表于 2013-8-25 02:27

赞同这个观点,
其次分音器的设计是否导致其声音取向的重要因素呢?

使用道具 TOP

相比游人必至的维多利亚湾壮丽的夜景以及其两岸对峙浮于表面的那些个高楼大厦,我更喜欢遍布港岛的那些个充满市井气的狭窄街道,那是另一个香港,也许才是更为真实的香港人的香港!在那些于夹缝中向上拔升的建筑丛林景观中;看似嘈杂的市井氛围里;见缝插针的商业广告店招的海洋中,香港的面目才能清晰呈现,让人回味!只有深入香港腹地才能见识香港的秩序井然以及其超快的节奏,见证这座东方明珠的表象下无限滋生的各种酵素。。。。。这样的香港总是让我流连,目不暇接!

只可惜时间有限,此行香港我也只能于酒店-展会的往返途中稍做记录,捕捉我感兴趣的那些个生动的香港映像!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

此行香港住在铜锣湾湾仔道,狭长的湾仔道到处食肆淋漓,其品质之高及价格之实惠让人不由得感叹,美食天堂名不虚传!入夜后的湾仔道乃至周边总让我感兴趣,以至于吃完晚饭我总要步行回酒店,散步兼打望街景。

我住的丽景酒店附近。

这样见缝插针开辟出来的一块运动空地在内地是不可想象的!

我尤其感兴趣这类狭窄的街道!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

同处市井,熙熙攘攘与幽僻之地往往就几步路的间距,香港的神秘仿佛随处可见!

本帖子中包含更多资源

x

nba
我不懂香港人的一些行当, 上面二张图片有点像是香港政府给予合法化的一楼一凤?  发表于 2013-8-27 10:17
nba
"幽僻之地,香港的神秘仿佛随处可见"-----------图片并没有看到更神秘的地方, 狗儿念经肯定漏拍了.  发表于 2013-8-26 20:36

使用道具 TOP

nba  发表于 2 小时前
我不懂香港人的一些行当, 上面二张图片有点像是香港政府给予合法化的一楼一凤?

???

哈哈,匪夷所思,笑煞旁人。  发表于 2013-8-27 14:00

使用道具 TOP

nba

nba  发表于 2 小时前
我不懂香港人的一些行当, 上面二张图片有点像是香港政府给予合法化的一楼一凤?
?? ...
狗儿念经 发表于 2013-8-27 12:56
狗儿兄应该上楼看看, 也许会有奇迹发生.

噎,我反应过来了,你意思那可能是“肉店”?私房的?哈哈哈,想象力丰富!  发表于 2013-8-27 15:29

使用道具 TOP

继续:

这是我第一次经陆路往返香港,经了解才知道中旅社每一个小时发往番禺宾馆的大巴方便极了!
本来早就预订好12日广州飞北京的航班,岂料因当天北京狂风暴雨,全国各地往返帝都的航班被取消了400多个,整个乱了套!因此,我12号的航班也被取消,无奈之下只得转签了13日一大早的航班,可如此一来我就得再番禺再呆上一晚!

闲来无事干啥呢?只好找地方玩去呗!于是,行前第二天晚上俺如约去拜访了老朋友番禺老W,好好听了一番W兄牛逼的系统!

W兄是个玩家,巨能折腾,品味不凡!年轻时候玩赛车的W兄,至今还持有职业赛车手的证件,家里的某一角落低调地陈列着曾经在此领域的一系列辉煌战绩,令人刮目相看!年纪渐长后,车虽然还玩,但比赛不参加了,倒是音响发烧的劲头逐年高涨,动手能力极强的他,现如今玩音响恐怕也20来年了,其审美取向也越来越清晰,越来越稳固!

传奇的TAD2401我已经不是第一次见了,几年前在十八子那儿听过一次,当时就留下深刻印象,虽然那只是一耳朵的事。
如您所见,W兄家的2401品相新净,状态绝佳,非老烧不能得手此等宝贝。宽阔霸气的2401在老W近60平米的音响房中显得那么的合适,与其雅致的装修相得益彰!

先看看W兄系统的详情:

诺丁汉的旗舰大木头黑胶转盘!

我不玩黑胶,所以我对那极为稀有的头不知所以然,你知道吗?

神殿!每一次见它都不由得怦然心动,老W的神殿已历经有些岁月了,依稀看得出来时间的沉淀,加上珍贵的GE古董管所发出的温润的光晕,越发显得诱人!

超高!

电子分音后用来伺候2401两个15寸低音单元的ARC前旗舰胆后610T!

简单说说听感吧:这套极有品味,搭配考究的系统无论放黑胶还是CD所发出的声音都极有毒性!其飘逸顺滑的高频密度优秀,带着神殿标志性的剧毒特征所营造的独特氛围!宽松且极有规模感的低频速度感甚佳,行体感被控制得恰如其分,舒服!全频的一致性非常连贯!用CD播放齐默尔曼DG最新录制的肖邦钢协时,触键微妙的表情乃至重量感均绝佳,钢琴的泛音在声场中弥漫出来的感觉让人浑身起鸡皮疙瘩,了得!想必这也是神殿功不可没的表现!

W兄本是高手,这套系统的声音应该也是我个人在他家所听到的诸多系统中表现最为优秀的一次!但如果让我吹毛求疵地挑点刺的话,大概左右声道之间的结合度稍微弱了一点点,偶尔有那么点各自为政的感觉,但这通过摆位应该很容易达到衔接顺畅的目的。总的说来,这一晚的聆听是非常满足的,并且也收获了有益的经验,以至于不知不觉间两三个小时就过去了,意犹未尽离开W兄家时已经过凌晨!

本帖子中包含更多资源

x

光悦唱头  发表于 2013-8-27 15:40

使用道具 TOP

此帖虽叫东游记,但起始点却是自北京始,两个月下来,最终又回到了原点:北京!

两个月以前去京城隐士老H家里时,这套牛逼系统声音还很新,除了喇叭及少量线材,其余环节全是新东西,不过那时候声音已经有个大致轮廓,经过两个月的煲炼后声音怎样了呢?

满眼全是丝带啊!

我注意到这一对丹麦ZenSati顶级讯号线,性能与价格一样牛逼的线!

H兄器材左侧角落这屏风有调声作用吗?

器材右侧的墙角,那是什么?呵呵,莫扎特全集!
既然看到这套全集了就不妨再仔细欣赏一下其包装:

整14卷另加一卷“别册”(包含了以前任何全集版本没有纳入的内容)的这套日本小学馆90年代出的莫扎特全集全包装整整两大箱!很重!这套全集其实跟众所周知的Philips那套莫扎特全集是一套东西,只不过两相比较下,日本版的装帧和包装更为讲究!

每一卷打开里面还有盒子!

盒子中还套着盒子!

每一卷里面还有厚厚的一本册子!小册子里图文并茂,资料内容极其翔实丰富!再一次见证了小日本挖掘深度资料的能力!这套东西本来是我给H兄找的,之前自己也没见到,这次见到实物心底踏实了许多,绝对物有所值!

老H客厅喇叭左侧的环境状况!这次特意拍了照片以示。

两个多小时听下来,我要说的是:这是一套逐渐显露出剧毒无比特性的系统!最毒还在其无与伦比的超级活生感和细节的呈现,仙毫毕露!无论大作品还是小型的室内乐;无论人声还是打击乐,所有的一丝一毫的微动态细节都无处隐匿逃遁,哪怕是小提琴细微弱声状况下的擦弦所引起的琴腔的微弱共鸣以及质感都完全被活灵活现地呈现出来,均匀地分布于空气感绝佳的声场中!两个月之后再听,达萧前级及458那标志性的温润而富含水分的音色也越发显现得明确起来,其控制力使得亚历山大表现出极有弹性的和型体感质感绝佳的低频表现力,既爽朗又含蓄而适度,这种感觉微妙以极,如果非让我形容的话,大概可以这样说,亚历山大已经不再像一对强横霸道的美国音箱,它完全呈现出了一种堪比书架箱一般的细腻温婉的表情,可整体的规模感以及低频的重量感又分明与其身量相一致。总体的气质上,亚历山大表现得欧洲化了,音乐的表现力被提升到了一个令人耳目一新的全新境界,剧毒!

但是,我仅仅有那么一点疑问:这是应该的吗?这样的亚历山大还是真正面目的亚历山大吗?!那种既活跃非凡又兼具弹性韧劲且顺滑无比的声音还是亚历山大的声音吗?前端的细腻以及一众丝带等顶级线材的共同作用下,亚历山大多少有点被强扭了的嫌疑!

关于这点,在我还未来之前,H兄其实已经在电话中与我聊起过了,看来咱俩都一致性的发现了系统中这多少有些方向性的微妙“偏差”!以我有限的经验来说,我判断大概太多环节的丝带顶级线精致的刻画力导致了系统微妙“偏差”的出现?!

那么,试试改变一下如何?好在我有那么点先见之明,提前一个月为老H的系统量身准备了天仙配最新的BNC头数码线!

换上这条全新的天仙配数码线后坐回去再听,声场的深度退后了,宽度及规模感较之前也有了明显拓展;声音的质感更为真实,少许的颗粒感浮现出来了;乐器之间的形体比例更为清晰,低频也稍微增加了一些扎实感,模拟味更实在了。总的来说,效果正面!在原有基础上更进了一步,随着这条线煲炼成熟,渐入佳境,想必我和老H所需要的那种感觉也会越来越靠谱!

最后需要补充一点,H兄家剧毒无比的系统还有那么一点小秘密,就是这玩意儿了!

丽声雷达分布于H兄家的几个角落,据他老兄讲,能出这样的好声,这小玩意儿功不可没!

至此,我的东游记大概该收场了,啥时候才会继续更新尚未可知,俺也着实累了!该歇歇气了!最后感谢兄弟们捧场!

本帖子中包含更多资源

x

谢谢念经兄!  发表于 2013-8-28 15:39
好!好!好!  发表于 2013-8-27 20:59

使用道具 TOP

nba

狗儿念经辛苦了.

有机会俺陪你去探凤去如何?哈哈哈!你玩,我记录!  发表于 2013-8-28 00:01

使用道具 TOP

谢狗儿爷美图毒文。

下月底金秋时节定当去霍爷家见识Kaiser Kawero的厉害!  发表于 2013-8-28 00:03

使用道具 TOP

经典的贴子!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 10:10, Processed in 0.057301 second(s), 23 queries.