极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: gzfs

对于线材,我是不发表任何意见。我测试用的线材就是普通的2平方铜线。
关于信号线材,我也不发表意见,不过有个提示
mhzpreampII(Ref)输入阻抗是100kohm,而mhzpreampI是10kohm
也就是说,II对前端更敏感,各位可以试试不同的输入线是否真的有区别。
我是用日本产的3心弱信号线做测试线材。
因为这种线的屏蔽能力极佳,是我测试过所有的线中几乎是最好的。

关于整机的听感,我一直不说,
各位可以看看classdhificlub的帖子,
有人认为高频不够,也有人认为高频够。
也有人认为低频很扎实,也有人认为低频欠。
这个跟听音环境和个人取向,喇叭,信号源等都有关系,

这就是我自己不说听感的原因,我作为开发和生产者,
唯一的标准就是测试指标。保持产品的设计性能和一致性

我并不反对任何使用过的朋友对我的产品的评论,
当然这个评论也是基于个人的体验,仅作为参考
无论好坏,我都不背书也不反对。

以上为设计者的描述

使用道具 TOP

要达到我前面公布的指标,是无法批量生产的。
所有的板子首先是单独调整,一边测试失真,
一边用可调电阻调整,但是可调电阻因为可调性,
所以使用中会数值会慢慢的变化。触点的电阻也会不稳定
于是根据调节后的阻值,换上固定的金属膜电阻。
光这个过程,你可以帮我算一下时间成本。
而且,这个操作,不能用普通操作工完成
必须是富有经验的技师慢慢调整。

这只是做好一个放大单元
每一台机器一共用4个放大单元和4个缓冲单元
因为是平衡放大器,这4个的性能必须尽量接近。
然后才能组装出一个放大板

组装好放大板之后 还有后板,还有控制板,机箱等
然后才组装好一个整机
做好整机之后,老化,测试,老化,测试
如果顺利就不需要再调整
如果老化后参数达不到要求
还要重新调整这几个放大器。

你说我怎么大批量生产?
根据我们经验,焊接完板子上机器测试是-110db的失真。
如果不调整是完全达不到-120db失真的
整机就会更差了。

我们单个模块要求是<-126dB的失真,
这样整机组装起来才可能达到-120db的标称性能。

要量产很简单,降低标准就行。

以上为设计者的描述

闹半天,是逗你玩,哈哈  发表于 2014-8-31 09:57

使用道具 TOP

倒不是说否认测数据,你让刚起步的小同志们去哪赚那么多钱买这些测试器材,如果没测试器材是不是就不用做了,那没有起步哪有成长。
你要这么爱科学,那不如找个机会把两台前级放一起AB盲听下得了。
如果数据说明一切,那更好,大家以后都买专业器材,数据收货,还省钱。

使用道具 TOP

关于听感这个事情我多次谈及:
1. 我为什么不谈听感。
我并不是不懂谈听感,我每天几乎听8个小时的音乐,一边工作一边听,一边上网一边听,新碟回来就找时间完整听一两次。
我的系统也多次在无忌等地公开,听音室是自己设计的 ,
一个是标准听音室 36平方,
一个是硬环境,30平方的客厅,
还有一个是做了局部的吸音的普通小客厅,25平方。
为什么做那么多听音环境?因为我需要在软中硬各种房间下面去试听自己的产品。
我相信没几个朋友能做到这个,因为我的房子是自己建的,所以我可以尽情的玩。

为什么我听那么多却很少发表听感?
因为听的越多,越发现听感不靠谱。忽而往左悠然向右。
心情,健康,年龄,屁股,都会影响我的听感。
甚至性生活不和谐也会影响我的听感。
于是,我不能说,我一说,我就害了我的产品。

2.网上的听感是最不靠谱的。
10多年的网络生涯
曾经多少老烧的脸在自我矛盾的听感下面丢尽,我丢不起。
老顽童说过,一个谎言需要用5个谎言去掩盖。

3.我自己平时也比较不同产品的听感
但是,我绝对不会公开发表,我的东西和别的东西如何比较。
因为这都是枪手的活,我不是枪手,也没有雇佣过任何枪手,
我的产品的性能已经足以表达其优秀,而不需要花钱吹捧
即使我知道吹捧一下会好卖很多(习惯了英文的顺序,不好意思)

这些工作,客户自己可以比较,
我也尊重实际使用我们产品的客户发表任何关于我们的产品和别人产品之间差异的讨论
因为在他们的角度,同一个环境,只是机器的差异,那么比较是有意义的
看过classdhificlub的帖子的朋友应该知道,我从来不驳斥真实用户的言论
里面不少客户有负面的评价。

4.我支持我的客户去尝试不同的线材保险丝脚钉甚至更换电容等手段去玩我的产品
我的产品是我的女儿,嫁出去之后是你家的人了,
我不应该干涉用户如何去打扮她或者如何跟她进行性生活
当然,如果更换过电容就视同放弃3年免费保修的条款了。

5.这个前级,我可以保证每台都达到所标示的指标,
用户有兴趣可以找任何达到-120db失真的测试能力的测试单位测试
另外,如果3年之内,用户认为感觉上机器失真大了,都可以发回来我们重新调试确认
3年之内客户想出二手,也可以发回来我处重新调试
这样表示二手的客户也可以拿到全新一样的指标的产品
除了快递费用,这些都是免费的,只要你发回来,写好回邮地址,注明问题即可。

6.为什么我只在无忌公布我的产品,而不是自己做个网站或者发到其他发烧论坛上?
主要的原因就是无忌这个地方不是发烧音响论坛,
却有一帮高水平的发烧友
而凡是发烧音响论坛基本都是充满枪手的江湖。
无忌的人纯粹很多,我的试用都是不收任何押金的,纯粹基于互相信任。
网上我相信无忌的人。几年以来,从来没因为机器而脸红过

以上为设计者的描述

使用道具 TOP

回复 reformatsky 的帖子

AB双盲比较合理,我同意,但是必须叫没听过这2台机器的人去,那样比较公正

使用道具 TOP

目前国内参数最好的前级,需要的只是顶级的校音。

作者追求完美极致的精神值得称道,谦虚谨慎的态度,不急于追求利润的淡定心态也令人欣赏。他也有解码作品,同样优秀。

使用道具 TOP

我自己手头上只有丹拿喇叭,所以只有测试丹拿的机会。如果哪位网友想测试他自己的喇叭参数,欢迎联系我门市的弟兄。

以下的瀑布图和谐波失真图是我自己在工作室的实际测量数据。

使用道具 TOP

丹拿最便宜的DM2/6喇叭的瀑布图和谐波失真图

使用道具 TOP

X14的瀑布图和谐波失真图

使用道具 TOP

焦点160的瀑布图和谐波失真图

使用道具 TOP

信心一号铂金版的瀑布图和谐波失真

使用道具 TOP

一纸数据可抵千言万语!!

外观党听感派可否先参考参详一下数据?!

顶!数据如选美三围一高一重应是门槛!  发表于 2014-9-1 16:58

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 09:48, Processed in 0.039611 second(s), 19 queries.