极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: zwmm

可用 电子分频,事先把声频能量分成二个或以上的几个频段,分别推各频段的功放,功放直接推各自的喇叭。注意,直接耦合,全通道没有一个耦合电容,耦合电感。这样,可能能够最大限度地避免由器材引起的时序失真。年轻时曾做过一个电子三分频电路,两个声道用两片TL484 4运放。用减法分频,效果还要,当时的音源,喇叭都很差。后来没有坚持下去。

使用道具 TOP

由于听音室六面墙高能量的反谢声晚于直达声到达耳朵,造成了新的复杂的群延时失真,从而严重影音乐的正确重现!这就是听音室必须处理的根本原因所在。而群延时失真越小时,音场、结像就会表现的越好!声音的能量及密度也会更好!所以从结果来看黄老师的空间处理方法很科学,很正确。

使用道具 TOP

是的,如果我等能得到黄老师的帮助,或许,追求半辈子的梦想,就垂手可得了,那真是福气!

使用道具 TOP

是的,如果我等能得到黄老师的帮助,或许,追求半辈子的梦想,就垂手可得了,那真是福气!
guran5532 发表于 2013-3-4 22:24

顾兄,黄老师人很好!你是真心认同他的空间处理理论,我想他百分之百会尽力帮你。我保证你的这套柏林之声一定会大放异彩。

使用道具 TOP

我的视听室4、2米宽6.2米长,坐在皇帝位上时头距两侧墙的距离很近只有2米,所以侧墙需要吸,老李的视听室宽为8米长为10米,坐皇帝位时头距侧墙为4米,从实践看侧墙依然不吸不行!那么假想一下,人坐着不动而这时侧墙前后墙向外推拉开,假如头距侧墙距离达到10米12米,这时侧墙反谢音到达人耳的路径大大加长,而根据声音随着距离的加长能量会迅速衰减这个特性,这时侧墙反射音的能量己大为减弱,所以对直达声的干扰将很小,此时我想侧墙面才可以不用吸!!想想为什么许多欧美录音师喜欢找教堂去录音,并且认为某些教堂里声学条件很好,就是因为首先教堂里有足够的宽度及长度,并且顶也很高,所以录起音来时反射音的干扰会很小,这样才能保证录音时声音有很高的纯净度!

使用道具 TOP

我有同感,前些时候我在天花板上帖了很多泡沫扩散板,结果是高中低都湖了,声音也变快了。我拆了一部份,声音正常放开许多。我的感觉是,顶本身不高,再放对低频没有作用的扩散板来占用空间,只会使声波反弹加速,干扰严重。如果空间比较大,我认为多粘扩散板是可行的。

使用道具 TOP

我想在沙发后装隔音玻璃,玻璃店里说,最多只能用8MM厚的玻璃。不知行不行。

使用道具 TOP

我没试过在顶上粘满扩散板后,然后在各部位加多吸声材料,会不会使声波变慢,搞得平衡。但我想,天花离地只有2米7,这么短的距离有难度的。

使用道具 TOP

还有,人耳是不是对频率高的声波要敏感呢?高频,低频同样的速度到达耳中,人耳会不会觉得高频比低频能量感来得强?或者有种高频来得比低频快的错觉?

使用道具 TOP

我想在沙发后装隔音玻璃,玻璃店里说,最多只能用8MM厚的玻璃。不知行不行。
guran5532 发表于 2013-3-5 12:08

没想到黄老师对你这里的健议是房间用不着隔开!我当时就问那声音的能量不会逃掉吗?他说这里不是主要问题!嘿嘿,他这么说你就先听着他的,到时最好把他请到你家来我们一起看看他如何变戏法。

使用道具 TOP

那我就暂时不施工,还有,喇叭后墙为落地玻璃,隔音的双层,但我看玻璃的厚度比较薄。这个问题严重吗?

使用道具 TOP

可能箱子后面的玻璃是主要问题?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 16:52, Processed in 0.028450 second(s), 14 queries.