极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: zwmm

后面的玻璃不是主要问题。你先把各种材料准备好,等他来时可以动手调整,他的乐感听感都极准,基本1至2个小时的调整声音就会极棒,并且每一个步骤他都会给你合理的解释,我到在想,到时能不能来个网上实时直播哈,可以让有兴趣的朋友看看。

使用道具 TOP

非常感谢朱兄百忙之中接待了我!真是八仙过海各显神通,朱兄及黄老师的调音技巧虽然与众不同但宗旨和大家 ...
LCL123 发表于 2013-3-1 14:27

按照LC123兄的评价,缺点总结如下(优点下一步再研究):
1,低音夸张。
2,口型大。
3,声底粗糙。
感觉怎么象在说KTV的声音?

使用道具 TOP

回复 zwmm 的帖子
Z兄,逗你玩也逗的差不多了,下面谈谈正事。
以你自己和家访者的听感描述,你的系统有一个显著的特点:低音夸张。
这个夸张是针对于你的音箱规模而言。
如果一个音箱出现了不该出现的声音,一般都是有问题的。
我们要找出问题所在,不应该把有问题的声音当作有特点的声音。
以我初步估计,问题可能是房间和音箱的谐振点出现了重叠。
在这种状态下,低音的量感会很足,但质感会很差。
因为这种因谐振而加强的低频频率很低且衰减的很慢,所以听着会感觉特别的松弛。
建议你先测试一下频响。

使用道具 TOP

"低音的量感会很足,但质感会很差......所以听着会感觉特别的松弛。"
品悟兄,这个应该是轰头才对,就像你描述的“KTV的声音?”怎么会特别的松弛?

另外,如能直播,黄老师做讲解,这个就真太棒了!支持下

使用道具 TOP

刘兄,顾兄这几天还要到我处,到时我可能把黄老师也请过来,到时也请你一起来,大家也正好见见面,你说行吗?

朱兄,如果能邀请品悟兄弟一起去您的听音室探讨下最好  发表于 2013-3-6 16:11

使用道具 TOP

Z兄,逗你玩也逗的差不多了,下面谈谈正事。
以你自己和家访者的听感描述,你的系统有一个显著的特 ...
观闻品悟 发表于 2013-3-6 10:39

观兄很荣幸被您逗哈,但你误解了罗兄的意思了!

使用道具 TOP

回复 zwmm 的帖子

还能见到黄老师当面请教太好了,谢谢朱兄

使用道具 TOP

我非常愿意拜见各位!

使用道具 TOP

今晚刚刚有朋友听过回去,他走时说,柏林不应该是这样的声音啊,高频暗淡无光,中低频发混。我虽然不舒服,但他说的是没错的。唉,怎么那么难呢?那里不对呢?!

使用道具 TOP

老朱,我现在有的东西如下:主器材001、 011、 956 、961 。电源线:两根柏林原配粗线换普通美标插头, 一根天仙配PLMM2X 一根吉威(电处用)。电处CSE200,信号线VDH兰花XLR ,AQ火山岩XLR。喇叭线:ACAPELLA次顶2米。器材架:真菲戈 龙床,156扩散板隔日就到,8块。左侧墙,原来是电视墙,帖了磁砖,面积有3平米左右。左右两侧美国奥来雷斯吸音棉,不对称帖(你们来时取下来重帖)。今天量一下,净层高为2.68米,两侧宽4米03,长度就比较长了。顾家真皮三人沙发一个。今天在天花板上帖了12块600X600,厚9MM的聚酯纤维板,好象作用不大。

使用道具 TOP

地毯:土尔其化纤材质。落地窗帘:人造材质两层。

使用道具 TOP

还需要什么材料,请说明,我先备好。免得来时巧妇难下无米之炊,呵呵。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 16:49, Processed in 0.066269 second(s), 15 queries.