极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: mark33h

回复 rock 的帖子

看来大家都投wadia一票哈!有没有BOULDER和WADIA两套都听过的朋友谈谈听感呐?我真的很迫切的想听听!JADIS JD-1MK II 已经在路上了!

使用道具 TOP

问的不是WADIA的代理!说实话我不信他们,卖瓜的一定不会说瓜不甜吧,问的有用家也有商家, ...
mark33h 发表于 2011-11-12 01:11

如果真这样,那是有点纠结了。
为何不考虑EmmLab呢?还有Weiss?都属于一个级别啊。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

这两套分别在不同场合听过几次!说实话!不是我心中的那杯茶!

使用道具 TOP

这两套分别在不同场合听过几次!说实话!不是我心中的那杯茶!
mark33h 发表于 2011-11-12 14:21

是的是的!

使用道具 TOP

经过一翻研究,认为BUIMSTER 069的特性会比较有优势,决定用它为整个系统带来一丝华丽感!于是一不做 ...
mark33h 发表于 2011-11-11 01:31

兄台分析到位,Burmester 069和ML 30.6/31.5相比,脸蛋是年轻漂亮了,三围却缩水不少,多了一份骨感,少了一份沧桑…

使用道具 TOP

接下来的那段日子!新老数码三巨头和SME模拟系统在我的家中轮流上阵!各显其能!我倒也欣赏的有滋有味!很是开心!满足!我那颗"骚动"的心也慢慢趋于平静!。。。。。
       那知好景不长!一日接到一位好友(也是商家)电话!说有套超重量级的前后级问我有没有兴趣一试!我按耐住激动的心情!故做镇静的说让我考虑考虑!(其实挂了电话马上上网去查看资料!那知连网上也只有寥寥无几的几段简单的参数数据而已!根本没有详细的文章介绍及听感!)经过一段漫长的磋商!最终决定将他拿下!以缘其梦!说实话这套前后级我自从第一次看到就备加喜爱!他就是。。。。。。。。。
「KRELL EVOLITION ONE+TWO」这套八件头的超弩级前后级组合!一周的漫长等待!终于等来了期盼的提货电话!开车飞奔到货运部!未见其面!先被吓了一跳!"运费3850元"!有没有搞错啊!汽运会有这么贵?!无奈只能交钱收货!在仓库终于见到了他!苍天呐!八大木箱堆了好大一块!四位壮汉费了一翻力气终于将他请到府上!。。。。。
       摆放安置,连接线材这些前期工作我早已驾轻就熟,很快搞定!开机!EVO ONE上两颗蓝色的"大眼睛"在银光闪闪的面板承托下缓缓亮起,与之交相呼应,格外动人的EVO TWO上那一道道内凹的蓝色光带也让我欣赏有加!整套八件矗立在66000中间,那种阵势,未闻其声就已被他们的气势所震撼!好壮观啊!!给他一点时间先热热身!顺便将EVO TWO的各项设置认真调整到位。在此首先要赞一下这套前级EVO TWO的"内涵"!可让用家自行调整的空间及内容相当庞大丰富!是我用过的最复杂的一个!加上手生!初次调整就花了有近半个钟之久!总算可以开声了!音源首先选用较有参考价值的MARK!
       依然用《Fairy Tales》打头阵!当RADKA TONEFF的歌声唱响的那一瞬间!我被惊呆了!背景宁静到了真空一样!宽大的两只66000消失在无尽的声场中!RADKA TONEFF的天籁之音很明显是从背墙以外的地方传出!带着几许淡淡的悠伤,仿佛看破红尘般的淡定自若,与之配合的钢琴琴声阴柔起浮!通透中带着缠绵,表现出极强的音乐感染力,不知不觉中将我这等凡人带入了童话故事中的仙境一般,实在让我不得不臣服!再换「CARMINA BURANA」,judith的歌声清晰高吭,在平淡从容中显露出深厚唱功,随后合唱团深呼吸运气齐开腔,乐团齐奏加入战团,三角铁,钢片琴,定音鼓。。。在浩瀚的乐海中各自绽放光芒,不是夸张,每一粒音符都听得清清楚楚!乐团和合唱团的声音不但能量充沛,而且层次条理清晰,毫不紊乱!解晰力实在太高了!结尾一段低音大鼓的强势轰击把乐曲的爆棚气势推向高潮!。。。听完这曲半天回过神来再次确定!音源是MARK!。。。MARK能有这般能耐?!!「机遇」中的蔡琴噪音自然,能量十足,每唱一句由66000中播出,声音都会轻轻的抚摸着你的肌肤,时而体内也会有所察觉!钢琴和大提琴音色都有一种难以言传的魅力!整个音像就象看MTV一样栩栩如生!历历在目!。。。。几首下来!稍适休息!再回味刚才的每一个细节,心里仍然觉得兴奋莫名!KRELL果然历害!
       接下来该让LP发挥一下了!看看KRELL与SME搭档有何等表现。「九月的故事」为其组合打响第一炮,刚一唱响遍能感受到黄红英的歌声比CD时更添神韵,「奈何」中前奏钢琴那种清脆铿锵和笛子的通透飘逸,已完全显露出LP的优势与超卓录音之功夫!黄红英清晰绝伦的娇美噪音更是令我为之动容,听的我几乎忘记了各种HIFI要素,心里默默的随着她一起唱了起来!好是过瘾啊!来点狠的!一张柴克夫斯基的头版「1812序曲」躺在了SME的转盘上!嘿嘿!看看KRELL赖以成名的强大驱动力和控制了有何等厉害!乐曲画面缓缓展来,声场,定位,空气感统统完美的展现在我面前,随着乐曲的高低起浮,整套系统表现的阴柔并济,质量绝佳,到了收尾那段!整个听音室变成了神圣的教堂!钟声,乐团的合奏声无限制的一次次的膨胀开来!我也随之变的紧张起来!终于在第一声轰天动地的炮声中完全释放了出来!。。第二炮!。。第三炮。。一枚枚炮弹从66000中轰出,一直射向了我家的小区外!气流象冲击波一样席地而来,一次次的穿透我的五脏六腑!天呐!我完全窒息了!、、、、总算结束了,我长出一口气!看看四周,房子还在!回过神来看着66000,这还是66000吗?她的潜力竟然如此之大!从未这般过瘾啊!66000终于找到知已了!KRELL真的在控制力和驱动力上无敌啊!哈哈哈!(这次真的要得意的笑足三下!)                                                               
       经过一段时间的进一步试听,我认为这套KRELL的EVOLITION系列与以往听过的KRELL其他系列声音有很大区别!他力大无比这当然不用多说了,但他巨细无遗的分析力是我未曾预料到的,不论什么音乐,都能为你呈现出逼真的画面。整体音色非但明快甜美,甚至有一丝加了密度感的BUIMSTER特有的华丽感。声场宽深感一流,尤其是声场的宽度!完全达到了穿墙破壁之势。全频段质感表现有血有肉,链接的天衣无缝!乃当之无愧的极品也!
       当然!世间万物都没有十全十美的,KRELL也一样,首先他在音乐感染力及内涵上有所欠缺,其次在温存及感情上需要做更进一步提升。                         
       总之我现在对KRELL和66000的联手表现很是满意。要更进一步的让系统表现更加全面,最终成为是一套我认为完美的系统是我有生之年的一大人生目标!我会一直走下去!

使用道具 TOP

难道66000的口味这么刁?非MARK不吃了?!!一连换了三台时下很叫座的数码系统一个都未能与她相处融洽 ...
mark33h 发表于 2011-11-12 03:01

老刘好文采啊!这么晚了还在码字
MARK31.5+30.6用了10多年了,六万六也用了2年多。对于MARK这套组合的特点描述的相当精准!从搭配上来讲这套CD组合和六万六是非常合拍的,MARK的高频略暗和低频的权威正好对六万六的特性。这么多年听下来也同场比较过多套顶级CD组合,要完胜这套31.5+30.6确实还没遇上。尤其是小音量MARK这套组合和顶级的LP声音是相当相当接近的,这也是一直不想更换的原因。
在发烧站看到刘兄又有大动作估计是要换枫木版的六万六吧,和你的房间色调很配的。如果要上LP系统那建议等LP系统调整到位声音成熟后在确定调整CD系统的方案!看看自己喜欢哪种声音更多!单纯从声音的还原来说LP肯定好过目前的任何CD系统,尤其是遇上六万六这类放大镜般的音色CD出来的声音明显是压缩过,修饰过的。LP的声音就很自然可听性非常高。只是要做到这一点要花很大的精力,尤其现在好的LP可都是杀猪价。
如果以后喜欢LP的声音那这套MARK在小音量也是可以的,如果想CD得声音和LP互补那就换别的CD系统,多一种玩法多一种味道也未尝不可!玩音响玩音响就是一个“玩”字嘛。
气浮臂声音纯净透明,光悦头质感一流,中高无敌。MARK32那块唱放版素质虽然很高搭配兄新定的器材还是有差距的。要想翡翠(不知是否砖石针杆)发出天籁之音这台唱放一定要过关。
一些小小建议,仅供参考。

使用道具 TOP

回复 mark33h 的帖子

我是盐场堡兰州制药厂的,98年来深圳,有机会一定去府上朝拜!

使用道具 TOP

回复 八缸 的帖子

首先十分感谢“八缸”老兄的宝贵建议,其实我与您的看法是一致的,顶级的LP系统与顶级的CD系统放在一起一AB,再好的CD也要输上几分,当然前提是LP的调效功力要深厚哈!前不久将SME下课的目的就是要在LP 系统上大做文章,呵呵,盘是已经订了,钱也交了,就等WALKER AUDIO BLACK DIAMOND III这套气浮盘加气浮直切臂回来好好爽一把了,唱放这块我的AESTHETIX  PHEA是配不上这套盘了,最近也在物色中,唱头还没最终定下来,但比较中意光悦的翡翠,是钻石针杆的。还望老兄多多指教啊!!先在此感谢啦!

使用道具 TOP

WALKER AUDIO BLACK DIAMOND III

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

“当然!世间万物都没有十全十美的,KRELL也一样,首先他在音乐感染力及内涵上有所欠缺,其次在温存及感情上需要做更进一步提升。”
一直在认真地阅读刘兄的美文。读到最后的这段文字,我才终于放下了心:老刘还在长征途中跋涉呢。。。
今天一早就去深圳听了朋友C兄新搭的系统:KONDO M1000MK2+GAKUON II推RAY AUDIO旗舰;下午又马不停蹄的转到番禺听了当红明星JBL66000,不过G兄是用AUDIO NOTE M10+GAKUON(DIY特别版)。刚刚回到家里。
我有跟同行的老吴说,有机会去八缸兄处听听JBL66000。正巧八缸兄深潜出水,算是一个问候吧。

使用道具 TOP

发几张KRELL EVOLITION ONE + TWO 的照片,望大家笑纳!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 05:18, Processed in 0.030777 second(s), 14 queries.