极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: gzfs

压摆率高是好事,恰恰不会引起声音冲。关键要处理好寄生振荡和射频干扰。
视频运放应用于音频效果不好 ...
BJMA 发表于 2014-8-31 11:55

说得好!要想降低瞬态互调失真最好的办法就是拓宽开环频带,提高转换速率。没有不好的元器件,只有没设计好电路和错误使用元器件的设计人员。

转盘、解码、前级、后级、电源线、信号线、喇叭线变一个环节已经声音大变,何况一台前级里面有上百的电容、电阻、晶体管、电子管、变压器、连接线,不去选好元件并搭配好,肯定没有好声音!  发表于 2014-8-31 18:11
正解!  发表于 2014-8-31 14:54

使用道具 TOP

回复 合肥蒋鹏 的帖子
呵呵,我就买了5种保险丝在我的系统上面比较。

使用道具 TOP

就日本和欧美的器材对比,我从来不看数据,耳听为实!希望楼主加油,数据超日本,听感超欧美!

加油 加油  发表于 2014-8-31 18:54

使用道具 TOP

再抬抬杠不说换元件,把机器内部从电源尾插到变压器的连线换成cards黄金比例/换成jensen单支纯银/换成 ...
合肥蒋鹏 发表于 2014-8-31 12:55

蒋兄,这个真的不是抬杠,我只想从理论上去阐述一些问题。
由于工作关系,我每天都会接触很多机器,很多机器同型号不同生产年份的里面用的元件差别不小,但从没人提到声音的区别(不含复刻)。
还有(不是少数)的机器左右声道用的元件都有差别,也没听说有谁听出了左右声道声音的差别。
稍晚一点我顺便去拍几张照片大家一起看看就知道了。
当然,我并不是说用不同品牌(参数接近)的元件声音会绝对的完全相同,毕竟沙滩上的沙子亿万颗,要说绝对完全一样的无一颗。我说的是这种变化极其细微,可以忽略不计,特别是在环路内。如果计较这个的话,那同品牌同型号的元件之间也照样存在离散性......
如果蒋兄确定在电路上换一小截导线可以听出变化的话,我表示怀疑,也或许这是特定状态下的特定想象,不具有代表性。我坚持认为在稳定的电路这是听不出来的,兄如果反对,我愿意和兄打一个赌,机器由您定,我确认不是特定想象就可以,允许您更换任何一截机内连线,只要截面积和长度相同就可以,赌注由您定,地址由您定,时间由您定,我随时恭候......

现在还怀疑同样长度的截面积相同的铜线和银线的声音不一样么?  发表于 2014-8-31 18:17
其实不用那么繁琐,自己换根好点的外部电源线就知道结果。  发表于 2014-8-31 16:53

使用道具 TOP

说实话,搞了几十年音响,蒋兄说的我特别理解,也曾经做过N次同样的试验,也确实听出了差别
但后来发现真正的原因根本不在这,经过苦思冥想现也找出了问题所在......
我现在特别有信心,有谁不服气的都可以找我打赌,赌注从一杯酒到一辆车都可以,反正包赢不输......

使用道具 TOP

回复 reformatsky 的帖子
这个问题很好回答,没有数据保证的声音就好比没有技术的炒股,不能说你一定不会买到牛股,只是没法保证每次你都买到牛股. 数据是一个level,代表了产品水准和一致性,做工业产品都知道作为量产产品数据和一致性的重要性.DIY如果是在非量产阶段的确可以抛开数据,使用高质的元器件,严谨的电路设计和具有丰富经验的调声来做到一定水准的产品.但怎么确认设计成果并固化这一成果,数据说话是量产前必须要做的.
的确DIY不易,中国的土壤很难培育有能力的设计者.但是如果每个人都拿着简单图纸,凭想象的选取元器件,然后用耳朵调音.这种低门槛的行业进入反过来也是摧毁了真正有能力严谨的设计师和用户对国产品牌的信心吗? 试想下中国有多少行业是被这种低门槛的进入所摧毁的

使用道具 TOP

BJMA 兄,能明示问题出在哪吗?谢谢你

算啦,直言不讳兄,这还没说就挨批了,要是说了可能要挨拍啦......这世界坏就坏在那些似懂非懂的人的手里了......  发表于 2014-8-31 17:36
同问,开价器材,也是换不同的电源线,有不同的表现,难道几十万的器材也不稳定?  发表于 2014-8-31 16:56

使用道具 TOP

佩服富盛对hifi事业的执着,建议可以成立工作室来帮助那些刚起步的设计者,一来可帮助改进并宣传,二来洗出那鱼目混珠的伪货,三真正提高国货的生产水品.当然是要收费的

使用道具 TOP

这个世道就是牛人太多...

使用道具 TOP

lpswangyu 发表于 23 分钟前
其实不用那么繁琐,自己换根好点的外部电源线就知道结果。

lp兄,机内连线和电源线是两码事,不要混为一谈。
电源线牵涉到接地以及屏蔽等,是系统的一个组成部分,远比机内连线复杂得多。
如果你懂理论的话,我可以跟你详细的谈谈电源线是如何改变声音的,如果你不懂,切勿太主观,谢谢!

使用道具 TOP

lpswangyu 发表于 29 分钟前
同问,开价器材,也是换不同的电源线,有不同的表现,难道几十万的器材也不稳定?

请看清楚帖子再发言不迟......这里没有电源线半毛钱事
另外,稳定与不稳定不是价钱说了算,这也没价钱半毛钱事

使用道具 TOP

回复 alanchem79 的帖子

的确DIY不易,中国的土壤很难培育有能力的设计者.但是如果每个人都拿着简单图纸,凭想象的选取元器件,然后用耳朵调音.这种低门槛的行业进入反过来也是摧毁了真正有能力严谨的设计师和用户对国产品牌的信心吗? 试想下中国有多少行业是被这种低门槛的进入所摧毁的

在中国,整个市场就是被那些拿着图纸凭葫画瓢的人给糟蹋了!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 05:02, Processed in 0.059950 second(s), 21 queries.