极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

1234下一页

不用急,哈哈。
其实,最近我发的几个美术贴,其水平我个人都认为很一般的。只是现在网上很流行这些绘画,所以发给大家看看。这几个贴,我都没有评论的,就是娱乐一下,我并不认为这几个贴能提高大家的审美水平。引起大家争论就是这个原因。其实不光这个贴,还是另外那几个美术贴,都很一般的。反而,我认为J版那个人体作画那个帖子我还比较有兴趣,J版那个美术贴更接近新艺术的精神。
对艺术的学习,要从基础学起,先学习美术史,再看一些艺术的经典著作,这才是学习艺术的正确途径。
念经兄你提到的这幅画,我并不感兴趣的。就我个人,我其实喜欢古希腊和文艺复兴的作品,我对现代作品不是最喜欢的。听音乐也是这样。

唉,看来大S版真不想说,我本来还想听听你从专业角度对这画的评论呢!  发表于 2013-11-16 22:39
上面这画很现代吗?无非写意了一点,很传统。  发表于 2013-11-16 22:38

使用道具 TOP

俄罗斯Mstislav.Pavlov的油画

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

很装饰!土豪们会喜欢!

使用道具 TOP

很明显归于俄罗斯油画学派的作品,技法上没有突破,画刀的使用看似自由,实则束缚了画面的突破感。

使用道具 TOP

很明显归于俄罗斯油画学派的作品,技法上没有突破,画刀的使用看似自由,实则束缚了画面的突破感。
metamophore 发表于 2013-11-13 21:09

这人一定想学费欣,只不过有些东施效颦罢了,呵呵!
上月在京因故去一艺术机构,该机构收藏了好几百幅当代俄罗斯油画,实话说没一幅我看得上,太菜了,足见当代俄罗斯油画的下滑有多严重!

使用道具 TOP

大部分画作还是显得乱和不耐看,较写实的女人肢体表达手法不够完美,继续画和改良,没准十年后他可能就是大师级的!

使用道具 TOP

这个画家是1967年出生的,根据他的年龄可以推测,他早期应该是学习写实绘画的,就是上面M兄所说的俄罗斯油画学派,他的绘画增加了一些装饰性。
俄罗斯,也就是前苏联的绘画对我国影响很大,我们国家当年的尖子都是留学苏联的,他们回国后都成为了各个美术学院的骨干,象广州美院的郭绍纲教授就是留学苏联的。

使用道具 TOP

呵呵,百线的眼神很毒嘛,哈哈,没错,一眼瞅上去,这位Pavlov的作品就透出一个字:脏!虽然表面看似奔放,实际上却透露了技法上的生疏以及不成熟,不仅不成熟,在我看来连三流画家的水准也不及,就是个浑水摸鱼的主罢了。老实说,大芬村的不少画工都比他能干。

不知道这位Pavlov是否刻意模仿借鉴过尼古拉.费欣的技法,反正我一看他的画就不由自主联想到费欣来。
尼古拉.费欣是我个人相当喜欢的俄罗斯画家(俄裔美籍),不比较不知道,一比较吓一跳,看看费欣的作品吧!

什么叫大画家?撇开别的不说,仅仅从技法上来看,任何大画家除了整体画面的完整流畅,布局构图讲究之外,任意局部都能与整体相呼应。同时,截取任意局部也能经得起推敲和细品,即使放大了,其局部也能自成一体,费欣就是这意义上的完美典范!至于色彩感,呵呵,那是天生的,神秘的,直觉以及自觉的!费欣的色彩表达力奔放洒脱,绚烂而飞扬,却一点也不轻浮,值得深度细品而且过瘾至极!

老实说,我真有点不愿意拿费欣来衬托这位Pavlov,呵呵!

本帖子中包含更多资源

x

啥叫“秒杀”,这就叫“秒杀”!没人费老那艺术造型与色彩平衡调度,只能沦为西施效颦。  发表于 2013-11-17 17:36

使用道具 TOP

呵呵,各位说得太绝对了。不知你们有没有画过,不能信口开河的。

HAC
到位!  发表于 2013-11-18 09:22

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 07:46, Processed in 0.051863 second(s), 22 queries.