极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 一旧云彩

还有天神兄:你的听后感还没出来啊!不知你买的这条线是否合适我的后级?

使用道具 TOP

NBS现在的系列有:黑牌3、黑牌2+、黑牌+、欧米茄EXTREME和CLASSIC。黑牌3系列最顶级,对下是2+、+;老欧米茄系列从08年改款为EXTREME版本;CLASSIC系列跟欧米茄EXTREME系列基本同级,前者适合胆机,后者适合石机。概括完毕,这是我所做的功课。

使用道具 TOP

NBS的顶级线有染色,高频还是欠缺一些质感,低频也欠一点真实感,有提升作用。。。它好的地方太毒人了,但是是夸张的结果。

使用道具 TOP

回复 LJBI4 的帖子谢谢!不知你用的是什么电源线?

使用道具 TOP

NBS的顶级线有染色,高频还是欠缺一些质感,低频也欠一点真实感,有提升作用。。。它好的地方太毒人了,但是 ...
LJBI4 发表于 2011-3-18 21:38

nbs的高频一向都有欠缺,而这种染色,我觉得尤其适合过亮的系统

使用道具 TOP

首先我不是说NBS不好,我以前也用过,而且确实受过其毒性,它让你的感觉是能量一下提升很多(尤其中低频),但是真实的声音真的不是这样,人们往往喜欢被夸张的声音。。。
   我现在用的是丝带瓦哈拉,这条线的特点是所有频段都收的很紧致,对声音的形体收得非常好,密度很高,但是这条线没有一点韵味,而且因为收太紧,让人感觉不够宽松大气,我一度也认为不对一度想放弃这条线,但后来经常坐前排去听现场管弦乐,发现现场的声音更像丝带那样紧致而富有线条,显然NBS是夸张和加强了中低频,染色了声音,增加了丰满度。
但是新款的NBS黑牌3和黑牌+没听过,不知道是不是改进过了。
   以上所说的只代表我的个人观点。

使用道具 TOP

一起探讨一下,说说我的看法,NBS是电源线,只是传输电流,它是不会夸张的,只是以前的电源线未能提供足够的电流让机器充分发挥. 整体上我不太觉得NBS 有音染,因为比NBS 有更夸张音染的线实在是太多了.. NBS 的高频细腻度和延伸没有银线那么好,比较朴实内敛,不过,我比较欣赏NBS的原因是:它做好了作为一条电源线最应该/最本份的工作--提供强有力的电流.

另外,平衡度也是音响系统极其重要的一环,NBS同样做得非常好.  我最喜欢的NBS电源线型号包括:小飞龙(用于前端),M0/M1 用于后级或总线, 还有新款的Blacklable ,用于后级.

使用道具 TOP

本人后级多年一直原用一对 NBS Professional 第一代, 是着重中低及味道的。  現在升级至 NBS Professional IV, 高頻及细节多了, 改善了一代过喑的現像,但 IV 代少了一代的中低及味道, 現在分别使用一条 IV 代在解码一条 IV 代在前级。

使用道具 TOP

耳机耳机俱乐部有人出2条NBS Black lable II,有兴趣的可以去看看

使用道具 TOP

本人后级多年一直原用一对 NBS Professional 第一代, 是着重中低及味道的。  現在升级至 NBS Professional  ...
TomC 发表于 2011-3-19 12:12
这么说NBS CLASSIC系列的 Professional   IV电源线只适合放在前面?

使用道具 TOP

只能說 Professional   IV 可用范围更广。

使用道具 TOP

只能說 Professional   IV 可用范围更广。
TomC 发表于 2011-3-19 15:26
你觉得放在后级行吗?谢谢!!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 05:39, Processed in 0.027524 second(s), 14 queries.