极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: lztjt

玩过丹拿的人,说难推的人占多数,那就是难推,说好推的人占多数,那就是好推。

使用道具 TOP

丹拿中高纯净透明,都能认可.低频过快,估计很多人接受不了.
正在烧 发表于 2012-11-22 17:39

现场的低频只会更快,而且干净利落

使用道具 TOP

单拿的高频好像不用费脑筋,低频也还可以,但中频往往比较内凹些,中频段的清晰度好像略差些,要推饱满,推 ...
合肥蒋鹏 发表于 2012-11-22 17:30

rock版好,小弟这里说的是并非与atc比,而是与35a比,丹拿中频人声的清晰度还是略欠的

使用道具 TOP

rock版好,小弟这里说的是并非与atc比,而是与35a比,丹拿中频人声的清晰度还是略欠的
合肥蒋鹏 发表于 2012-11-25 18:08

哦? 比清晰度啊,我觉得3/5A 也许人声韵味比丹拿强些。

使用道具 TOP

合肥蒋鹏 发表于 2012-11-25 18:08
完全搞反了吧兄弟?平时有人说丹拿声音薄也有、说太硬也有,如果再加个不清晰的话,那丹拿卖得掉啊?我也玩过丹拿,要说那个品牌清晰度超越丹拿很难呦!

使用道具 TOP

完全搞反了吧兄弟?平时有人说丹拿声音薄也有、说太硬也有,如果再加个不清晰的话,那丹拿卖得掉啊?我也玩 ...
LCL123 发表于 2012-11-25 19:23

兄好,小弟也是丹拿用家呐,老款的2.8,330高音的清晰度与透明度确实比较理想,低频也干净清晰,但中频的清晰度确实是我的一个心病,放歌剧人声的那种穿透力怎么也表现不好,同时对比过35a与2.8,中频段人声35a交代的确实要更清楚更透明些,至于韵味各有各的好。

使用道具 TOP

兄好,小弟也是丹拿用家呐,老款的2.8,330高音的清晰度与透明度确实比较理想,低频也干净清晰,但中频 ...
合肥蒋鹏 发表于 2012-11-25 19:55
那就奇怪了,我以前玩C2通透度很好呀!您是怎么搭配的啊?谈谈好吗?

使用道具 TOP

3/5A俺也听过,特点是把人生渲染的太夸张了,尾音特长、喉音特长,随便找张人声感情好的不得了,声音磁性浓厚,不是每个歌手都具备这些条件的,可能这些您觉得这种声音很通透,恕俺见识少,俺觉得通透的意思首先要正确、声音完全脱箱、低频下潜良好、中频凝聚、自然宽松;丹拿中频也是宽松的只是线条感会好点。

使用道具 TOP

那就奇怪了,我以前玩C2通透度很好呀!您是怎么搭配的啊?谈谈好吗?
LCL123 发表于 2012-11-25 20:00

我现在在用烧友diy的胆机搭配,感觉相对要好一些,之前分别用过spectral180与普利森的大托,还用simaudio i7都推过,180的表现最好,大托太瘦,i7粗,但三款中频都不够好,之前我也用过1.3se,还有焦点140,高频都不错,就是弱在了中频上,不是说整体的那种通透度不好,而是特指人声与35a的比较。特别是与现场歌剧人声的那种穿透力与感染力相差甚远。
兄有什么良方推荐一剂,jacklu866来我家时推荐过audionet,但一直没机会听到他家的功放,就一直没有下手。

2.8 是有缺陷的喇叭, 丹拿中最难搞的型号 ,别折腾了...  发表于 2012-11-25 20:26

使用道具 TOP

大家好:听说krell新出了krell550公放有谁知到在哪里可以看到评测!这个能推好1.3se那位能讲一讲谢谢。

使用道具 TOP

rock版主给判死刑了

使用道具 TOP

我现在在用烧友diy的胆机搭配,感觉相对要好一些,之前分别用过spectral180与普利森的大托,还用simaud ...
合肥蒋鹏 发表于 2012-11-25 20:22
您这是需要很好的韵味,俺觉得丹拿不应该给太太浓的味道,您要顺着他的脾气适当给点味道他是接受的,不然太会挑三阻四的,选清淡的胆前级或胆CD机或许会更合适,俺也不敢班门弄斧只能给您参考参考喽!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 08:09, Processed in 0.047530 second(s), 17 queries.