极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: ywhu

HiFi我认为就是还原现场,最理想的就是20到20K没峰没谷,这点做到了不等于就好听了,只是说器材和房间融合了,我现在听音间是4米乘5米,后墙还有60公分台阶,器材刚开声整个吊顶会震动,63Hz驻波高60db,我现在20K有3db衰减,但大多数烧友来听了都说高频太多,这是听音习惯,大多数音箱不加超高音,16K开始就掉10db,这种情况反应到还原三角铁的声音就发木发干,现场空间感减少很多。

使用道具 TOP

哪个时钟不是改壳的,是HP原装铯原子钟,用在天文台的,300年误差1秒,现在流行用的铷钟是负12次方、铯是负17次方、里面是一个铯发生炉,因为DCS时钟内用的1ppm的超精晶振,但再高级的晶振它是靠振动产生频率的,到了系统里就是抖晃,原子钟的原理是利用原子固定产生的分裂,从高阶向低阶运动的原理产生频率,没有振动,所以产生的效果比你想像的要大得多。

使用道具 TOP

离轴高频衰减很大是正常的,如果离轴高频也不衰减肯定很多人耳朵受不了,比实际的声音提升了很多

正轴呢?  发表于 2013-1-3 11:35

使用道具 TOP

楼主的HP原子钟真是太强大了,是可一锁定任何频率吗?关于原子钟,我一直有个疑问,从转盘到解码一般有两到三个时钟,转盘的I2S一个,转同轴一个,到了解码又有一个,如用时钟反回就最好,但连线多了。 如只加高了转盘部分的精度,后面解码不变的话,实在有点浪费,就像两个人对表,只有一个人的表是很准的,那么意义不是很大。

使用道具 TOP

在ipad上不会上图,粘贴后就变成小方块了,等回家在电脑上发图片。
我首先解决的问题是驻波和高频衰减问题 ...
ywhu 发表于 2013-1-2 14:33

iPad不支持flash,故不能上图。

使用道具 TOP

胡兄,我是嘉兴的,想抽时间来听听你的系统,还是环境的问题,向你讨教,可以吗?

使用道具 TOP

个人認為普通的声㱘計到了極高頻的数据只能作为参考,不用介怀。要准确测试可能要动用更精密的测量话筒,较复杂的软件。

不知道你用的测量仪器能否算出RT60,这可以帮助锁定问题。

房间驻波最好是智取而非力敌,轻微问题可以透过喇叭的摆位调整。

使用道具 TOP

漂亮的器材!

使用道具 TOP

欢迎嘉兴的朋友来指导,原子钟输出是10M,DCS时钟会分成8个44.1K或88.2K,分别给转盘、解码器和升频器,所以每个器材频率是一致的。

使用道具 TOP

有没有比较
过羚羊的10m时钟

使用道具 TOP

羚羊和大笨钟跟我这个差很多个级别,所以声音也差很多,我是二手的,新的当时是二十多万美元,一百多万人民币。

使用道具 TOP

在全部到位后,器材的避震也很重要,低频振动会影响转盘及音箱,音质会变混沌,所以选择合适的避震板和钉是必要的。

要德要德~  发表于 2013-1-3 23:41

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 08:10, Processed in 0.041341 second(s), 20 queries.