极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: hoochy

不存在降级,百分百的是升级。另外,既然转盘和解码部分鱼和熊掌不能兼得,那就做取舍了,最终看声音的完成度,转盘对声音的影响大呢还是解码和模拟部分对声音的影响大?
还有就是产品的生命周期,PD基本上10年一代,Eso基本上三四年一代,当然,有钱任性的可以不用考虑

使用道具 TOP

推好的800d3什么都不缺,多从前端找找原因,感觉cd是个短板。

使用道具 TOP

同是二嫂用家,二嫂前级用点温润细腻的前级,会加分点,习慢听到满满的细节,动态够,钻石高音有点亮,用点色彩暗少少的线调一下,速度慢一点,会更耐听。

使用道具 TOP

我建议楼主上乌托邦。20W的喇叭没什么好升级的,stella是次旗舰,素质很高,声音很妖娆,用直白一点的功放和前级没问题,但是Alexie本身很直白,楼主的前端玩不了。

使用道具 TOP

justicet 发表于 2021-2-9 00:09
我建议楼主上乌托邦。20W的喇叭没什么好升级的,stella是次旗舰,素质很高,声音很妖娆,用直白一点的功放 ...

focal新款evo,升级幅度最小好像就是stella这个型号了吧

使用道具 TOP

选择合适的喇叭远比选择贵的喇叭重要。很多时候需要冷静一下,十几万的喇叭,真的就不行吗?非要三四十万的吗?我的空间能放的下吗?我的前端适合吗?
把这些问题都想明白想清楚了再换器材,也许更加水到渠成。

使用道具 TOP

我看楼主曾经有出售BAT前后级的帖子,顺着原思路出掉BAT更换高文37S+TELOS1000,也许更好。

使用道具 TOP

高文是为数不多,我非常讨厌的品牌之一。
可能和声音没太大关系,被个别爬格子的枪手搞成苍蝇一样的感觉。。。

使用道具 TOP

看签名,阿里西亚2已经到家了?

使用道具 TOP

昨天听了FM顶级前后级推 MBL 101E MKII ,禁不住感叹一下:若只是站在听音乐的角度,市面上其它超过30万的喇叭是否真有存在的价值?

使用道具 TOP

rock 发表于 2021-2-9 11:27
昨天听了FM顶级前后级推 MBL 101E MKII ,禁不住感叹一下:若只是站在听音乐的角度,市面上其它超过30万的 ...

顶级FM发挥了决定性作用

使用道具 TOP

rock 发表于 2021-2-9 11:27
昨天听了FM顶级前后级推 MBL 101E MKII ,禁不住感叹一下:若只是站在听音乐的角度,市面上其它超过30万的 ...

这个评价厉害了!!!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 16:56, Processed in 0.045960 second(s), 12 queries.