极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 发烧JCPER

放假去听威信的小机器人。

这个是二代,2004年-2008年发行。

中毒最深的是那种弥漫开来的声场,无比丰富的细节,松松的让人陶醉;那种瞬变的动态,是那么的结实,稳得让人放心。(这是别人的感受)

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

放假去听威信的小机器人。

这个是二代,2004年-2008年发行。

中毒最深的是那种弥漫开来的声场,无比丰 ...
发烧JCPER 发表于 2011-10-6 17:44

这是Sophia啊。。。。。也是很不错的箱子。

使用道具 TOP

LZ应当指的是旁边那对黑MAXX吧

使用道具 TOP

LZ应当指的是旁边那对黑MAXX吧
ye0574 发表于 2011-10-6 21:28

是啊,是啊,威信的二哥。400斤一个,好厉害哦。

使用道具 TOP

我也主要听歌剧和交响乐,我个人感觉威信和B&W802D都布是听着两种音乐的好箱子,威信在高音上的表现不够细腻,中低频表现不错,高音部够细腻的话,表现花腔女高音就差的太利害,表现交响乐小提琴和三角铁也太差,钢琴的泛音不足,这样表现音乐会缺乏音乐韵味。802D虽然说是钻石高音,但比起盟主的那款钻石高音来说,802D的所谓钻石就有点假了,虽然假点,但高音还是表现不错的,但802D的低音表现就相对太拖了,不够干净利索,在搭配不好的情况下,会比高中音慢半拍,这样在播放歌剧或交响乐的合唱或大编制乐队时会很难听。个人听感。

使用道具 TOP

一点兄觉得那款喇叭可以胜任歌剧和交响乐?

使用道具 TOP

听古典要用有“文化”的箱子。
一点:十一长假上哪里去了?叫你去长春听25对限量版你不去,可惜啊,特制的15寸真好,一改以往伊顿的缺点,假以时日定能将卡玛的弱项改掉。很多人担心两对KONDO的后级推不动,听过就知道kondo的厉害了,难怪卡玛的老板建议用。

使用道具 TOP

选西湖吧,选箱子不要只听一次,要有目的的多听,看其是否耐听,我听过大威信,用全部的高文顶级推,低频房间里容纳不了,高频象在空中飞舞的刀片,实在坐不住。当然可能搭配的不好,我也不是诋毁威信,只是在家你的系统要能够吸引你久听不累,这一点最重要,其次在追求其他的。一点兄对这两对箱子分析的有道理。

使用道具 TOP

我感觉听歌剧和交响乐的箱子没有必要口径很大,当然如果你的房子够大那口径大是第一选择。要我选择,听这类音乐的箱子第一要高音好,要细腻柔顺,中音要有一定的厚度,低音首先要相对的快,也就是收放迅速,不能拖,要松弛,不能紧。如果不能都达到要求的话,那么就是中音第一,高音起码不能尖利,那怕高音延伸差点都没有关系,低音不能太弱,口径不能低于10寸,要不烘托不起来。

使用道具 TOP

回复 scfan 的帖子
我喜欢卡玛的大肥婆。西湖的12也不错,高音弱点。

使用道具 TOP

说到点子上了,15寸不是那个房间都行。平衡第一重要。

使用道具 TOP

我觉得一点兄说的很有道理,听交响和歌剧对低频的下潜和质量相对而言并不需要很高,但是对全频的密度分析力和速度要求很高,因为只有密度和分析力还有瞬态好,才能再现管弦乐对庞大的音场和其中变化多端的细节层次,当然大口径低音单元也不是不可以用,如果你的功放控制力够强悍(往往这些功放都是天价级的巨无霸),能把这些大低音单元控制的服服帖帖的,速度也还是会有的,低频的失真度和质量也肯定要好过小口径单元,但是付出和得到的是不成正比的。。。因为交响乐中的低频成分较少。
我认为听交响乐较好的HIEND级音箱比较常见的牌子里还是丹拿小证据为首选,盟主以前的幻影钻石也是较好的选择。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 07:54, Processed in 0.027029 second(s), 14 queries.