极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: bach111

好文!学习了。

使用道具 TOP

富尼埃的版本也很柔美,以抒情性见长。都是德大协的经典版本:

下载 (74.42 KB)

6 小时前
shinelb 发表于 2010-6-1 05:29

这是我听的首个德大版本。

使用道具 TOP

尘客兄是资深爱乐人士,我想请教一下您:
对杜普蕾和富尼埃的版本,
您更喜欢哪一个?我只是好奇问一下。
哈哈。

使用道具 TOP

好文!学习了。
牛仔 发表于 2010-6-1 08:01

不客气,我看到您贴出的黑胶唱片,
都很不错的,而且兄台对技术也比较懂。

使用道具 TOP

德大协我认为这个曲目上老罗和杜普蕾都不太有说服力,我最喜欢DG富尼埃和塞尔合作的版本。

使用道具 TOP

尘客兄是资深爱乐人士,我想请教一下您:
对杜普蕾和富尼埃的版本,
您更喜欢哪一个?我只是好奇问一下。
哈哈。
shinelb 发表于 2010-6-1 12:50

S版好。仅从时间上看勉强有点“资深”,水平上就不是那么回事了。很满足自己这种“准圈子人士”的自我定位,既喜爱又超脱带点任意随性,真的非常不专业,也不想专或钻。
我这样的人多起来,古典音乐就有希望了也说不定?

实事求是地讲,喜欢的曲目我虽然版本不少,但一般不想做比较,每次听其他的版本,只是希望有一些新的感动。能说喜欢哪一个感动吗?
如果要说,那就是第一次听的版本,富尼埃。那时候刚入门不久,觉得怎么还有这样好听的音乐?彼时月入不过几百千把,100大洋立马拿下。
所以我才曾发过那帖,关于听音的初夜感的,还谢S版加精了。

使用道具 TOP

43# 尘客

谢谢兄台的详细回复,其实我和大家一样的,也发帖和讨论的,大家不用太客气,兄台太客气我反而会觉得不安的。呵呵。兄台表面随意,其实我觉得您是对音乐很认真的一个人,不客气地说,其实我也比较认真的,不然我不会在这里当版主的。如果我们这个论坛能让您和您的朋友感到开心,而讨论又有收获,我也会很高兴的。谢谢您对论坛的支持。

使用道具 TOP

我也说说我的经历,我比较喜欢杜普蕾的版本,也是我听的第一个版本,那时候刚入门。还没有买富尼埃的版本。而且杜普蕾这个版本是别人送给我的,因为别人知道我喜欢这张唱片。那时我也有卡萨尔斯的版本,但那时我还不懂什么叫MONO。我反复比较过那个第一乐章的《不要打扰我》这个主题,我喜欢杜普蕾的。也可能因为这张唱片是别人送的,也可能因为杜普蕾这张唱片音质要好(不是贴图这张,是封面是雕塑头像那张)总之,影响一个人对一张唱片的认识,因素很多的。我们对一张唱片的评价,我觉得应该是一个综合的评价。

使用道具 TOP

43# 尘客

...如果我们这个论坛能让您和您的朋友感到开心,而讨论又有收获,我也会很高兴的。
shinelb 发表于 2010-6-1 14:24

这一两年内只上过这一个音乐坛。好像还有个把谈友是我带过来的?

使用道具 TOP

46# 尘客
哈哈,其实到处转转也挺好的,我们当然也不介意的。我们不会给会员任何压力,
随意一点最好。
但我和ROCK版主他们都希望做得更好一点,会员多,也热闹。
我们都很随意的。

使用道具 TOP

德大协我认为这个曲目上老罗和杜普蕾都不太有说服力,我最喜欢DG富尼埃和塞尔合作的版本。
Roseknight_gao 发表于 2010-6-1 13:16

老弟能说说理由吗?这个曲目其实我现在很少听。

使用道具 TOP

这一两年内只上过这一个音乐坛。好像还有个把谈友是我带过来的?
尘客 发表于 2010-6-1 14:51

呵呵,我就是你带过来的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 13:44, Processed in 0.030461 second(s), 14 queries.