极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 远志

没有什么全面不全面,应该只有妥协和不妥协的问题吧!

呵呵,妥协了就是不够全面,不妥协就是向全面迈进。  发表于 2015-1-21 22:43

使用道具 TOP

表现全面,除了大功率,大功率,还是大功率。。。

使用道具 TOP

相对全面,这个可以有~~~因为,这世界上真的有全面的系统吗?且不论价格,如果有,那就要万宗归一,诸多品牌百花齐放也就不存在了,呵呵~

使用道具 TOP

相对全面已经很难得,现实中偏向柔软调的还是占比例较多,因为许多人钻了耐听的牛角尖,越来越过份也不觉,直至某天别人来访并直言指出才迷途识返!明快活生方向反而很少人注意,甚至害怕明快,导致播任何音乐都昏昏入睡感,还美其名耐听。略举一例个人见解,无须对号入座!

使用道具 TOP

回复 百线生 的帖子

我倒觉得很“HIFI”的系统比例更多,初听很刺激,但是不耐听

使用道具 TOP

我觉得楼主的意思可能是:以喇叭为中心,功放、线材、音源,大家讨论一个最佳方案出来。
其实这个问题对初发烧来说挺重要的。
比如,讨论800D的搭配,最后有个版主总结一个终极方案;再开一个帖子讨论丹拿信心的搭配,推荐一个终极方案。如此等等,有个10几20几个方案出来,本坛就万岁了!
我觉得楼主的想法挺好。

使用道具 TOP

虽然这个论坛是单拿党天下,但我还是说两句吧。
古典音乐,究竟哪家的喇叭重播出来最具有古典味?资深玩家一定会说TANNOY!
交响乐是不是古典音乐?答案当然是。
当然我说的天朗是指贵族系列大口径以及天朗古董的金、银、红头喇叭,我玩过的天朗,没有你们说的慢和蒙,恰恰相反,通透、独具韵味。

顶一哈啊  发表于 2015-1-22 21:58

使用道具 TOP

另,有谁的音箱包括单拿是可以一直用而不离弃的?
我认识用天朗喇叭的,一辈子在用,也许这就是TANNOY的魅力吧

使用道具 TOP

另,有谁的音箱包括单拿是可以一直用而不离弃的?
我认识用天朗喇叭的,一辈子在用,也许这就是TANNOY的魅 ...
寻芳不觉醉 发表于 2015-1-21 21:31

天朗有独特的味道...丹拿也一样,呵呵.

使用道具 TOP

川菜太麻 湘菜太辣 上海菜太甜 。。。。 觉得好吃就行

使用道具 TOP

不断地升级过程中慢慢明白了一个道理,任何系统都是有缺点的。十全十美的系统真的是没有的(不知道是不是随着价格的上升期望值也越来越高引起的?)

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 19:33, Processed in 0.027772 second(s), 14 queries.