极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

12345下一页

go

小证据的temptation

喜欢丹拿10多年,用过别的品牌喇叭,可是兜兜转转总是回到丹拿。contour 1.1, 1.3se,1.8,信心3号(先后3对),30周年,c4s。。。终于没有抵挡住小证据的temptation(诱惑),把这对比我人还高的喇叭迎回家。经常在极品泡着,没办法不中毒,新的铂金小证据实在太贵,32/33h也是r版钦点的比较保险不错的搭配,所以还是入手了老版的小证据,26平米的房间应该足够了。看了s版的帖子精彩无比,本想入对马田b2,价格相仿,可是身边已经有两位好友都用b2,各有玩法,都玩的精彩,想想就不去凑这个热闹,入一对身边朋友没有的喇叭,串门起来也有趣些。之前听了小证据后就心思思那绵密的密度和极度仿真的现场感,钢琴形体,舞台感都远远超过手里的c4s。朋友七手八脚前几日帮忙就位,开声后终于心头石落地,怕房间太小,怕功放搭配,最终声音前端马克boulder不出意外比较直白,但绝不单调,证据的密度和厚度,弦乐钢琴的泛音足够,就算听爵士,也是角角落落一个小舞台历历在目,低频清晰而厚轫。我非低频狂,听过b&w 800和威信旗舰的低音,量虽足,但也不为所动,还是喜欢丹拿干净清晰线条感强的低频。其实坐在音乐厅正中10到15排,现场的低频也非那么袭地滚滚而来,一锤到胸,裤脚发抖,反而也是清晰而克制的。音乐的连贯性和现场感的再现则是我喜欢的。可惜的是房间空间限制,没法得到最好的摆位和音场的深度,下一步看来要给小证据弄套房了
不多说,玩小证据的大侠早就高人在先,器材高级的也太多。只是分享一下快乐,这下有得多听些唱片,消停一阵。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

很好很漂亮!

使用道具 TOP

恭喜入手!一直觉得小证据性价比非凡哈哈。兄试没试过把sa架子上的宝达脚钉从FE换成HRS胶钉,把sa层板换成Tiglon 50周年?音乐味提升明显的很~~我觉得小证据和马克的hifi性已经足够,不需要FE这样的补品了。

其实cd和前级下面用的也是tiglon的aba厚板,不知道50周年板有啥提升?  发表于 2014-12-7 20:48
多谢,c4s原来底下那付fe大钉没用了随便放在器材上,32前级确实放的是HRS的脚垫。  发表于 2014-12-7 20:03

使用道具 TOP

好!很好!非常好!极致••••••

使用道具 TOP

26平米玩小证件 丹拿的 DD技术会比其他喇叭更好声音

使用道具 TOP

恭喜!不错的选择!老款的实惠!弱弱的问句,买的是全新一手吗?

老罗上啊!  发表于 2014-12-7 20:25

使用道具 TOP

老款现在几个????

使用道具 TOP

看图好像是长边摆法,对吗?

没办法,只能长边放,到后来还是空间最重要。  发表于 2014-12-7 21:55

使用道具 TOP

sm163 发短消息 发表于 1 小时前
老罗上啊!
不晓得咋回事,看到性感、漂亮的妞都想上耶谁叫杂咱们是骚友呢

喜新厌旧老罗本色也!不过也该升级箱子了!  发表于 2014-12-7 21:52

使用道具 TOP

真心不错,请问能透露一下证据的价格么?

使用道具 TOP

回复 op133 的帖子

sunshine aba厚板与tiglon50周年的区别,犹如轮廓和证据哈哈。

使用道具 TOP

纠正一下,是TIGLON 5周年纪念版,型号是:TMB-50,4层复合材料,底层高密度板,中间为柚木,再来一层高密度板,顶部是金属镁层。绝对有料!配合SA铁架使用,很平衡。铁避震,木谐振,很科学 回复楼主大人的疑问:TIGLON的承重板音乐性非常好,比较适合用给过于中性的系统来调声用.......走向是中性偏暖的风格。
另外,使用什么钉垫要看楼主目前的音色来搭配。马克32分体的电源部分很敏感......也很重,用铁钉是上佳之选。32信号部分倒是可以试试木钉来搭配调音色。
楼主若感觉HIFI性多,音乐性少的话,第一步还是从前级来看,32听的就是标准,但长时间聆听容易觉得寡淡.......用32放交响乐,古典乐还是不错的。收台不贵的胆前,听听人声,时而换换口味,其乐无穷。什么胆前配呢?当然是八度!呵呵呵!相信seancanada老兄也会赞同

嗯,一不小心给垫板加了45年历史哈哈,小证据这级别,整个品相好的jubilee确实可以有!  发表于 2014-12-8 10:35
多谢多谢,俺去试试  发表于 2014-12-8 06:58

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 07:41, Processed in 0.053087 second(s), 24 queries.