极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

12下一页

go

请问MC唱头和MM唱头的优缺点?

一般人都说MC好,但也有人喜欢MM的,大家怎么看?谢谢大家。

使用道具 TOP

这涉及唱臂,唱放配搭和个人口味

基本上是没有答案的

使用道具 TOP

这个问题我可以谈谈主观感觉。
我刚开始玩黑胶用的是一部很便宜的雕佬入门机,唱头是MM的,感觉味道很重,可能就是大家所说的黑胶味。后来换了唱机,用MC唱头,感觉这种味道反而少了,不过我听的第二部唱机档次要高。我也想买个好一点的MM唱头听听。

使用道具 TOP

MC头普遍比MM头贵很多。区别有可能是与味道和HIFI元素有关。

使用道具 TOP

RE: 请问MC唱头和MM唱头的优缺点?

这个问题我可以谈谈主观感觉。
我刚开始玩黑胶用的是一部很便宜的雕佬入门机,唱头是MM的,感觉味道很重,可能就是大家所说的黑胶味。后来换了唱机,用MC唱头,感觉这种味道反而少了,不过我听的第二部唱机档次要高 ...
shinelb 发表于 2010-5-27 07:41

如果你的MM头还在,而且完好,希望你试一下。
这种情况应该是唱盘问题。

使用道具 TOP

牛仔兄,我没试过。
您先说答案吧?

使用道具 TOP

一般人都说MC好,但也有人喜欢MM的,大家怎么看?谢谢大家。
dumuka 发表于 2010-5-26 07:33

MC为动圈唱头,MM为动磁唱头,MC相对MM输出电压要低很多,故选择MC唱头的后续配置、付出亦相对不同。
由于MM唱头的市场定位一般以中低价格存在,以流行音乐为主或要求不太高,低价格MM唱头反而显出优势,就如国内提高录音电平的发烧唱片在一般器材容易出效果。
撇开价格单纯以声音而论,无论音色、微动态…MM唱头与MC唱头根本不可相提并论,如果以古典音乐为主,不超预算的前提还是推荐MC唱头。

使用道具 TOP

MC为动圈唱头,MM为动磁唱头,MC相对MM输出电压要低很多,故选择MC唱头的后续配置、付出亦相对不同。
由于MM唱头的市场定位一般以中低价格存在,以流行音乐为主或要求不太高,低价格MM唱头反而显出优势,就如国内 ...
32168 发表于 2010-5-30 23:45

谢谢兄台的解答。

使用道具 TOP

牛仔兄,我没试过。
您先说答案吧?
shinelb 发表于 2010-5-28 07:07

施兄是否知道频率响应?唱头、唱放、功放、音箱都会有这个指标。
频响越宽价格越贵,系统如果是20-25千赫,唱头用10-30千赫的话,你是听不到20赫兹以下和25千赫以上的声音地。

使用道具 TOP

施兄是否知道频率响应?唱头、唱放、功放、音箱都会有这个指标。
频响越宽价格越贵,系统如果是20-25千赫,唱头用10-30千赫的话,你是听不到20赫兹以下和25千赫以上的声音地。
牛仔 发表于 2010-5-31 12:22

实话实说:以前不懂,经您点拨。明白了。谢谢!

使用道具 TOP

SACD应该也是同一个道理吧?

使用道具 TOP

是的。如功放频响不到,加超高作用不大。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 09:17, Processed in 0.038693 second(s), 15 queries.