极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: brahms

尤其那首纪念他妈妈的小提琴奏鸣曲,真是充满着哀怨。
brahms 发表于 2010-4-23 06:37

穆特在纪念她前夫(DG的一位法律顾问,死于癌症。)的音乐会上就演奏了这首莫扎特的曲子,
选曲很有深意啊。

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

莫扎特《安魂曲》以前一直听伯姆的。

使用道具 TOP

人生的忧伤和欢乐一般是对等的,这样这个世界才会平衡。

使用道具 TOP

我将真心付给了你,将悲伤留给我自己---这就是莫扎特

使用道具 TOP

莫扎特第27钢协的第二乐章,不同的钢琴家带来的是不同的音乐感触。

比较典型的对比:施那贝尔、古尔达 : 巴伦伯伊姆、海布勒。

使用道具 TOP

尤其那首纪念他妈妈的小提琴奏鸣曲,真是充满着哀怨。
brahms 发表于 2010-4-23 06:37

谢林和海布勒很好!

使用道具 TOP

穆特在纪念她前夫(DG的一位法律顾问,死于癌症。)的音乐会上就演奏了这首莫扎特的曲子,
选曲很有深意啊。
shinelb 发表于 2010-4-23 07:34

看过穆特的采访,她很乐观和质朴的,并非花瓶,朗朗要向她学习,对待艺术的态度:穆特还是很值得称道的。她的勃拉姆斯和西贝柳斯特别好。长期以来很多爱乐者对她都有误解。认为美貌的女子就拉不好琴。当今乐坛小提琴拉得好的并不多了。

使用道具 TOP

莫扎特第27钢协的第二乐章,不同的钢琴家带来的是不同的音乐感触。

比较典型的对比:施那贝尔、古尔达 : 巴伦伯伊姆、海布勒。
mm33 发表于 2010-5-13 10:59

斯纳贝尔的莫扎特好啊,27绝妙!

另,瓦尔特弹过20,第一乐章华彩还是他自己写的,那个第二乐章真是天籁!不知33兄有否?没有赶紧找去。

使用道具 TOP

斯纳贝尔的莫扎特好啊,27绝妙!

另,瓦尔特弹过20,第一乐章华彩还是他自己写的,那个第二乐章真是天籁!不知33兄有否?没有赶紧找去。
狗儿念经 发表于 2010-5-14 10:39

多谢念经兄指点。

似乎有印象,见过瓦尔特的莫扎特20钢协,好像是各小公司出品的。

使用道具 TOP

多谢念经兄指点。

似乎有印象,见过瓦尔特的莫扎特20钢协,好像是各小公司出品的。
mm33 发表于 2010-5-14 10:51

呵呵,好东西要分享才行,听到好东西会心一笑胜过千言万语。

这个版本他还兼指挥维也纳爱乐。我的CD是美国Andant音乐出版社出品的,该公司隶属法国Naive公司旗下,不过现在倒闭了,那是我见过的历史录音制作最严谨的唱片。

使用道具 TOP

呵呵,好东西要分享才行,听到好东西会心一笑胜过千言万语。

这个版本他还兼指挥维也纳爱乐。我的CD是美国Andant音乐出版社出品的,该公司隶属法国Naive公司旗下,不过现在倒闭了,那是我见过的历史录音制作最 ...
狗儿念经 发表于 2010-5-14 10:57

找到一张EMI的再版片。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 10:21, Processed in 0.036449 second(s), 14 queries.