极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: mm33

初入道时,看到类似的评价时,不禁的热血沸腾了:巴赫,这就是我需要的精神领袖。

十年后,看到类似的评价时,不禁怀疑自己是否走错了路:怎么没有一直沿着巴赫的指引的路走下来?!

二十年的今天,看到类似的评价时,不禁莞尔:谁也逃脱不了造神的思维,巴赫,您真的不易。
..
mm33 发表于 2010-4-16 21:09

我初入道时离巴赫还远着呢!十年以后还在吃古典、摇滚、爵士的大杂烩伙食(曾经有三年一分钟古典音乐都没主动听过)!二十年后一度沉迷在瓦格纳以及以降的晚期浪漫主义诸家中!三十年后才真正开始领悟巴赫之神妙!不过,到现在还是主食辅食都吃,营养均衡,身心健康。

使用道具 TOP

追求快乐的人恰恰应该狂热喜欢莫扎特才是!
狗儿念经 发表于 2010-4-16 22:34

大师:我认为莫扎特只是表面快乐,
其实他有不少作品可以看做悲伤的,
我喜欢《法国组曲》那种快乐。
也喜欢贝小协那种快乐。

使用道具 TOP

我初入道时离巴赫还远着呢!十年以后还在吃古典、摇滚、爵士的大杂烩伙食(曾经有三年一分钟古典音乐都没主动听过)!二十年后一度沉迷在瓦格纳以及以降的晚期浪漫主义诸家中!三十年后才真正开始领悟巴赫之神妙 ...
狗儿念经 发表于 2010-4-16 23:43

大师:有时我搞不懂您对流行音乐是什么态度?呵呵。

使用道具 TOP

我的业余爱好有很多:
音乐、美术、书法、电影、文学、打球等等,
它们在我心中的喜爱程度是平等的,
正如音乐中我最喜欢巴赫一样。
美术中我最喜欢米开朗基罗。
书法中我最喜欢颜真卿。
打球我最喜欢杨阳的拉开突击的打法。
等等。

使用道具 TOP

你们认为别人最喜欢巴赫是假的吗?别人应该不会跟自己过不去。最喜欢巴赫其实跟您最喜欢某个人是同样道理的,一般是您的爱人。呵呵。别拍我,救命。

使用道具 TOP

虽然和LZ有些观点不一样,但还是要称赞LZ的真诚和坦率!

使用道具 TOP

楼主好文!不明白别人对巴赫那么迷恋,支持楼主。

使用道具 TOP

我没有什么最喜欢的音乐家,我喜欢很多音乐家的作品,我还听肖斯塔科维奇,最耐听。呵呵。

使用道具 TOP

其实莫扎特和贝多芬我都喜欢,不分排名的,这可能和我入门是听得多有关。我最近才学习巴赫,确实有惊喜的地方,但还没有大家了解那么深。

使用道具 TOP

huamanlou,肖斯塔科维奇的作品不是最耐听,而是最深奥,最有内涵的作品,深度很深,要认真的体会作品的意境和思想,甚至有作者狂躁的地方。人家说,一般40多岁的人才会喜欢他的作品,你这么快就喜欢了,证明你很有古典悟性。
还有楼主shinelb兄很不喜欢莫扎特的音乐,我很愿意跟你交流和探讨,也许你没有听到莫扎特好的演译版本还是怎么样。我希望你喜欢,莫扎特的音乐地位和音乐,是无人可以取代的。shinelb兄说很喜欢巴哈的作品,也特别喜欢马勒的作品,证明兄台,境界很高了,毕竟马勒这哥们的作品,我很了解,他是一位很思想复杂,忧虑重重的人,对生与死是想得最多的人,所以他的作品基上上都是反映生与死的多。我对他的《第九交响曲》和《大地之歌》印象很好。其它,我听了会经常阵阵发毛,一帮人在哭喊,让我胆固醇增高不少。我并不建议老是听这种消极的音乐,但是你又说你是很快乐的人,看来兄弟的思想是二面性的。也像莫扎特一样,明亮下的忧愁。。。。。。
   呵呵,只是讨论,不许生气哦!

使用道具 TOP

大师:有时我搞不懂您对流行音乐是什么态度?呵呵。
shinelb 发表于 2010-4-17 06:03

首先别“大师”过去“大师”过来了。

我对任何音乐的态度就是四个字“言之有物”!有些音乐,比如北欧的一些电音爵士(大概也可以强行归入流行范畴),虽然表面听起来好像什么也没有,但其实很寂寞,我很喜欢!

另外,我喜欢的流行音乐(范围很大)大概都比较独特吧,早过了饥不择食的年代了。所以,时代流行什么早就跟我没关系了,我只听自己认为好的“流行音乐”。

使用道具 TOP

你们认为别人最喜欢巴赫是假的吗?别人应该不会跟自己过不去。最喜欢巴赫其实跟您最喜欢某个人是同样道理的,一般是您的爱人。呵呵。别拍我,救命。
bach111 发表于 2010-4-17 07:40

哈哈。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 14:31, Processed in 0.030786 second(s), 14 queries.