极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

12下一页

go

大家能否说说您最喜欢的5部音乐作品?

我当然要先来,大家多指教:

1、巴赫《大无》富尼埃
2、贝多芬小提琴协奏曲 大卫 克鲁伊坦
3、贝多芬晚期弦乐四重奏 维格
4、肖邦叙事曲 波利尼
5、莫扎特 晚期钢琴协奏曲

使用道具 TOP

1.瓦格纳 指环 伯姆、克莱门斯.克劳斯
2.贝多芬 第九交响曲 富特
3.莫扎特 魔笛 克伦佩勒、卡拉扬
4.贝多芬 “热情”钢琴奏鸣曲 肯普夫、科瓦塞维奇
5.瓦格纳 特里斯坦和伊索尔德 伯姆、富特、卡拉扬
6.贝多芬 小提琴协奏曲 施莱德汉
7.巴赫 马太受难曲 卡尔.李希特、克伦佩勒
呵呵,多了两部。。。

使用道具 TOP

1.瓦格纳 指环 伯姆、克莱门斯.克劳斯
2.贝多芬 第九交响曲 富特
3.莫扎特 魔笛 克伦佩勒、卡拉扬
4.贝多芬 “热情”钢琴奏鸣曲 肯普夫、科瓦塞维奇
5.瓦格纳 特里斯坦和伊索尔德 伯姆、富特、卡拉扬
6.贝多芬  ...
LJBI4 发表于 2010-4-27 11:58

哈哈,兄台喜欢华格纳,很有借鉴意义。有空多谈啊?

使用道具 TOP

我基本上都是巴赫,呵呵:
1、大无
2、小无
3、WTC
4、赋格的艺术
5、贝小协

使用道具 TOP

shinelb兄,瓦格纳的东西,多听会上瘾,很大的瘾。。。
我是从伯姆的特里斯坦开始接触瓦格纳的,当时那段爱之死让我热泪盈眶,太感人了!而后开始接触他的中早期歌剧,发现和意大利歌剧完全不同,弦乐延绵不绝,铜管壮阔深远,木管动人心扉,无终旋律把你带入音乐的情感世界,是严谨的美。其实他的歌剧里的管弦乐是最好听的。。。再往后开始接触指环,就开始上瘾了,我大概听指环全剧总共有三四十遍,弄齐了几乎所有版本,听出了大部分的主导动机。。。
搞瓦格纳的东西,我觉得,布施,富特,克莱门斯.克劳斯,卡拉扬,伯姆,赛尔,巴伦伯依姆,索尔帝,都是各有特点,后几位稍差一点,但是整体上他们都是专家。
至于每部作品的版本特点,有空大家共同交流交流。

使用道具 TOP

shinelb兄,瓦格纳的东西,多听会上瘾,很大的瘾。。。
我是从伯姆的特里斯坦开始接触瓦格纳的,当时那段爱之死让我热泪盈眶,太感人了!而后开始接触他的中早期歌剧,发现和意大利歌剧完全不同,弦乐延绵不绝,铜管 ...
LJBI4 发表于 2010-4-27 13:04

我正准备学习华格纳,兄台的经验对我很有价值。谢谢!

使用道具 TOP

1、大无
2、马太
3、WTC
4、贝多芬《田园》
5、莫扎特钢琴协奏曲

使用道具 TOP

5部音乐作品范围太大了,可以每种音乐体材各选5部。

使用道具 TOP

兄台可以先选,我跟着来。
我已经选过一次了,哈哈。

使用道具 TOP

5部音乐作品范围太大了,可以每种音乐体材各选5部。
台风眼 发表于 2010-4-28 09:59

兄台说的有一定道理,是否可以这样分,各选5部,可能大家相互之间更加能够相互借鉴:
1、交响曲
2、小提琴作品(包括协奏曲、奏鸣曲等)
3、大提琴作品(包括协奏曲、奏鸣曲等)
4、钢琴作品(包括协奏曲、奏鸣曲等)
5、歌剧
6、室内乐
7、艺术歌曲
8、独奏(包括小提琴、大提琴等)
9、其他
兄台觉得如何?

使用道具 TOP

回楼上
我听过得曲目范围很有限呢,
最喜欢的5部交响曲:
1、勃拉姆斯 第2
2、勃拉姆斯 第1
3、老贝的第9
4、勃拉姆斯 第4
5、圣桑 管风琴交响曲(其实弗朗克的d小调交响曲也很喜欢)
最喜欢的5部钢协:
1、勃拉姆斯 第1
2、勃拉姆斯 第2
3、老贝钢协5(选这个是不是很俗,钢协4其实也很喜欢)
4、舒曼的钢协
5、弗朗克的交响变奏曲(勉强算个钢协)
最喜欢的5部钢琴作品:
1、巴赫平均律
2、肖邦的夜曲
3、门德尔松的无词歌
4、格里格的钢琴小品(他的小品很多,最喜欢其中的精品
5、肖邦的即兴曲
其他一堆管弦乐作品,太多了,不知怎么选了

使用道具 TOP

好的,兄台写得认真,
稍后我也详细写一个清单,
不过仅供参考哦。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 09:11, Processed in 0.031102 second(s), 14 queries.