极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

下面会谈谈巴赫无伴奏大提琴组曲,希望乐迷们日后欣赏这套作品时,能有多一点的资料参考,相信对深入这首无伴奏大提琴曲会有不小的助益。我觉得不管是弦乐还是键盘都只是手段而已,同样能表现巴赫的哲学和逻辑。以前谈过的就不谈了。这个巴赫无伴奏大提琴组曲名气不大,是一位新手拉的,但演绎还不错。他叫:保尔.安德尔杰。

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

今井信子中提琴版大无。评论说:Philip发行的一套今井信子以中提琴演奏的全曲版本,旨在表明中提琴的音色比之现代大提琴更接近当时的音色。演奏时少用揉音,以顺应现今之“本真”运动而向当时的演奏方式靠近。当然,要存什么观点和角度,乃见仁见智。不过以今井信子的能力和修养,似乎还未足以支撑得起巴赫作品如此宏大的气局。此版本推出的目的,也难脱其商业气味。不过我觉得很好,别有一番特色!

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

虽然对小日本很反感,但他们玩音乐不由得你不服。作为一个没有什么文化的东方小国,它能很好地吸收西方文化确实很值得我们借鉴。铃木秀美是Bylsma的学生,刻苦努力,很不容易,终有所成。他也录过两版大无,这是老版,新版的乐谱是经过修订的,并且有SACD出品。

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

曾经有位朋友问我,你为什么那么喜欢巴赫的作品?我说,我只是喜欢听而已,我不能解释巴赫的作品为什么那么那么地贴近我心。伟大的大提琴家卡萨尔斯每天早晨起来,都会弹一段巴赫的平均律。因为追星,我现在每天早上起来,都会听一听巴赫的作品,边吃早餐,边听巴赫的大无或平均率.....巴赫的音乐已经不知不觉间融入了我的生活,并成为生活的一部分。虽然已经有了几十个不同版本的巴赫无伴奏大提琴组曲了,我还是毫不犹豫地买了这张:92年RCA斯塔克巴赫大无(美版)。我以前有一个日版的92年斯塔克巴赫大无,感觉极好,可惜不是全集,于是追求全集就成为了一种梦想。后来见到星文的引进版全集,就买了一套。一听还不错,物美价廉的好唱片。但正宗美版还是我的一个心病。后来如愿以偿,也就是说,光是这个92年史塔克,我就有三个版本了。巴赫的六组无伴奏大提琴组曲是无伴奏乐曲最早扬名于世的伟大先驱,在思想深度、艺术魅力和音乐架构都是后人永远无法企及的典范......每一位有“野心”的大提琴家都竞相演录这一纪念碑式的名作。卡萨尔斯的古朴苍劲,斯塔克的大气强健,比尔斯玛的沉稳内敛,富尼埃的高贵华美……都深深地打动我心。虔诚的斯塔克先后五次演录这一伟大作品,而92年RCA版更是斯塔克的巅峰之作,体现了一位伟大的艺术家对另一伟人巴赫的无限敬意。对艺术的美的无限追求和不懈努力和超越,使得他的演绎一次次地接近真理……这个第五次伟大录音,丰富的细节,清晰的层次感,精确无误的弓法,都是史塔克这位年事已高的艺术家对巴赫作品的一生总结和心灵告白。美妙绝伦的琴声中,充满了两位老人对生命的无比热爱和不屈不挠的刚毅.....

使用道具 TOP

这是日版:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

今井信子中提琴版大无我还不知道,惭愧!得找来参考参考,谢老兄引荐。

使用道具 TOP

今井信子中提琴版大无我还不知道,惭愧!得找来参考参考,谢老兄引荐。
狗儿念经 发表于 2010-4-2 09:26

她的小品也很好听的,毕竟她的名气也很大,我也是只有她这两张唱片:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

巴哈那张淘碟时帮我留意一下,能找到请知会一声。

使用道具 TOP

估计很难找到了,不过可能有再版。
不过我决定每次去唱片店都问问老板,
或者我问问他能不能订到?
我有些唱片是在深圳的唱片店订的,他们从香港拿货。
狗兄:看运气了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 22:37, Processed in 0.022175 second(s), 14 queries.