极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

今井信子中提琴版大无。评论说:Philip发行的一套今井信子以中提琴演奏的全曲版本,旨在表明中提琴的音色比之现代大提琴更接近当时的音色。演奏时少用揉音,以顺应现今之“本真”运动而向当时的演奏方式靠近。当然,要存什么观点和角度,乃见仁见智。不过以今井信子的能力和修养,似乎还未足以支撑得起巴赫作品如此宏大的气局。此版本推出的目的,也难脱其商业气味。不过我觉得很好,别有一番特色!

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

下面会谈谈巴赫无伴奏大提琴组曲,希望乐迷们日后欣赏这套作品时,能有多一点的资料参考,相信对深入这首无伴奏大提琴曲会有不小的助益。我觉得不管是弦乐还是键盘都只是手段而已,同样能表现巴赫的哲学和逻辑。以前谈过的就不谈了。这个巴赫无伴奏大提琴组曲名气不大,是一位新手拉的,但演绎还不错。他叫:保尔.安德尔杰。

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

EMI老参考有西弗里德的唱片的。

使用道具 TOP

我听的第一个贝小协是克里伯斯的,是三星带花的,演绎比较庄重、端正。但后来还是觉得大卫和西盖蒂的好。对斯内德汗的贝小协我也是不喜欢,他用的华彩也不好听。但他的巴赫小协我是非常推崇的,拉得纤细、优雅但不软弱。其实我以前一直认为没人能超过大卫、谢林和格洛米欧的巴赫小协,但斯内德汗给我带来不同的感觉,也改变了对他的一些看法。斯奈德汗和西弗里德有合作的作品的,我见过他和他LP合作的一张康塔塔,但比较贵,所以没有下手。说到价钱,斯内德汗的黑胶一般比不上米尔斯坦和大卫的,这也从一个侧面反映了他们的不同和差异。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

这张杜普蕾音乐会大部分是小品,非常优美,是我很喜欢的一张唱片。杜普蕾虽然名气大有一部分是来自她那传奇的故事。但她确实是有很强实力的,她的黑胶唱片都比较贵,这张小品就要700元,实在下不了手。她的埃尔加、徳伏夏克我都非常喜欢,不过海顿我就听得不多。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

那张巴赫和亨德尔的小提琴奏鸣曲就像小品,是我很喜欢的一张唱片,我不知道斯特恩那时多大年纪?但是拉得干净利落,感情适当,听一些LP都找不到这么好的感觉。前柏林爱乐小提琴首席塔斯纳(已经去世)在MDG有一套小品也不错。我很喜欢小提琴小品的。大提琴小品也非常喜欢。象杜普蕾的。这些作品虽然没有什么深刻的意义,但使人轻松、愉悦。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

斯特恩的小品很好,高级的“无功无过”,哈哈。

斯兄,不怕你笑话,其实我认为斯莱德汉也是这种感觉,当然,他的巴哈我没听过,不能评价。作为德国小提琴家我个人认为他是担待不起由库伦肯普夫留下的空缺的。当年大禾花系列刚推出时他的贝小协挺响亮的,但我自己却没感觉。说好听点也许可以用“中正平和”四个字吧。

但斯莱德汉的老婆可是了不得的,西弗里德的歌声,那种天然不矫饰,极其单纯的浪漫真是大师风范。当年克伦佩勒为了西弗里德还被人揍了一顿,最后这位女士还是嫁给了斯莱德汉。曾经与我聊索夫朗尼斯基那位兄弟把西弗里德作为其梦中情人一般对待,哈哈!

使用道具 TOP

其实斯特恩和费城关系很密切,
费城的伴奏特别大气磅礴,助了斯特恩一臂之力。
其实斯特恩和费城合作的一些协奏曲还不错的,
但就是缺乏特色。
费城之声确实非常好的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 22:01, Processed in 0.027111 second(s), 14 queries.