极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

12下一页

go

筒子们,说说海丁克的几版马勒吧

philips的柏林爱乐和皇阿
日本tower订制decca的圣诞现场版
还有最靠近现在的巴伐利亚广交版

使用道具 TOP

还有他和芝加哥的

使用道具 TOP

芝加哥的一二六都很有味道

使用道具 TOP

基本都有,纯收藏,基本比他好的太多了

使用道具 TOP

马勒是被犹太人吹捧出来的,马勒交响曲根本不值得收藏

呵呵  发表于 2016-10-21 17:13
这个结论有点吓人。  发表于 2016-10-21 14:40

使用道具 TOP

感觉买CD有讲究,有的看介绍可以但实听不行,有的买的时候未有多大期望,但效果超出想象,着实有点难。

使用道具 TOP

海廷克是当今活着的指挥马勒第一人吧,8、90年代那些现场演出水准之高令人叹服。
某些人欣赏不了马勒就开始攻击了?每年英国逍遥音乐节70场演出马勒作品一般有5、6场,网上那个6400场广播录音有人做过统计,马勒作品演出次数排在第三,仅次于贝多芬和莫扎特,马勒需要人吹捧?

使用道具 TOP

“马勒的交响曲在形式上具有构思宏伟,规模庞大的特点,只有巨型的交响乐队才能演奏;在风格上,他力求发展维也纳古典交响乐的传统,作品现象鲜明,题材渊源于维也纳民间风格性音乐,而且,他的第二、第三、第四及第八交响曲都加入了人声,大大丰富了交响曲的表现力,对二十世纪音乐的发展起到了重要的作用。” 瓦尔特、伯恩斯坦、阿巴多都有精彩的演绎。马勒在二十世纪音乐史上的地位不容置疑。

使用道具 TOP

我最怕的一种人,就是无知无畏。

使用道具 TOP

我说了:马勒交响曲不值得收藏。本人收集了至少十几套全集马勒交响曲,因为我也是马勒迷,跟上面诸位一样,起初的我对音乐理解不多,道听途说地买了全集、全套加单张不下几百张马勒CD。常年坚持聆听,但是在聆听了其他许许多多音乐之后,才发现马勒交响曲并不是音乐最高峰,一山还有一山高,比马勒交响曲好听的音乐太多了。
诸位听我的意见:收藏马勒不如收藏美国电影音乐CD,美国电影音乐特有的宏大音场、复杂配器、恢弘气魄远远胜过马勒交响曲。

典型的受虐论。就跟以前一句著名的狂言:“卡拉扬害我不浅!”  发表于 2016-10-21 20:22

使用道具 TOP

metamophore:典型的受虐论。就跟以前一句著名的狂言:“卡拉扬害我不浅!”
===
音乐是来欣赏、收藏的,不存在受虐之说。
美国电影音乐曲调优美流畅,就音效而言也超越马勒音乐,值得永久收藏。推荐一张非凡的美国电影音乐《蝙蝠侠》系列之《黑暗骑士崛起》。这张被我选中作为HiFi系统杀手碟。其HiFi的音效足以令人惊叹,可以测试任何音响系统,暴露其缺点。

使用道具 TOP

富裕月光族 发表于 2016-10-21 20:41
metamophore:典型的受虐论。就跟以前一句著名的狂言:“卡拉扬害我不浅!”
===
音乐是来欣赏、收藏的, ...

可以很肯定的说,你不适合听古典音乐!我一直认为音乐没有高低贵贱之分,听古典音乐的人不见得有多少高大上,但我坚持认为对于特定的个体,不是所有类型的音乐都适合他,比如对于我来讲,就不适合RAP和绝大部分的摇滚乐,曾经有段时间逼迫自己去听,无奈还是无感。所以对于你来讲我感觉不光是马勒,整个古典音乐都不太适合你,你还是潜心研究电影音乐吧,能陶醉其中其实也够了!

研究电影音乐?我看还是算了吧!汉子寂寞的脑残粉不大适合研究电影音乐,不过可以试试研究电影音效。  发表于 2016-10-21 22:43

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-3 00:02, Processed in 0.038193 second(s), 15 queries.