极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: rock

回复 铭友影音 的帖子

你好 耳机和耳放是不是 这个价钱应该很不错 关键动态怎么样

使用道具 TOP

玩耳机是一种妥协,也有优势
1,直接声,不受环境影响。箱子系统空间的影响太大了,很多是天限,除非换房,很难调整
2,不影响他人,可以在任何时间聆听,难以想像普通家居可以在家人入睡后继续听箱子
3,由于是全频单元,没有分频器,驱动容易,几乎所有耳机需要的驱动力不到1瓦,而且很容易出平衡,正确的声音
4,以耳机为师,这个说法非常有道理。以个人经验,玩耳机是培养正确声音观的捷径。听惯了好耳机系统再去听箱子,很容易听出系统的问题在哪里。
5,省钱。一套上等耳机系统,搭配合适,10万足够了,还不够一台hiend前级

说的很有道理  发表于 2015-11-2 22:28

使用道具 TOP

我也是HD800玩家,一直为它配耳放而苦恼,请问r版:耳放推力如何?可否单买耳放?价格多少?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

比较过hdvd800和spl2730推800耳机,建议买入原厂的hdvd800耳放.  发表于 2014-4-23 01:53
我自己用47 lab 0247,现在比较公认的有WOO AUDIO WA22推HD800  发表于 2013-10-26 13:41
都说prismsound 的lyra解码带的耳机口推hd800就可以,这耳机容易掉漆  发表于 2013-10-26 08:58
推动力不错啊...但我没对比过其它耳放 . 可单买,价格约1.2万 RMB.  发表于 2013-10-26 06:11

使用道具 TOP

要玩好音箱、先玩好耳机、否则白搭、以耳机声音为准则,才能搞好音箱。

是吗,这么肯定?呵呵  发表于 2013-10-26 13:03

使用道具 TOP

呵呵,难得在极品论坛看到谈论耳机的。
我现在有HD580,HD25,HD800,HD540 GOLD 600欧姆X2只,HD540 600欧姆一代,HD222曾经的森海封闭之王,GRADO RS1 CLASSIC+RA1,GRADO HP1+HPA-1,AKG K340,DT880 80年代头版,DT531,
曾经拥有T1, D7000, AKG K240 MP,
HD800比较适合胆机来推得密度高饱满些,HDVD800实在不怎么样,通透度,3D立体感都比较差,我自己用47 LAB 0247来自己组装来推HD800,兼具胆机的味道与石机的素质,实乃性价比首选,HD800我换LABKABLE平衡线用EAR 909推用过一段时间,后来EAR 909 T1 D7000都出了。
音源还是选用模拟音源适合HD800,我现在用LP做音源。咸菜都是47 LAB 0.4 OTA线自己做的。
耳机的顶级耳机STAX 009,SONY R10,LCD2,LCD3,GRADO PS1000,大奥系统都听过,还是非常喜欢HD800那种自然从容的感觉,面对前辈耳机HD540 (G)与大奥等,HD800是当下音响设计理念的产物,少了那个年代音乐情操与老一代设计师音乐内涵与审美。
现在有只新出的耳机,JPS ABYSS,非常厉害,虽然不好推,但是在各方面已经显得超越一众旗舰耳机直逼大奥的风范,钢琴,小提琴,交响乐音场深阔解析定位优异又宽松,质感强烈,R版有兴趣有机会可以听听看这只耳机,

希望有机会听听JPS...呵呵. 对于耳机我是初哥, 慢慢先体会一下HD800...  发表于 2013-10-26 21:14

使用道具 TOP

可惜 47 LAB 0247这个耳放已经售罄没有了,可以选用RUDISTOR 030 平衡推,或者WOO AUDIO WA22,或者在美国订购Eddie Current Balancing Act 来推,HD800换平衡线,不过我觉得有好音源单端也推得很好。

本帖子中包含更多资源

x

听过最好的800还是用麦乐迪300B前级耳放推  发表于 2013-11-9 19:54
wa5 max都不能说吧800弄好,就别说wa22了,wa5还不是全平衡的  发表于 2013-10-26 18:08
你说的这几个耳放我都有过,ec ba 3年前就出掉了,推不出800的实力,这几个里面倒是030比较合适  发表于 2013-10-26 18:07

使用道具 TOP

单端300B推不错

使用道具 TOP

我一直用功放推

说说怎么推的,直接接功放吗?  发表于 2013-10-26 20:45

使用道具 TOP

800是一副改变偶听音观的耳机。

以前喜欢650,所有音响系统的声音都是以650的风格搭建的。

自从听到800后,这种自然,透明,中性的声音仿佛给我进行了一次洗礼。

以至于推倒了花了数年心血建立的“650”音响系统,重新搭建了“800”风格系统。 现在非常喜欢这种风格,百听不腻。

"自然,透明,中性" -- 非常赞同!  发表于 2013-10-26 21:12

使用道具 TOP

回复 teletubbiesb 的帖子

呵呵 每个人听音要求不同吧 我觉得还是音源更重要些

使用道具 TOP

隐隐感觉JPS ABYSS不久会挂起一阵旋风,不过佩戴不友善,样子有些丑

本帖子中包含更多资源

x

令人向往! 只是对近4万的价格和600克重量心生恐惧。  发表于 2013-10-28 10:32

使用道具 TOP

帖子开始入佳境了,小弟却缺席了快20个钟头,赶紧回来接贴,逐条按先后回应如下:

1、“铭友影音"兄,HDVD800国内零售定价是1万4多一点,比R大在澳洲买贵些,但森海高端的全球价格都较接近。

2、感谢”seancanada“兄的认可。

3、”teletubbiesb“兄:SPL2730是偏分析而乐感一般的,我选它除了声音对味之外,它带的音箱声场模拟功能是我所需要的,我是先玩箱子多年才玩耳机的,头中效应重的声场尤其在听交响的时候,我没办法接受。

4、R大和”kk701“兄:准确讲耳机几乎都是全频的,只有极少数多单元耳机的异类;多单元耳塞就很多,尤其是动铁的,有一声道6单元乃至更多单元堆砌的;还有动圈和动铁混合的,但优秀者寥寥,K3003算一个,索尼也刚出了几个不知如何水准。

5、R大:不能回应点评可能需要稍作优化,具体还等各位论坛大佬商裁。

6、”teletubbiesb “兄,47 LAB的东西属我不熟悉的DIY出品,偏小众,你也补充说已经无从购买了,只能说已经有得用的人是挺爽的;EARMAX SILVER的话,也属小众产品,我这个耳机行业的人都未曾有幸听过,但我听过的朋友说声场肯定不是我这个威信派要的菜。我那帖子想说的是,对比那些SPL2910这样,乃至更贵的一些耳放,5000出头的谷津HA3比较主流易买到,性价比算很给力了,有可调阻抗适配高中低阻耳机和无极可调的增益;就是对比我们家的HDVA600,可能我也觉得HA3性价比高些,毕竟只要一半的价格嘛。

7、”行者无疆 “和”sakura51“两位仁兄:平衡推是否必胜,在声场分离度上是必然的;但平衡度上、总效果上是否必胜,对我而言是个问号;我认为恰如平衡线是否必胜单端线一样,是有争议的;而且我认为必须具体看某个耳机在某个耳放平衡推是否更优来讨论才最准确。

**另外,我赞同”teletubbiesb “兄关于这点的界定。

8、”不倒翁“兄:配HD800的性价比高的”主流“耳房,我应该会选谷津HA3

9、”铭友影音“兄:耳机、耳放这个价位已经属高端,但双800套装动态不是强项,只要是耳放弱了,耳机动态则很强。

10、”nickif“兄26楼的判断,小弟认同。

11、冒昧回应”和弦缘“兄:HDVD800可以单买,但有音源的情况下,纯耳放HDVA600性价比更好,它们耳放线路应该是一致的;两台耳放(HDVD800是解码耳放一体机)的推力都够,前者国内1万4出头,后者记得是一万1出头,但国内暂时还没正式上市。

12、”teletubbiesb“兄:WOO AUDIO WA22推HD800的国际声誉似乎挺好。

13、”kk701“兄:prismsound 的lyra解码带的耳机口推hd800可以,但推得不算出彩,这家伙倒是个非常好的解码;说到800容易掉漆,应该是事实。

14、”teletubbiesb“兄:T1,T5P我也玩过,T1确实是需要胆机的;

540G非常难碰到状态良好的,我还真想、真想再听一回,兄台可否一借?

JPS ABYSS深圳发烧鼠有售,下次去深圳出差时得去试试才好,但可惜出差时间定不下来。

Eddie Current Balancing Act,确实风评不错,就是价格和购买渠道麻烦些。

15、”jahal“兄,650根本不是600的升级款,我更愿理解为600的大众听音取向的妥协款,调音明显偏向的人声、流行、弦乐,听大编制古典比600差挺多,所以我从不推荐听古典的买650.

16、”teletubbiesb“兄:小弟认同兄论,800确实非常需要好音源。

17、”teletubbiesb“兄:JPS ABYSS兄是在哪里听的?请分享多点资讯吧?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 19:40, Processed in 0.063002 second(s), 24 queries.