极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

go

谈谈耳机-森海HD800

一套的价格约等同一对Hiend 信号线, 值得! 要配置一套同样效果的音响,估计得10万了吧.

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

ecm

如果以hd800耳机的声音呈现和音乐的刻画,达到一样效果的箱子系统比较难。

使用道具 TOP

ecm

r版已经上了hdvd800+hd800了?

儿子非得要买...  发表于 2013-10-25 17:38

使用道具 TOP

Rock,恕我直言,玩过大系统再去玩耳机,这是一种倒退!

以前玩过HD600,抛弃后再也玩不回去,除了太伤耳朵外,戴耳机本身也不舒服。但不可否认,小环境,临时用用过渡,还真是上上选!

使用道具 TOP

回复 rock 的帖子

我现在就在用,感觉耳机不管再好,都没法长时间安静的听歌,尤其一些松弛的音乐,总是会觉得累,尤其是800这种靠细节分析力、音场取胜的产品。

使用道具 TOP

太伤耳朵,戴耳机本身也不舒服

使用道具 TOP

的确是这样,耳机伤害耳朵,但是很多人家里几十万喇叭系统的全面性还没有5w耳机系统好,非常多,耳机肯定是箱子的附属品,但是他的存在也是必要的,只是大家更欣赏箱子的自由,舒适的聆听方式

使用道具 TOP

呵呵, 这套东西是儿子的. 我偶尔听听...刚刚听了一下, 我觉得耳机长期聆听可能确实对耳朵不好..不过,听听好的耳机对我们音响系统的辨别和调教却颇有好处. HD 800 给我最大的感觉是细腻清晰,细节丰富,中性而准确,这种准确性很多时候在听几十万系统都难以达到! 有时跟现场的乐器极其相似,其像真程度真的吓我一跳! 当然, 耳机系统相对HIend 系统最大的距离是音场,质感和密度..

好货!dcs普契尼+拜事通耳放+HD800  发表于 2015-10-22 22:15
说得太对了我是玩不起好糸统才玩耳机的不过另有一番天地  发表于 2014-4-18 23:15
据观察,金耳朵多是好耳机练就出来的,或者说金耳朵多有过使用好耳机的经历,所谓“以耳机为师”。  发表于 2013-11-23 10:10
同感!  发表于 2013-10-26 00:54

使用道具 TOP

请问 版主  这个是不是 他们家自己的耳放 效果怎么样 多少钱

是的,带解码...效果比较均衡, 感觉不错....全套约2万.  发表于 2013-10-25 19:11

使用道具 TOP

ROCK版好快手啊!
耳机和音箱互有优劣,声场、低频的身体感应这两方面,音箱完胜;耳机呢,头中效应的声场几乎是永远的痛,但细节、解析,几乎不担心除了隔音之外的所有房间声学问题,是耳机的天然优势。耳机就是个微空间内、用小功率(通常几瓦)、加上无分频器的完美全频方案(HD800的频响远超20——20k Hz)。汉盛哥也曾专门著文要”以耳机为师“。

森海等主流耳机的舒适性,我有办法,找个适度比带上宽度大些的东西撑开,撑着放一个晚上就搞定了。
像HIFI MAN那种几斤重的耳机,小弟忽略,戴着练颈部肌肉?NO WAY!

HD800如5楼”seancanada“兄所说,是分析派和声场王,但是配HDVD800的声音还是饱满的,只是,有音源的情况下HDVA600的找个纯耳放更合适,毕竟HDVD800这个解码耳放一体机的解码部分太普通了。但是全套森海出来的声音,太妥协了。我选的话,自用的SPL2730为佳。但是2730的确不适合孩子玩,也极度挑前端。

SPL2730 有些太分析音乐了,素质还可以,乐感一般,  发表于 2013-10-26 14:20
您讲的十分在理  发表于 2013-10-26 02:25
耳机专家来了...呵呵...我考虑是简单方便,所以选了一套..可以最大限度听听森海之声.  发表于 2013-10-25 19:13

使用道具 TOP

一付森记的HD580跟了我很多年了,他让我知道了许多唱片上存在而实际在音箱系统上却很难还原出来的信息。

老森海的耳机 个个都好听的,HD430,HD560,HD250 LINEAR,HD222,HD580纸版,HD580 J。。。太多了  发表于 2013-10-26 14:22
580是经典的老旗舰,比现在的650像话多了,其低音的按摩感深得民心,是大学时相当YY的对象。 现在森海的产品里面,除了大奥,540G、800,最想收一个的就是580了。  发表于 2013-10-25 19:19
确实...  发表于 2013-10-25 19:13

使用道具 TOP

另:800耳放后面有个很小的增益旋钮,接模拟输入的时候可能要用到,不要忽略了。它的USB驱动也还不算很成熟,所以也不要寄太高的希望。像现在这样接转盘给小孩玩则是一个非常高的起点了。毕竟我们家HD800是无数耳放调音是必须参考的对象。

哦...谢谢提醒.  发表于 2013-10-25 19:17

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 18:28, Processed in 0.055197 second(s), 24 queries.