极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: LCL123

玩电分的一般都是玩不好功率分频器的人

孰优孰劣是基本常识,不好的东西,玩它干嘛。  发表于 2012-11-20 12:18

使用道具 TOP

回复 znd06 的帖子
口述为虚,耳听为实!录出来让大伙鉴赏鉴赏!免得让人觉得你在混淆视听!

这又是一个方法问题,用差的检验好的,没有可比性。就想用低分辨率显示器看高像素片子,仍然会降下来,出不了高清效果。  发表于 2012-11-20 16:04

使用道具 TOP

znd06 发表于 2 小时前
孰优孰劣是基本常识,不好的东西,玩它干嘛。
只有忠实还原录音中的立体声,才能达到高保真目的。而不是自创立体声

电声转换的保真不仅是立体声,单声道即可分出差别。  发表于 2012-11-20 16:25

使用道具 TOP

这个话题好玩,引了不少笔墨官司出来。我再来参合一下,助助兴哈

我认为高保真不是科学,而是一种游戏。一种我们大家约定好玩法的游戏。这个游戏有点规则,比如哪个好听一点,那个动态大一点,哪个会更加感人,哪个会更加震撼人,大概我们都有相近而不太相同的看法。我们松散的游戏规则,保证我们心中妙趣横生。可是如果有人一定要为这个好玩的游戏设定一个“科学”的标准,认为大家要达到他的那个标准才是“正确”的玩法。那么,
      这个人是在玩统治其他人游戏,而不是跟大家一起玩游戏。因为大家都必须强迫按照固定的“科学”原则进行追求,那这游戏就不再好玩了——我又不是受虐狂,我不需要主人,我也不打算做思想上的奴隶。

说到这了,大家是不是觉得有点眼熟呢?哈哈。几十年前,我们大伙都被要求做“正确”的人,听“正确”的歌,讲“正确”的话。那个年代我们快乐么?也许有些人是快乐的,所以他们到现在还在怀念那个“正确”的时代。并且在我们快乐玩高保真游戏的时候,还要站出来,要大家跟他一起玩“正确”的游戏。听“正确”的“保真”。这是多么不堪呢?

所以高保真是一个游戏,游戏的基础是自由,自由的想法,自由的组合,自由的心。借用奥威尔的定义,我们不需要一个老大哥教我怎么游戏。

大家说呢?哈哈。

没人限制谁玩失真。但高保真是个技术问题,是有科学内容的。讲出道理听得懂听不懂无所谓,你照样玩你那一套就是了。没人拦着。  发表于 2012-11-20 16:20

使用道具 TOP

楼上说的好,各人有个人标准才真切

使用道具 TOP

zzz

这属于 月经 主题

不值得讨论

个人意见。

使用道具 TOP

zzz

玩音响 里面 很多人 玩 摄影

敢问 现在 拍了片子 不PS 你敢拿出来见人吗?(注意,所谓的很多照相机所谓的直出JPG,就是机器帮你按它的模板PS了)

PS了  还算不算 高保真?

使用道具 TOP

zzz

最后 个人观点:

“如果 一定 要在 真与美 之间 取一的话。 我 选择 美!”
“但 事实 往往 是 真的 就是 最美的!”

但 事实 往往 是 真的 就是 最美的——这句说得好  发表于 2012-11-20 16:22

使用道具 TOP

失真、染色、高保真这些只有相对,没有绝对!同样的大师、同样的名器、在不同的演奏厅演奏,受空间环境、听众人数、空气湿度、声音都会有区别,你能说清楚哪个是失真、哪个有染色!我不知道您的高保真是还原现场还是还原录音!如果是还原现场,以您现在条件来说,全世界没人相信!如果还原录音,音箱没有摆位,功放没有隔震,电源与线材没有清理,音箱是乐队的话,您的乐队在墙壁角,功放是指挥的话,指挥在台下,中央的管风琴换成电视机的玻璃镜子,您觉的您理解的高保真器材能够还原现场和录音吗?当然我不能反对您高谈阔论!我只想既然是相对的,就好好的亨受属于自己的音乐!

和名厨一样 现场发挥  发表于 2012-11-26 21:26
这是两码事,正确与错误的区别。不是量的关系,是本质问题。  发表于 2012-11-20 16:11

使用道具 TOP

大家没听懂的仍是一点:您的功放推喇叭有缺失型失真。
      这是基本原理所致,商品功放都免不了。

使用道具 TOP

znd06 发表于 4 分钟前
电声转换的保真不仅是立体声,单声道即可分出差别。
只想问一句,你听到的单声道声音是否立体声

没明白啊。左右声道随便拿出一个来单听,如果不好听,一块放也甭想好。  发表于 2012-11-20 17:58

使用道具 TOP

失真、染色、高保真这些只有相对,没有绝对!同样的大师、同样的名器、在不同的演奏厅演奏,受空间环境、听 ...
清风明月 发表于 2012-11-20 15:20
哈哈,说的对,摆位这玩艺大家都经历过,两只音箱拉开距离声音都不变打死也没人相信啦!靓妹声音变大嘴婆了谈何高保真呢!声音是靠玩家判断的,当事人觉得哪种声音保真、好听就怎么调,要是耳朵失真了音响怎能保真呢?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 18:35, Processed in 0.050331 second(s), 23 queries.