极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

明月照大江  发表于 18 分钟前
哈哈哈,这个就是俺在用的呀,在我这待遇好得多了,下面是全套黑钻的碳纤维钉和垫。好听着呢!谁用谁知道呀!

嗯,标点符号都懒得加!
碳纤维钉、垫啥意思?加哪儿?脚钉下面?有何改善?

使用道具 TOP

如果东方宾馆的音展有Evolution就好好的去听听,尤其关注15寸密闭箱体的效果。
ecm 发表于 2013-12-3 10:19

在上海时听老王说会去的,好像还拿了两个房间,不过音展的声音我还是表示怀疑,很多限制,听听无妨。

使用道具 TOP

这两天在京瞎忙活,也没时间打理帖子,本周这东方宾馆展就开幕了,咱得抓紧!

继续下文前先插科打诨一下:话说前年最后一次白天鹅展某日,俺一路溜达上了各号小代理及厂家们占据了形形色色小房间的楼层,某品牌喇叭吸引了我,不由得进去看看。房间里一敦实的家伙看起来似乎是代理商老板,上去打招呼随便聊了两句,俺递上一张名片,这家伙看了看不置可否,倒是客客气气支吾了几句忙着陪客人去了,弄得俺很无趣。 待客人走了这家伙才回头继续跟我聊天,说这品牌如何如何怎么地,言谈间俺问他知道极品人生论坛不?上论坛潜水不?得到肯定答复后俺小心翼翼问了句:您知道狗儿念经吗?他说知道啊!好像还是院士吧?俺说:啥JB院士啊!那都是瞎扯,废话多了就是院士了!这家伙说:不能背后这样说别人吧?!我说:奶奶的,有啥不能说!我就是狗儿念经!此话一出,猜怎么着?这家伙立马态度一百八十度转了个弯,连来几个“我靠!我靠!我靠!” “你就是狗儿啊?!” 至打那一刻起,我真有以后印名片直接他奶奶地隐去大名,印上“狗儿念经”得了的念头!
狗儿念经 发表于 2013-12-2 23:28

你这“狗儿念经”的名片早就该印了,不然下次再去别的代理串门,人家会拿扫帚赶你出门的

常在,其实别人还是有理有性的,只不过名片别人见得多了,狗儿念经嘛,天底下真还只有俺一个。哈哈哈,是吧。  发表于 2013-12-3 23:43
靠!居然全段引用!咱老罗家这位咋老不正经呢?就知道对这些插科打诨的感兴趣。  发表于 2013-12-3 23:40
有眼不识泰山。  发表于 2013-12-3 22:41

使用道具 TOP

您是否能谈谈alexia/puppy/maxx三者区别主要在哪个方面呢?有跳跃式的提升么?还是简单的全频素质越来越好
seancanada 发表于 2013-11-28 15:18

事实上我无权评论puppy或者是maxx,以前听过好几次不同类型的威信落地箱应该说都不是我的菜,对我来说威信一直给我留下的就是hifi有余,而音乐性不足,缺乏微妙的起承转合。与之前所有笼统威信的聆听经验有别的是,新威信明显提升了厚度,水分多了,声音相对柔和了。同时,其整体速度瞬态以及能量感都令它听起来更饱满丰润,当然也更具有音乐感了!而这是我以前很难在威信上感受到的。

使用道具 TOP

今儿有点晚了,加之明天我又要飞帝都,行李都还没整理,咱明儿继续好了!

诸位知道我为何赶在广州展之前发这帖子吗?很简单,我不说也许你就错过了见识好声的机会!好声音需要分享不是?去广州展留意着点吧,虽然Polymer指定是听不到的。

使用道具 TOP

近期所闻所见,不一样的声音——写在广州大展前!

年底了,俺特忙!各种忙!不过,忙里抽身也不忘瞎掺和,听了一些东西,不一样的声音,于是有了些感受,拿来说说,分享为上!

先来说说与正文无关的小插曲:上月底的成都音展,俺被“强行安排”并主持了两场所谓的试听品鉴会,先介绍一下吧!

如您所见,正是MBL101 X-Treme四件套大葫芦!不妨先看看这巨无霸的一些局部细节:

关于101 X-Treme,想必很多老烧比我了解得更清楚了,其设计思路与相关技术指标也不用我在此赘述!不过,真实地听过这套大家伙的人想来也不多。因此,就我两天来的实际听感简单说说不妨。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

沙一个发

使用道具 TOP

我搬凳子

使用道具 TOP

需要说明一下的前提是:
第一,在主持试听会之前我事先找极品徐总了解到,这一套101 X-Treme是今年八月才交货到港,也就是说来成都亮相并开声是全新状态。
第二,成都展极品所定展房大概宽度近八米,长度目测大概有20米左右,层高3.5米左右,一个相对很完美的空间环境。
第三,相当令人窘迫,连接这整套系统的酒店墙电只有区区2.5平方,啥概念想必不用我多费口舌了!
第四,很幸运,该房周围每当活动开始时周边环境噪声相对安静。

当然,我还得加上一条,这也是很重要的一个前提,我对101 X-Treme的整体听感是建立在多次静心聆听朋友的全套调整非常到位的101E的基础上的!当初姚大侠来成都听过朋友的这套并留下了相当深刻的印象!本次音展伺服这巨无霸的前端正好跟朋友的系统前段完全一致。

那么,101 X-Treme四件套究竟与101E有多大区别呢?!

我这样说吧,如果您具备足够大的空间,理想的环境状况,在同样一套MBL前端的前提下,四件套101 X-Treme全面抛离101E是绝对的!那不仅仅是所谓的提升一点规模感与低频能量那么简单(101E一个12寸超低音单元,旗舰每边六个12寸超低,全主动,仅仅数量级上已经完胜),旗舰的密度、质感、分析力以及声场的规模,卓越的弥漫感,全频的宽松度,当然也包括低频的能量以及超低频的素质等诸多环节上都不是101E能相提并论的!还有就是四件套要命的相位一致性在我的实际聆听中也几近完美,西装一套的说服力是相当有力的!

不过我必须指出的是,鉴于现场供电的尴尬以及全新箱体开声,在播放小编制乐曲时,整个系统的丰润及厚度是打了折扣的;而播放大型管弦乐段落时,偶尔会有高频能量突兀出来的现象产生。但即使如此,每一双有经验的耳朵却都能通过系统的整体表现一窥其至深潜力下所能达到的完美状态!在远非完美的声音表现前提下,我对这套系统印象最深的是其绝佳的声场透明度所导致的优秀的乐器分离度!还有其每一边六个12寸超低音单元组合的低音柱所营造的超低频的瞬态表现完全抛离了101E,其质感、量感以及下潜深度都不是101E所能相提并论的!它们彻底煲炼熟透以后所能提供的那种相对接近现场的宽松度可想而知!也只有在整个系统无比宽松的前提下,现场的那种布满整个声场的氛围感才能最终达到一个相对完美的境界,而这是我通过101 X-Treme此一时的表现所能预期的!应该说,虽然我之前对之有足够的心理准备和预期,但是其实际所表现出来的一些惊人环节还是让我着实讶异了一把!

在此透露一个小秘密,鉴于四件套远超101E的整体素质,俺强烈建议朋友把他们留了下来,不久的将来,俺可以随时去听听了!

搞好的4件套低频当然好了。  发表于 2013-11-29 07:30
4件套摆位是难题吧?脱离摆位来鼓吹相位一致性是无意义的。  发表于 2013-11-29 07:28

使用道具 TOP

顺便来看一下本届成都展极品展房的另一套开声系统:

应该说,港展上听了Alexia后我已经对这箱子不陌生了。不过,港展时是用一对Emmlab的功放驱动的,这次成都展极品带来了最近的Bloulder新的2000系列前后级,这组合素质还是高了那么一点点!需要说明的是,这套系统布展时倒是特意临时从楼下拉了一条10平方的专线上来,因此低频铺垫的完成度比全套MBL高了许多!由此可见极品是用了“心机”的,为何如此说?很简单,这套东西才是许多发烧友可以期望的,四件套也就是个图腾,大多数家庭环境压根甭想玩!

我就不多说了,关于威信Alexia大家可能已经了解比较多了,而用上了Boulder3050全新技术的新2000系列功放整体上的确比老2000提升了不少,这套东西听上去至少比我在香港听到的更优秀,而香港展Alexia已经算是全场不错的声音。

据说威信老板近年来多次前往欧洲观摩现场演出,受了不小刺激,于是乎新的威信旗舰XLF以及Alexia都用上了丝膜高音单元。其他还有啥微妙技术环节的改进我不知道,但可以肯定的是,以XLF与Alexia的表现而言,这是迄今为止最有乐感的威信,值得广大烧友关注!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

威信老板赴欧洲观摩多了,声音变得友善了,如果把外观再进一步俊秀些就更加锦上添花了!  发表于 2013-11-28 21:56
alexia xlf的确比过往的威信有乐感,以前就是棱角分明,直接的很,sasha2代也出了  发表于 2013-11-28 17:20
alexia xlf的确比过往的威信有乐感,以前就是棱角分明,直接的很,sophia 2也出了  发表于 2013-11-28 17:19

使用道具 TOP

鉴于我去过香港展,随之也去了白云展,成都展若不是我被安排了指不定我会到场去玩玩不?而我本也没打算介绍成都音展,所以,关于成都展咱就到此为止。接下来我将说说最近一个多月来听到的多少有些大异其趣,有别于当下主流声音的那么一些个声音。

稍晚点回来,这会儿我必须得出去办点事!

使用道具 TOP

您是否能谈谈alexia/puppy/maxx三者区别主要在哪个方面呢?有跳跃式的提升么?还是简单的全频素质越来越好

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 19:50, Processed in 0.053457 second(s), 22 queries.